Гость
Статьи
Пограничное …

Пограничное расстройство личности

У меня уже несколько лет и есть симптомы ПРЛ. Это мешает мне жить, но больше всего от этого страдает моя мама. Она ни в чём не виновата.Немного о себе (мне 18): детство в бедности, иногда едва хватало денег на хлеб, папа меня бил, в мои 11 лет у папы случился инсульт, когда мы были дома без мамы, и я это всё видела своими глазами. потом папа на протяжении 8 лет болел на сердце, и умер несколько месяцев назад. всегда была отличницей, но у меня была только 1 подруга. с меня смеялись из-за одежды, которую мама покупала мне на секонд-хендах, и у меня было немного лишнего веса тогда. в 15 лет сменила сельскую школу на городскую за 300 км, откуда мама родом. там все изменилось: были друзья, отличные отношения с одноклассниками, но я жила сама и дядя приезжал и приносил мне что нужно. гуляла днём и ночью в странных компаниях и людей за 25+ и своих одногодков. мы одевались, как панки, пили алкоголь, курили сигареты, . после этого момента решила вернуться домой назад, подруги до сих пор употребляют. половых связей не было. сдала экзамены и поступила на бюджет.сегодня случилась ужасная ситуация: я начала с мамой конфликт, гиперболизировать и наговаривать на неё, потом меня это взбесило, я как всегда обозвала её последними нематерными словами, начала собирать свои вещи и чуть не перерезала симкарту. мама плакала очень сильно. хочу себя убить в эти моменты, потому что я это не контролирую до момента, когда успокоюсь. я люблю свою маму, мечтаю построить ей дом, но мои беды с башкой мешают жить. мама зарабатывает заграницей, вижу ее 1-2 месяца в год в лучшем случае. понимаю, что мне надо к психологу, но у меня нет денег на это. бесплатный психолог при университете сказала, что разбирается она только при случаях непосредственно в рамках университета. возможно, кто-нибудь из вас лечился, скажите, пожалуйста, как это прорабатывать? может книги какие... #нуженсовет

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что такое психическое расстройство?
Специалисты определяют его как значительное нарушение мышления, настроения или поведения. Как правило, из-за такого состояния человек не может нормально жить и общаться с другими.
Психические расстройства не проявление отрицательных сторон личности или черт характера
В каждом отдельном случае продолжительность и выраженность симптомов определяются характером заболевания, индивидуальными особенностями человека и его жизненными обстоятельствами. Психическими расстройствами страдают люди независимо от своего возраста, пола, культуры, расы, религии, образования и социального положения. Этот недуг не проявление отрицательных сторон личности или черт характера. Правильно подобранное медицинское лечение помогает больным улучшить свое самочувствие и жить насыщенной, полноценной жизнью. Специалисты в области психического здоровья успешно лечат многие расстройства психики. Поэтому прежде всего важно получить подробную консультацию у опытного врача. Многие научились справляться со своим заболеванием, поскольку получили больше информации о нем и стали следовать рекомендациям специалистов.
ДИАГНОЗ НЕ ПРИГОВОР
Следуйте предписаниям опытных врачей и психологов*.
Придерживайтесь стабильного распорядка и во всем знайте меру.
Будьте физически активны.
Высыпайтесь.
Ежедневно выделяйте время для отдыха.
Ваше питание должно быть полноценным и сбалансированным.
Ограничьте употребление алкоголя, а также прием медикаментов без назначения врача.
Не отгораживайтесь от других; проводите время в компании тех, кому доверяете и кому вы дороги.

Гость

18 лет. Нельзя так плохо писать. Деточка, это бред.

у моей бывшей такое было, постоянно звонила вечерами плакала, резала вены все время так чтоб не умереть а причинить вред, таблетками травилась, я только потом узнал по просшествии лет что у нее такой диагноз, это ад полнейший, вы обязаны лечиться, причиняете просто вред окружающим своим поведением

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня ПРЛ. На учёте у психиатра. Принимаю таблетки. Это не лечится, но можно корректировать. Таблетки на всю жизнь. Ещё ходила к психологу, помогло.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема