мб кто-нибудь сможет дать медицинское название этому..
у меня в голове постоянно несколько запомнившихся событий (очень эмоциональных зачастую). каждый раз я прокручиваю одно из них у себя в голове и начинаю придумывать продолжение, или смотрю что было бы при ином развороте событий. в моей голове это выглядит максимально реалистично. я могу часами этим заниматься и испытывать искренние эмоции.
именно из-за этого мне бывает очень трудно заснуть или сконцентрироваться
В принципе это нормально,каждый человек прокручивает у себя в голове события и свои действия,как реальные так и выдуманные.
В этом нет ничего плохого,просто учитесь останавливать эти мысли и добивайтесь состояния тишины(безмыслия),иначе истощите свои внутренние резервы.
Слишком богатое и активное воображение.
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВООБРАЖЕНИЕ НЕРАЗУМНО, ЕСЛИ:
Фантазируем в неподходящее время или о том, о чем не нужно.
Фантазировать вовсе не плохо. Есть доказательства того, что это даже полезно. Однако в Экклезиасте 3:1 сказано, что «всему свое время». Это означает, что для чего-то время бывает неподходящим.
Напрасно переживаем о том, что, возможно, никогда не произойдет.
У того, кто хронически обо всем переживает, воображение может разыграться не на шутку. Мы можем тратить много сил, беспокоясь о надуманных проблемах, которые нам, возможно, и не придется решать.
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВООБРАЖЕНИЕ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ:
1. Предвидим опасные ситуации и избегаем их.
2. Репетируем в уме, как повести себя в непростой ситуации.
3. Развиваем и проявляем сострадание.
«Будь я на его или ее месте, что бы я чувствовал? В чем бы я больше всего нуждался?»
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это не заболевание. Практически у всех людей такое бывает,и это нормально. Скорее всего вы мечтатель или любите одиночество.
Я например не люблю,и вам не советую. От одиночества всякая *** лезет в голову. Хочу посоветовать побольше общения с приятными вам людьми