правда ли если бесплатный врач психиатр распишеться в моей карте что я была на приеме то меня не возьмут в вуз?
говорят что они проверяют карты и не берут
Да
Ну наверное все зависит от диагноза и от вуза.
У вас должна быть желтая карточка, тогда не возьмут
Вас и так не возьмут. С такой грамотностью.
Нет не правда
Нет, но тебя и так не возьмут
Что за дурь?
Бред. Но на работу могут потом не взять, если там есть служба безопасности.
не, ну по диагнозам есть ограничения. психов не берут в фармацевты, например.
Но никто для этого карты не проверяет. Есть медицинская справка утверждённой формы и там врачи пишу годен ты или нет.
Так же и на работу. Если твоя болезнь не позволяет тебе работать там где хочешь, то врач так и напишет, что не годен, и все.
Посещаете ПНД с жалобой (а не за типовой справкой на допуск к чему-либо) - на вас заводится карта и ставится диагноз. Конкретные ограничения зависят от диагноза, а не от факта посещения. Но психиатр напишет тот диагноз, которые захочет сам, а не тот, что кажется вам у вас может быть. Никакие факты врачу не нужны. Напишет, что посчитает нужным, и по закону это будет абсолютной правдой. Ограничения в правах можно получить при самых казалось бы невинных диагнозах. Они перечислены в перечне медицинских противопоказаний к разным видам деятельности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посещаете ПНД с жалобой (а не за типовой справкой на допуск к чему-либо) - на вас заводится карта и ставится диагноз. Конкретные ограничения зависят от диагноза, а не от факта посещения. Но психиатр напишет тот диагноз, которые захочет сам, а не тот, что кажется вам у вас может быть. Никакие факты врачу не нужны. Напишет, что посчитает нужным, и по закону это будет абсолютной правдой. Ограничения в правах можно получить при самых казалось бы невинных диагнозах. Они перечислены в перечне медицинских противопоказаний к разным видам деятельности.
И в платных тоже?