Хочу пойти к психологу, до этого ни разу не была, не знаю с чего начать, о чем говорить , близкие смеются и говорят что зачем идти по любому скажут что ты не здорова #психолог #психология
Идите, если понимаете, что вам нужна помощь. Не бойтесь начать разговор, там всё пойдёт по накатанной. Удачи вам🌹
Устройте нытьё часа на два, облегчитесь разом ТыщПыщ на 10 минимум.
сочувствую, если у ваши близких такая каша в голове.
а к психологу идите обязательно, к этому не надо заранее готовиться и заучивать речи. психолог сам спросит все, что нужно
Главное как подготовиться это обдумать с каким запросом вы идете. Что вы хотите получить от терапии?
И будьте готовы, что первый психолог может вам не подойти, это не страшно, своего психолога иногда надо поискать.
Близким бы самим сходить, что б им объяснили, что такое чувство такта и сопереживания.
Психолог сам начинает беседу, не надо за это переживать.
Каждому нужны психологические знания. Знать свой жизненный сценарий, структуру личности, невербальные посылы родителей. Очень помогает при стрессах, при плохом настроении.
При прошествии времени и приобретению знаний, мы можем по разному воспринимать одни и те же события. Мы можем передать знания в ситуации на тот прошедший момент времени.
К всем перечисленным выше советам, от себя могу добавить - что не ждите мгновенного результата, психолог - не волшебник, а это долгая и не простая работа. И что ещё важно - человеку далеко не каждый психолог может помочь, у всех разные практики, разные подходы и методики, мне пришлось сменить 7 разных психологов, прежде чем встретился именно тот, что помог проработать именно то, что мне было нужно.
Передать знания это по другому отнестись к прошедшей ситуации и успокоиться.
Психолог и работает со здоровыми. С нездоровыми - психотерапевт, психиатр. Можно пройти в батюшке. Среди них тоже есть психологи.
Психолог должна сама вас разговорить. Наверное все не знают, что говорить и с чего начать. Т.к проблема закостенелая, и как ее озвучивать вообще человек не знает. Он ее переживает внутри, а проговаривать не может чаще всего
если хотите можете поговорить со мной я денег не возьму
Я не раз общался, там особых проблем нет)
Первое время реально было страшно, почитайте Зародину пару постов свежих хорошие как раз про то что хочется а не делается. С психологом можно говорить обо всем, у меня тема обиды на деда вот и прорабатывала сей проблему. Занималась с ней же только онлайн
правильно лучьше заткнитесь
спасибо создатель за вашу внимательность и участие в великом творении по имени игра аскенази
Запишитесь и скажите на приеме, что чувствуете, что нужна помощь но вы первый раз и не знаете о чем говорить. Спойлер - о чем угодно, что в голову придет - терапевт вас выведет на нужное ))) ищите сами того, кто понравится, я "своего" нашла, когда сама профили читала, фото их смотрела - по рекомендации мне не подошли
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!