Никогда в жизни мне не было легко, всегда были какие-то проблемы. Начиная с того, как я в детстве была для своей мамы родителем, и заканчивая тем, что прожив четверть жизни, я имею невротизм, …
Я пыталась мягко сказать об этом, мне ответили, что тогда было страшно, с финансами непонятно, добавив "ну ты же родилась, ну и все, что за претензии".
После моего рождения вообще дурдом был. Ну в общем, как об стенку эти разговоры.
Люди не хотят признать, что то что они делали - ужасно. Ну, это их право. Мое право - их не прощать.
Я пыталась мягко сказать об этом, мне ответили, что тогда было страшно, с финансами непонятно, добавив "ну ты же родилась, ну и все, что за претензии".
После моего рождения вообще дурдом был. Ну в общем, как об стенку эти разговоры.
Люди не хотят признать, что то что они делали - ужасно. Ну, это их право. Мое право - их не прощать.
Сложная ситуация, мой отец умер вскоре после моего рождения, меня воспитывала мать, мы до сих пор прекрасно ладим, я желанный ребёнок.
Выход есть всегда. Я была 8 лет в ограниченном пространстве по причине совершения убийства. Ничего подобного не было. Перед тобой всё открыто. Силы есть всегда, тебе только кажется, что нет.
У вас была цель выжить там и выйти быстрее. А у автора цели нет и смысла нет. Поэтому депрессия. Но хотя бы ради собачки нужно держаться.
Послушайте, это только вам решать, что вы этого достойны. Никто вам не прилет и не сделает вас счастливой и тем более внутит, что вы всего достойны!
Это и так понятно, что ВЫ достойны, только почему то выбрали позицию страдать и не принимать благ.
Послушайте, это только вам решать, что вы этого достойны. Никто вам не прилет и не сделает вас счастливой и тем более внутит, что вы всего достойны!
Это и так понятно, что ВЫ достойны, только почему то выбрали позицию страдать и не принимать благ.
Помню, когда мне было около 4 лет, я говорила маме, что я недостойна здесь быть, сожги меня, я плохая и все в таком духе.
Я и по сей день не могу принять того факта, что я достойна.
Не знаю я, как это убрать. Тренинги, психологи, всякие инструменты и все остальное, ну ничего не помогло, вообще, абсолютно.
Посмотрите В. Головин, молитва по соглашению, начните молится, своими силами вы уже все испробовали.
Помню, когда мне было около 4 лет, я говорила маме, что я недостойна здесь быть, сожги меня, я плохая и все в таком духе.
Не знаю я, как это убрать. Тренинги, психологи, всякие инструменты и все остальное, ну ничего не помогло, вообще, абсолютно.
Ваш блок только у вас в голове!
Захоте, чтобы были достойны, так и будет!
Надо захотеть....
Неприятен не только мне, а вообще неприятный человек, вырастивший сына-наркомана. Ничего, в общем, особенного. Большинство преступлений совершаются без серьёзных причин. Это должно осуждаться, но обычно раскаиваются лишь в ошибках, которые привели к раскрытию.
Но не будем о грустном. Страх за жизнь есть у тех, кто жить хочет. Всё-таки ты любишь себя и хочешь жить. Кто жить не хочет - те ничего не боятся.
Моя хорошая
Ты пойми что смысл мы сами находим
Мне жаль что у тебя такой период в жизни но я хочу сказать что ты сильная и справишься
И ты достойна всего чего только хочешь по праву рождения
У вас была цель выжить там и выйти быстрее. А у автора цели нет и смысла нет. Поэтому депрессия. Но хотя бы ради собачки нужно держаться.
Важные цели в жизни есть у великих людей. Обычному человеку нужна цель проще. Депрессия - когда не понимаешь, что мир вокруг не такой плохой. А также, нет веры в себя, нет успешной деятельности.
Были у меня цели, но я не приблизилась к ним практически вообще, что-то постоянно шло не так, либо вообще не шло никак. Билась в закрытые двери много раз. Про барахтанье лягушачье здесь писали, вот в точку. Как дура в общем. Кто - то говорил, что если есть мечта, значит есть и силы на нее. Мне очень смешно такое слышать, потому что я понимаю что это полнейшая чушь.
С 4 лет? Вас любили в детстве? Или обижали родители?
роман, ты что странный такой. Оставь почту девушке!
Не хотите!
Вы выбрали позиция страдать, ныть и быть жертвой. Ждете пока вас кто то шевелить будет и счастья предоставлять. Так не будет.
Только вы сами или поднимитесь со дна или там останитесь, только вы.
Ну да, вам лучше знать, что я хочу, а что нет. И не жду я, что бы меня кто-то шевелил и сделал счастливой. Это вы уже сами додумали.
Психолог нужен определенно, думаю даже антидепрессанты. От части я понимаю ваше состояние, сама провела так 3 года, кроме работы ни на что не хватало сил, никаких отношений или друзей не было, поэтому поддержать в этот период было некому. Я обращалась к психологу Вишняковой Светлане, могу вам скинуть её сайт, там есть отзывы и статьи, которые могут немного вам помочь решиться на психотерапию, так как знаю, что это не просто заставить себя пойти к кому-то и начать излагать всю свою жизнь. Мой психолог очень мне помог, она была очень чуткой и на сеансах с ней я чувствовала, что смогу пройти через всё это и добиться намного большего, чем я делала на тот момент. Так оно и случилось)
Ты не судья, надо иметь своё мнение о себе.
Была я в терапии, не помогает. Точнее помогает, но на время.
Даже сейчас во мне теплится надежда, что все можно изменить, но я так же чувствую, что нельзя, и последнее все чаще посещает меня.
Спасибо за поддержку
Продолжайте, от терапии не отказывайтесь. Без врачебной поддержки, только хуже станет.
А зачем куда-то пробираться? Можно жить лайтовенько - работать за маленькую зарплату на непыльной работе, после работы отдыхать на диване. Да, бедно, ну и что.
Многих не устраивает жить бедно, экономить на всем и считать каждую копейку. Такая жизнь, не способствует оптимистическому настроению. Где бедность, там депрессия с апатией частые гостьи.
Вычеркните своих тупеньких родственничков из жизни, совсем. Общайтесь с теми, с кем комфортно.
Не хотите!
Вы выбрали позиция страдать, ныть и быть жертвой. Ждете пока вас кто то шевелить будет и счастья предоставлять. Так не будет.
Только вы сами или поднимитесь со дна или там останитесь, только вы.
Хочет, но сил у автора уже нет. Ни физических, ни душевных. Куча примеров, когда из нищеты и беспросветности вытаскивали людей более успешные люди, потом и те люди успешными становились. Этим людям, вовремя попадались те, кто их заметил и помог.
Моя знакомая, рисует отвратительно, её "произведения", на редкого любителя. На её удачу, к ней на страницу попал влиятельный человек, который заинтересовался её безобразными рисунками, списался с ней и помог раскрутиться и начать зарабатывать приличные деньги.
А прочтите про Тимоти Декстера, к этому человеку, удача прямо липла, несмотря на его дурацкие бизнес проекты, ведущие к полному раззорению. Но всегда всё так удачно у него складывалось, что он только богател всё больше, вместо того, чтоб раззориться.
У меня также-проще ничего не делать-не давно только дошло
Ведь все эти мечты о богатвх мужиках и решению проблем могут привести к большим проблемам-родам например или аборту
Я не вижу смысла ни в чем. И ничто меня не радует уже. С детства ощущала, что не достойна вообще жить на этой Земле, соответственно пользоваться всем, что здесь есть - тоже. Потом лет в 20 мама рассказала, что когда была беременна мной, вся родня говорила, что бы мама аборт сделала, типо в то время было неспокойно, бедно итд.
Я пришла к выводу, что это состояние недостойности мне передалось еще тогда, когда мама была беременна мной.
Как пыталась побороть? Всем, чем только можно пыталась(кроме депрессантов) и не по одному разу. И ничего не помогло.
Почему не получилось? Вот не получилось, просто. не по какой причине. Хотя я очень старалась и выкладывалась на все 100. Пришла к выводу, что кому-то дано, а кому-то нет, видимо.
Не получилось, потому что не нашли хорошего терапевта
Сообщение было удалено
В мозги, ты себе уже наложило, и причем, кучу не маленькую.)
Хочет, но сил у автора уже нет. Ни физических, ни душевных. Куча примеров, когда из нищеты и беспросветности вытаскивали людей более успешные люди, потом и те люди успешными становились. Этим людям, вовремя попадались те, кто их заметил и помог.
Моя знакомая, рисует отвратительно, её "произведения", на редкого любителя. На её удачу, к ней на страницу попал влиятельный человек, который заинтересовался её безобразными рисунками, списался с ней и помог раскрутиться и начать зарабатывать приличные деньги.
А прочтите про Тимоти Декстера, к этому человеку, удача прямо липла, несмотря на его дурацкие бизнес проекты, ведущие к полному раззорению. Но всегда всё так удачно у него складывалось, что он только богател всё больше, вместо того, чтоб раззориться.
Если у человека не хватает сил физич.и психологически- это говорит о том,что он не в ресурсе. Для начала надо восполнить базовые потребности: сон качественный, сбалансированная еда, отдых на природе.
Подумать и посмотреть на что вы тратите свою энергию и силы? Может вы полдня играите в игры на компе или выпиваете алкоголь, или обсуждаете с подружкой кого-нибудь, или ругаеиесь? Это много забирает энергии, сил, а вам надо ее беречь, наполняться.
Что с личными границыми?
Что с вашими эмоциями и чувствами? Что с самооценкой? Прислушивайтесь к себе, находите опору в себе.
Посвятите себя другим людям. Помогайте в хосписе или нищим раздавать еду. Престарелым с прогулками. Тогда найдёте, возможно, смысл жизни. И чувство того, что ты недостойны жить, уйдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думала над этим. Астролог разбирала мою карту, у меня очень редкие положения планет, узлов, асц. Пробиться я по программе должна, и очень высоко, но пока мы имеем, что имеем. Не знаю, что будет дальше.
Привет. Охринеть! У меня точно такая же жизнь. И точно такие же показатели по натальной карте. Что должна быть в шоколаде но по факту все даётся с большим трудом и результат 0. Может это сглаз? Зависть? Напиши мне.......
Она же уже написала какие причины: пробовала многим заняться, а результат положительный неполучался! Может его занижали. Тут надо разбираться. По факту. Все проговорить. Может сама себе неправильно выстраивает линию или не так ставишь цель или не ставишь вообще никакие цели
Явно тут есть конкретное событие после которого начали возникать мысли : а зачем я живу, дышу и тд? Воообще то они у каждого возникают в какой то момент. Вот как другие ответили себе на эти вопросы и что они решили?! Здесь нужно узнать решение других людей, потом сделать обзор существующих интересов в мире. Мне помогает сайт "Читай-город" тем, что я просто листаю там все его новинки и все разделы какие есть: художественная литература, образование,языки, спорт, география и тд. Иногда узнаю какие были и есть авторы. Ну очень познавательный сайт. Не покупая ничего там. Но можно углубиться и купить книгу и скачать.
Какой вообще смысл во всем этом? Убиваться на работе, что бы что? Не убиваться на работе, и не напрягаться по жизни, что бы что? Жить богато, что бы что? Жить бедно, что бы что?
Какой вообще смысл жить? Что бы умереть?
Боже((
У меня было такое же душевное состояние долгие годы, наверное с самого детства, в подростковом возрасте обострилось ещё сильнее, часто обдумывала безболезненные и быстрые способы суицида, но жила и дожила лет до 28 претворяясь адекватным человеком. А потом до меня просто снизошло: настоящее счастье заключается в вечных истинах, не надо ничего изобретать, за что-то бороться, всё проще. Для меня настоящее счастье, и смысл жизни , и двигатель всего оказался в взаимной любви , в создании семьи и главное в рождении ребенка. Так я нашла себя, но мне очень повезло с мужем- он смог меня понять. Сейчас мне 36 и честно, очень жаль те юные и молодые годы, которые прошли в унынии. Желаю вам счастья, честно всё намного проще в этой жизни!