В последнее время, уже достаточно давно, чувствую себя совершенно обессиленной. Обычные дела, которые раньше делала не задумываясь, теперь как непосильные подвиги. Кажется, что тут сложного: сделать уборку, сходить в магазин, приготовить поесть. Но сил нет, не могу себя заставить. Сегодня сходила в душ и помыла голову ( кстати,впервые за 4 дня), и чувствовала себя после этого вымотанной, как после тяжёлого рабочего дня. То, что любила делать раньше- читать, смотреть сериалы- тоже теперь не хочется. Решила обратиться к психотерапевту, она определила моё состояние, как депрессию, и дала совет, которого я никак не ожидала от врача - думать о хорошем, найти хобби, гулять и общаться с людьми..... А выписанные ею таблетки не помогли. Кто сталкивался с подобным, пожалуйста, расскажите, как вы справились. #депрессия #борьбасдепрессией
Как справилась не могу сказать,потому что не справилась
общаться с людьми..- сомнительный совет. С людьми надо общаться в ресурсном состоянии,а у вас и так бессилие моральное,нужна хорошая подруга или друг в таком случае,но альтруистов мало. В основном общение ради общения с кем угодно по совету психолога приводит в еще большее уныние,но это я по себе сужу
Сделай то, чего бы не сделала до этого.
Легко сдать да витамин D и активно повышать, помогает здорово
витамины, мультикомплекс
Зачем к психотерапевту попёрлась,ещё и к платному!
Твои проблемы участковый терапевт решит
Я пью БАДы, повышающие энергию и для чистки сосудов. На много стало лучше - мою пол руками, отказалась от лифта, поднимаюсь на 3 этаж сама. Улучшалась память, учу иностранные языки.
Конечно, дело не только в БАДах, но вера психотерапевта в эти добавки передалась и мне, происходит излечение, да и стоят они дорого.
а что вы целый день делали помимо этого?
У меня так, сил хватает только на сидение за компом. В доме бардак, всё вверх дном. Недавно помыла полы шваброй, ощущение- как будто вагоны разгружала. Но у меня депрессия и букет хронических болячек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похоже на последствия короны. Это может быть надолго. Не ругайте себя, точно так же, как не стали бы ругать, пинать и подгонять маленького ребёнка, медленно восстанавливающегося после тяжёлой болезни. Курс реабилитации продумайте, учитывая объективно сниженные в ближайшее время возможности. Поменьше дел, фактически - только позарез необходимые, а разные "так положено" - по остаточному принципу, если будут силы. Громко, чтобы окружающие слышали, ругайте себя (беззлобно!) за попытки "героизма", перенапряжение сил, нарушение режима. Можно вести дневник, для объективизации медленной положительной динамики. Чтобы при отчаянии пролистнуть пару недель назад и убедиться, что на самом-то деле сил стало больше и дела делаются больше, лучше и быстрее. Из таблеток мне в таких ситуациях помогал Супрадин шипучие таблетки. Если эмоциональная неустойчивость, слезливость, вспыльчивость, хандра,... - попробуйте в/м Магния сульфат, через день, начиная с 2,0 мл, прибавляя по 1,0 до достижения заметного эффекта. Подбираете свою дозу "на глазок", ну или, прямо говоря, "на попу". Если релаксирующий эффект будет избыточен - снизьте дозу на 1-2 мл. В целом же конкретные препараты не просто назначаются, а именно аккуратно подбираются, поскольку никто заранее не знает, дефицит чего именно у Вас. И каким именно нарушенным процессам в Вашем теле можно помочь. Поэтому спокойно пробуйте и препараты, и разные их дозы, эти средства не токсичные. Разумеется, лучше советоваться с врачом. Поменьше себя ругайте и заставляйте, побольше хвалите. Как больного испуганного и растерянного ребёнка, а не как взрослую наглую и обленившуюся тётку. В ютубе гляньте "отпиливать гири на ногах, а не наращивать крылья", он спец по психологическим аспектам депрессий, апатий и потери радости жизни.