Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ритта, я конечно ни в кагоцелы ни в арбидолы не верю нисколько. Но также не верю во все эти научные советы, которые заказаны фарминдустрией. Слышали последнее российское громкое заявление по поводу гомеопатии?!
Ритта, а что ты хочешь узнать про Барселону? Ты там не была?
У нас с ММ уже "зажравшееся" мнение о городах.
Кратко -
Пользоваться надо только автобусами. Очень удобно с помощью мобильного приложения. Знаешь остановки маршрут время прибытия. На автобус надо голосовать, как на такси!!
Жить надо возле красной или зеленой линии метро.
Мы жили в Эшампле. Но я бы выбрала ближе к Монжуику. В Эшампле вечером не куда выйти погулять.
Музеи все перехвалены!!! Цены атомные, особенно на фоне Германии.
Уходишь с мыслью - и это всё! И это за 22 евро на человека!!
Мне понравился Кафедральный собор - в него до 13.00 можно зайти бесплатно. Ну конечно Готический квартал.
На Монжуик ( в крепость не ходили, она стала платная и смотреть там вообще нечего) и у Олимпийского стадиона можно много гулять и смотреть панорамные виды. Обязательно к просмотру.
Канатка от Монжуика до набережной. Дорого. Но красивые виды. Обязательно.
Тибидабо. Всего то 4 евро на лифт. И добраться на общественном транспорте легко. Виды шикарны. Фото шикарны. Обязательно.
Также понравился монастырь Педральбес (вроде вход платный копеечный, но мы не поняли кому деньги то давать и гуляли бесплатно) и прогулка вниз к парку. Тихо спокойно и познавательно. И нет туристов с Азии.
Не смотря на ругань многих, мне понравился парк Гуэль. И в платную зону можно зайти, всего-то 7 евро ( с инета). Просто надо гулять неспешно. И не обращать на толпы внимания. И только ни куда не торопиться. Смаковать. Там есть вилла закрытая и у нее шикарная мимоза. Просто восторг. Я смотрю на фото и релаксирую.
Ну что сказать про Саграду.......Там возникло разочарование. Но разглядывая фото, понравилось. А если их еще "подукрасить" как делают это на их сайте. Так вообще прекрасно. Ну стоит зайти ради любопытства.
Из всех шедевров Гауди - Дворец Гуэль.
Остальное.....Пустые стены за 20 с лишим евро!!!!!!
В этих дорогущих музеях всегда говорят - вы делаете вклад и бла бла бла. Чтобы ты не сильно расстраивался.
Парк возле Триумфальной Арки - очень мило. Я везде таскала с собой пакет с засохшим багетом ( в Барселоне ужасный хлеб). Кормила гусей, лебедей, чаек, попугаев, еще каких-то цветных пташек.
Лабиринт Орта. Небольшой. Бесплатный. Реально можно плутать и плутать. В итоге мы вышли откуда вошли. А до реального выхода не дошли. Устали плутать. Ну только когда народу мало. С нами носилась небольшая компания словацких студентов. Постоянно сбивали своим мельтешением с мысли куда мы уже поворачивали. В итоге потом смотрели на них сверху - они настырные нашли выход. И парк там милый.
Автобус туристический - ни в коем случае! Трата денег.
Для меня лично - визитная карточка Барселоны - фонтаны. Их много. Жаль не попали на подсветку на площади Испании - на ремонте был.
Всё зависит от вкусов. Я люблю - если парк, то вылизанный как в Австрии. Клумбы как в Париже, пестрые и везде. А музеи и цены как в Германии.....
А вода там какая ужасная........Хлоркой воняет везде. Бывало я вылетала из ванны, потому что задыхалась от хлорки.
Дашута, а я на эти ссылки не обращала внимания. Нашла эту статью про рис. Я вымачиваю всегда крупы. Но о такой причине и не знала.Теперь буду вымачивать еще с большим усердием. Я всегда удивляюсь. что красный рис дает столько цвета в воде. С каждым разом начинаю сомневаться. что это природный пигмент.
А ты как думаешь, может натуральный рис давать столько цвета? Мне привезли тайский рис. Тоже самое - первая вода проста бурая, как от свеклы.
Сообщение было удалено
Оксиз, да я читала об этой истории. Окончание (надеюсь, окончание) было такое: РАН открестился от Меморандума, который заклеймил гомеопатию как лженауку. Оказывается его подписали лоббисты большой фармы. А на комиссии по лженауке он не рассматривался и академиков с ним не знакомили. Кроме того многие известные врачи выступили в защиту гомеопатии.
Нашла я эту статью "про бумажные стаканчики". Оказывается, вообще-то она про щитовидку (но и про стаканчики!). Называется так: "9 токсичных вещей в вашем доме, которые вызывают проблемы с щитовидкой". На сайте есть поиск по статьям, если захотите прочитать. А вредное химическое вещество - перфторированная карбоновая кислота (привет тефлону)! В нем она тоже присутствует, тефлон мы точно обсуждали. В общем, понравилась мне эта публикация. Надо еще на английском ее поискать.
Оксиз, это красящие вещества оболочки риса. Не искусственного происхождения, а природного.
А в каком районе Барселоны останавливались ? Я выбрала Отель возле моря, поэтому каждый денъ иели возможностъ море наблюдатъ ( перед заходом в отель ) . Да, метро выматывало ...
Возвращаясь к стаканчикам... Что настораживает, эта химия была найдена на все образцах текстиля... (Странно, тогда жирное пятно было бы невозможно посадить на одежду?)
Кроме того обнаружено повышенное содержание фтортеломерных спиртов в крови у людей.
Эти химикаты очень привлекательны для производителей, т.к. они отталкивают воду, жир и грязь. (подозреваю, что у меня паркет из дерева в новой квартире таким лаком обработан).
Эти химикаты канцерогенны, опасны для репродуктивной системы и опасны для печени. Особенно, при повторяющихся контактах.
К этой группе опасных перфторатов принадлежат 800 веществ.
Вот так. И всего только 2 исследования на эту тему . Немцы и китайцы озаботились проблемой.
Хорошо помню одну статью о новостройках. Где-то в конце 90-***** прочитала. Жильцы, переехавшие из старых домов в том же районе где был построен новый дом (т.*****. район проживания не менялся) обратили внимание, что здоровье резко ухудшилось. Не просто заметили это, а начали болеть, диагнозы самые нехорошие. И они сразу связали это с современными стройматериалами. Район описывался жутко дорогой, так что народ был из тех, кто тщательно следит за здоровьем. Больше я такой темы нигде не видела. Но вот сейчас картина для меня начала проясняться.
Теперь понятно, почему в первой статье упоминают щитовидку. Фтор тоже из галогенового ряда, как и йод. Поэтому рецепторы щитовидки будут воспринимать фтор как йод. А для щитовидки й од необходим, поэтому забитые фтором, да еще и хлором (тоже галогеновый ряд) из водопроводной воды рецепторы не дают пробиться туда йоду.
последнее предложение странным получилось, но смысл понятен
Сообщение было удалено
Я вот совершенно не помню, чтобы стаканчики обсуждали . ХМ . :)
1) Канатка от Монжуика до набережной. > Мы поднялисъ от набережной наверх ( т.к. отелъ был у берега моря )
2) Тибидабо. Лифт не работал. Поднялись пешком по тропке ( не по авто-серпантину ). КОгда поднялисъ - лифт заработал :)
3) Гуэль. Тоже неспешно облазили. Я сама не знаю, чего ожидала, поэтому ожидание несколь разошлось с увиденным.
4) Саграду.......Там возникло разочарование. => Очень своеобразное сооружение . Болъшое видится на расстоянии - это тот случай. Внутри Саграды пели ангельские голоса. Освещение благодаря яркому солнцу освещние через витражи было изумительным. Туристов было мало ( начало марта ).
Дворец Гуэль. - не попали (?! )
Сообщение было удалено
Даже стыдно стало как-то за академиков ...
Я тоже не помню про бумажные Просто про изделия из пластика говорили, что они "текут", выделяют ксеноэстрогены, БПА (бисфенол-эй) и особенно опасны при нагревании. То есть Бисфенол А упоминали. А вот перфторатные компоненты... Ну если на март 2016 года всего 2 исследования их опасности было, это же совсем недавно.
Дашута, прочитала статью. Ну а что хорошего в пластиковой посуде?! Везде нас обложили.....Обратила внимание в Испании и Финляндии, наверно так везде, любой развесной продукт заворачивают "типа в бумагу", а на самом деле с какой-то пропиткой. Пока да дома несешь сколько же химии твоя еда впитает. В России пока используют просто бумагу.......
Бегаю между двумя компами, фото загружаю Барселоны в облаки и диски и тд..... Везде оставляю "метки" о себе(((( Нет веры в домашние компы. Уж сколько раз "горели" и вирусы ловили.
Ритта , мы жили в Эшамлпе. На море я бы не хотела. Посмотрела на эти кварталы.....Может туда подальше к форуму, если только.....
У нас был старинный дом, с шикарной парадной. Но стандартное испанские строение - колодцы. Мы в квартире жили. В отеле я уже давно не останавливаюсь.
Тибидабо - лифт в самой церкви, чтобы " к ногам Христа" подняться
В Барсе мне уже смотреть нечего. Если только как аэропорт, чтобы ехать дальше по Испании.
Я специально выбирала, чтобы в Старом городе остановиться, ь, что мы в Старом ГОроде остановились (Как раз между Средиземным морем и районом Эшампле.). Аквариум недалеко. В Парке Цитадели гуляли ( ты там была ?). Вокзал интересный ... И какие там ра+ёны , не поняла ?
Мы "разбавляли" впечатлениями вылазками по окрестностям, а то происходило пресыщение городом. Глаз, что-то ли замыливался.
Оксиз, в пластике хотя бы все холодное. Например, вода в бутылках пластиковых. А в стаканы бумажные горячий чай и кофе наливают. Я думаю, температура важный фактор. И по пластику уже много всяких исследований было, более менее изучено.
Что-то я мысленно погрузиласъ в Барселону ... Через неделю , как мы вернулисъ самолет немецкий разбился, летевший из Барселоны в Дюссельдорф ... Что-то вспомнилось. Мне помнится, как мы по улочкам старого города вечрами бродили , или ранним утром, когда город еще просыпается. Для меня это особенное удовольствие - поэтому мы всегда старемся именно в старом городе останавливаемся . Ужинали в маленьких ресторанчиках... РомантИк :))... Пока вот сижу ровно , все полеты отменилисъ по семейным обстоятельствам - год будет посвящен родственникам ( Питер уже позади . Впереди - Москва :))
Пользовалась. Мне не помогает. Подумываю сделать чистку организма. Может все тогда на место встанет
Оксиз, ты все в и-нете хранишь ? ( Фото, видео ) ? Меня смущает, что ОНО может так же исчезнуть, как и дома. Или - бац ! И сделают платным. А ну ка : хочешь на свои фото полюбоваться, плати денежку ! Или забудешь вообще , где хранишь (пароль, тоже ). Или не укажешь, где хранишь, и для твоих потомков эта информация может быть тоже потеряна.
СЕйчас послушалаа лекцию Татьяны Черниговской о работе мозга, ( никогда о ней не слышала 9. какой же интересный человек !
Сообщение было удалено
Ritta, y меня так случилось несколько лет назад. Я хранила на Yahoo несколько важных для меня фото, которые, к сожалению, нигде не были продублированы. Они присылали предупреждения, что больше не будут хранить, но кто читает этот спам? У меня такого спама за день накапливается... В общем, долго я потерю переживала. И сейчас еще в бешенстве.)))
Сообщение было удалено
Интересно, как это: Закончила отделение английской филологии филологического факультета Ленинградского государственного университета. Среди прочих степеней и званий: доктор биологических наук. Я думала надо биофак закончить для этого.
Дашута, как досадно :(. У меня на компе хранится, и на внешних дисках дублируется. Кое-что и на Блурэй-дисках храню.
Она сказала, что в какой-то момент ей стало скучно - преподавать амглийский, и она увлеклась биологией :)
Я еще из видео-материала делаю полный фильм ( для воспоминаний ) и краткий ( для показа друзьям ). Краткие фильмы стоят в соц-сетях.
Ритта, я на гугле и облаке храню. пароль не забуду, он к ящикам привязан. Но еще храню на всех компах, и дисках. Страхуюсь.
Интересно во сколько же вы вставали утром и ложились вечером. Мне кажется Старый город никогда не спит. Все хотел а снять на видео утро Барселоны, так и не собралась..... Картина - "Всё смешалось в доме Обломовых". Машины, мотоциклы, скутера, велики, люди, дети. Собачки. В первый раз увидела пробку из велосипедов. Может у нас школы какие то и сады хорошие были в районе. Но столько детей не припомню. Идут утром рядами. От мала до велика.
Я помню своё ощущение, когда уже в последние дни проезжала!! на автобусе мимо старого города. Всё как-то съеживалось внутри и быстрее быстрее едзжай автобус из этой клоаки. Тучи народа. Бесконечные магазины. Пробки из транспорта. Пара улочек в Готическом квартале у меня была любимых. Но там ни магазинов, ни ресторанов. Возле старой синагоги.
А что хорошего в Старом городе? С фасадной стороны народ и магазины и транспорт и порашайки. Зайдешь с задней стороны. Грязновато (но не критично), запах хлорки, мокрые узкие улицы, и бомжи. Наблюдала такую картину, из кучи тряпья постель трехспальная, бомжи и собачки с ними. напротив какие-то пафосные ресторанчики.Пришли полицаи, постояли над душой - типа собирайтесь. На след.день проходили - все на своем месте.
На набережной народу почти не было. Это плюс. Барселону еще можно назвать городом светофоров. Светофоры через метр. Не смогла бы там ездить за рулем. Газ тормоз, газ тормоз.
В парке цитадели была. Писала - парк возле Триумфальной арки. Милый, понравился пруд с пальмами. Оранжерея заброшенная что ли - все открыто нараспашку. Фонтан шикарный. Но на мой взгляд не хватает "причесанности".
Ритта, ну а что там в лекции про мозг интересного?
Оксиз а ты послушала? Я одна еще не в курсе, что там такое...
Ритта, а у тебя тоже такое отопление, нагревательно-вентиляционно- охлаждающая система? Всё "в одном флаконе"? Я так по паровому отоплению тоскую. Что-то мне не катит эта воздуходуйка программируемая.
Еще раз об арбидоле : https://www.gazeta.ru/prcom/2017/02/16/10528067.shtml Американские ученые решили проверить российский противовирусный препарат . "В целом американские ученые заключают, что теперь, после понимания действия умифеновира, можно развивать терапевтические противогриппозные средства широкого спектра действия. «Это очень интересная молекула, и теперь мы знаем, где она связывается с вирусом и как точно это работает», — делает вывод Ян Уилсон. Кстати, они подчеркивают, что первыми обнаружили конкретное место присоединения Арбидола к гемагглютинину, гордятся своей работой". ( ?)
Сообщение было удалено
А я думаю - совсем необязательно. Тепретически ( наверное ) можно докторскую без университета написать ( если можешь, конечно ;)9
Сообщение было удалено
Мы-то прямо у воды ( практически ) жили . Какое-то перенасыщение от города было, да . Поэтому мы его разбавляли вылазками по окрестностям. /7 Машины, мотоциклы, скутера, велики, люди, дети. Собачки./7 странно - у меня нет такого впечатление. Было начало марта ... ВСе цвело, листьев еще не было . ГУляли пешком. Таких толп народа не было . Даже перед входом в Саграду не больше 15 минут стояли, чтоб билет купить. Просторные парки . Я много видео сделала. Народа очень даже умеренно. Небо голубое, без облачка. Крассиииво .
Сообщение было удалено
Нет. Обыкновенные рабоч-крестьянские батареи в водой.
Сообщение было удалено
Ritta, ну да, ну да, водяное. Википедия: "Иногда в быту водяное отопление зданий неправильно называют «паровым» "- вот, как раз ко мне относится... Я конечно водяное имела в виду.
Ты как-то писала, что выставляешь температуру. Но у тебя батарея греет без вентиляторра? (пытаюсь разобраться...чтоб в следующий раз знать куда переезжать...) Не знаю что рабочего и крестьянского в паровом отоплении, я как раз сегодня подумала, что у Трампа паровое ( в смысле, водяное). Да, вот пришла вдруг такая мысль.))) Читаю литературу на эту тему и узнала, что водяное при строительстве обходится дороже.
Рабоче-крестьянским я назвала потому , что у нас только такое и было - батареи , наполненне водой . Вентиляторов нет . Просто можно делать батарею теплее или холоднее. В подвале стоит газовый агрегат. Мы батареи редко вообще включаем - под полом идут трубы , от них тоже тепло идет .
Ritta, a как вы охлаждаетесь, надо дополнительно покупать, или уже что-то встроенное есть? Мы тоже все выключили. У нас резкое потепление. Не знаю сколько продержится, все-таки февраль еще.
Сообщение было удалено
Я думаю, если связи хорошие, то можно. Татьяна Черниговская из семьи ученых.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
С точки зрения законности - можно. Теоретически сложно, конечно. Нужно быть семи пядей во лбу.
Наверное с хорошим знанием английского легче добиться успеха в любой отрасли: знай себе, переводи, что пишут о последних достижениях. (Шутка. А может и нет.)
Гость=Dashuta
Смотрю фотографии по Испании , ох, и красиво !... Оксиз , не была ли ты случайно в Германии в Wewelsburg ?