Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
ПОсмотрела , что за портулак такой ? Оказывается, я его хорошо знаю . В Португалии его завались - где только не растет.
Да, это печень - если таки микроскопические ( KPACHыE)родинки. Мне кожный врач сказала, когда у меня увидела - не увлекайтесь копченым . А ММ таскал почти каждcй день лосося .
Ритта, я все начала с того, что если есть земля своя - то считаю, что НАДО сажать своё. Зелень или кому что попроще. Не все овощи требуют большой заботы.
В плане овощей зелени не стоит доверять ни магазинам ни рынкам. Где бы они не были в Германии Франции Греции.
В этом в очередной раз убедилась. У свекра поспели огурцы - ну другие они и всё тут. Ем их с удовольствием.
А лично для меня, моим особенностям к питании и отношению к приготовлению пищи, я предпочту покупку в магазине и свою кухню в апартах, чем ресторан.
Всё меньше я доверяю поварам.......
Поэтому не могу понять сплошные газоны на участках и у немцев и у поляков
К теме вспомнила один форум о Болгарии. Это я когда-то увлекалась Болгарией.
Переехали сибиряки в Болгарию. И на своей земле подвели теплые источники к земле. Сделали кучу теплиц огородов. Урожай почти круглый год. Заброшенную землю вдоль забора тоже облагородили, насадили черешню, вишню.
С начало все над ними смеялись - болгары.
а потом начали советов спрашивать. а потом кое кто начал притязания на землю вдоль забора.
нет родинки обычные коричневые. мелкие красные у меня выступили на щиколотки. вот как жара пошла.
я копченное никогда не ем. как представлю, чем сейчас "коптят". у меня отвращение
Я как-то на балконе в больших ящиках посадила укроп :) На него очень быстро напала тля. На этом кончилось. Я считаю, кому надо, путъ те и сажают. Видимо, основной массе не надо, потому что проще купить. Предпочитают на своем участочке земли отдыхать, а не корячиться. Тут вот проблема : ведь нужно поливать, полоть. Полоть - вообще катастрофа - головой вниз. МОей тетке в Подмосковье запретили заниматься огородом, т.к. у нее отслоение сетчатки , была операция. И вниз головой нельзя ! Брат мужа завел себе теплицу, выращивает огурцу и помидоры. Но он при теплице и состоит -никуда вообще не езде дольше, чем на 1 день.
В Болгарии была один раз . Отдыхали в Приморско. Вызжженная солнцем земля, худющие ослы ( мало что можно щипнуть ) - вот что в памяти осталось. Это было 10 лет назад.
у меня мама гипертоник как пойдет полоть - давление падает. а она у сестры на азове. там жарища страшная. я всегда боюсь за неё. а она - мне наоборот лучше.
а меня прополка расслабляет....голова очищается от мыслей.
но я стараюсь, если надолго - коврик стелить и на коленках.
на балконе я бы тоже ничего не стала делать.
а у меня свекор сделал автоматический полив огурцов и на нашу радость уезжает на работу на дня три четыре точно.
мне болгарское побережье совсем не нравится. мы там все по горам. там очень красиво. но настроения людей испортились уж очень. поэтому как то мы с болгарией завязали.
Ритта. крит это была наша первая поездка в Грецию. Конечно в восторге. Если решишься посоветую пару мест обязательных для посещения - это на машине.
И кстати на одной из дорог купила там лучшее оливковое масло у тетушки.
Сейчас просматриваю греческую косметику. Смотрю народ по ней с ума сходит. Но что-то цены не моего формата - по 40 евро за крем для глаз 30 мл
Ритта, как у вас погода? у нас эта жара уже выводит. Дела еле еле делаю. Нет сил и КПД нулевое.
Сообщение было удалено
Оксиз, погода у нас просто холодная ... На работе мерзну. Солнца уже не видела дня 3. Затяжные дожди . Нотелось бы синего неба, но я из Средней Азии - после того испепелящего солнца дождь тоже неплохо.
Сообщение было удалено
Оксиз, я на Крит хоть завтра. Но боюсь, финансы запоют романы ( МД выходит замуж + покупает квартиру , и я все свои сбережения ей отдала ( ММ не в курсе :)) . НО я буду иметь в вид ! Спасибо. Обязательно тебя расспрошу ( первый вопрос : если едем - то где-то в октябре ( боюсь жары и хочу везде лазить ) - это хорошо ? Ты в какое время года там была ? Самолет прилетает в Гераклион, значит, осановимся где-то рядом. Само-собой - машину берем. ( Ты такая большая путешественница ! У тебя есть что узнать ) .
Я когда-то такую дорогую косметику покупала. Долго , французскую. Теперь ей наелась. И скажу тебе - никакой разницы не заметила. Однажды на одном тюбике для глаз и для лица заметила , что состав абсолютно одинаковый, цена - тоже , вот только для глаз было 20 мл, а для мица - 50. :))) А еще были отдельные крема - для декольте !! И т.д. и т.п. Я смотрю теперь только на состав, чтоб не слишком много химии в себя вмазюкивать. Кстати , после годовалого намазывания на себя всевозможных разрекламированных кремов ( в количестве, как хлеб на масло ( утрирую ) ) у менйa обнаружилась миома. Совпадение или нет ? Вот в чем вопрос.
Крит самый жаркий остров. Поэтому октябрь самое то. Мы ездили в мае. Всё еще было зелёное и много ручейков и водопадов.
Может лучше в Ретимно снимите жилье. Самые достопримечательности ближе в ту сторону. Ну и потише, чем в столице. Мы раза два заезжали в Ираклион и оба раза "вылетали как пробки". ММ с ума сходит от такой активности в городах. Узкие улицы, куча машин скутеров.
Осторожно на их главной трассе, которая через весь остров тянется. Она в идеальном состоянии и прямая и все носятся как сумашедшие. Много натыкалась на форуме Греции на печальные истории на этой трассе.
Я помню твою историю про косметику и миому. Тоже стараюсь не мазаться с ног до головы и выбирать косметику органик.
Удивляюсь, что у греческой косметики такие цены. Я в этом вопросе не очень им доверяю. Уж лучше аля-русскую органик поискать.
Ритта, ты когда-нибудь проверялась на остеопороз? Заболела вдруг стопа и я тут начиталась всякого и задумалась - а что у меня с кальцием...
Спасибо за идею. Присмптрюсь, что где находится. Прямых трасс не боюсь - самалетаю 100 км в день. ХОтя обещаю себе , что больше 140 км/час не буду водить ( из-за экономии бензина ) , но как забудусь - опять на спидометре 160. 160 вообще никак не чивствуются. В этом и опасность. Май - самое прекрасное время года. На Корсике были в конце октября. Было отлично - туристов мало , море теплое, как в ванне ( Тирренское ), яркое небо.
Про остеопороз не думала ( только подружке советовала - она смовала ногу, а следом руку ) . У меня чувство, что у меня его нет.
ну а как у тебя с витамином Д? улучшилась ситуация?
сходила на узи стопы. сказали - утолщение мышцы. или воспаление или плоскостопие.
надо идти к ортопеду.
но как то странно болит. когда долго сидишь. а когда целый день бродишь и не вспоминаешь о ней.
сказали, что сосудов там магистральных нет. не может быть венозное.
хотя сейчас задумалась - если воспаление мышцы, то когда долго сидишь она наверно кровью заполняется сильно...
вот такая мысль. не знаю когда соберусь к ортопеду. много дел навалилось
сейчас эксперементирую с соками.
утром вечером сок картофеля. это для моего гастрита.
а после обеда сок огурца. обещали мочегонный эффект, что то не чувствую.
потом после 18.00 сок яблочный.
только и делаю, что мою соковыжималку)))
Не знаю, как с Д. Я выезжаю регулярно на солнце. И каждые 2 недели беру 1 капсулу с 20 000 ед.
Сообщение было удалено
Интересно, насколько тебя хватит ? :)) Амне ММ поставил новую раковuну с тумбочкой в ванной, и я счастлива :))
C соками хватило не надолго. Картофельный вечером отменила. Нарушился режим ЖКТ. Думаю из за крахмала. Утром, когда на даче то пью.
Огурцы с холодами и дождями замедлили рост. Поэтому хватает только на еду.
Яблоки есть и пью, но опять же ЕСЛИ. Если на даче, если успеваю до 18.00 и тд
Ритта, ты семена Чиа еще не пробовала?
Я от них в восторге. Как оказалось это семена Шалфея испанского. Значит без глютена и ни бобы. Набухают мгновенно, насыщают мгоновенно и надолго. Пока никаких дискомфортов нет.
А то всё меньше и меньше мне нравится эта овсяная каша.
Тем более у нас она такая переработанная. Думаю пользы там ноль.
Купила без термической обработки. Она горчит. Плохое качество.
Да и где-то мелькнула запись, что овсянка плохо на суставы влияет.
Читаю в Совесткой энциклопедии 1950-ых годов!!
При проблемах в суставах надо попробовать стать вегетарианцем! Исключить мясо, яйца, молоко, клейковину, кофеин алкоголь, соль сахар. Частые провокаторы - кукуруза, цитрусовые, помидоры.
После облегчения боли и снятия острых симптомов можно потихоньку вводить кисломолочную продукцию. Яйца - одно яйцо в неделю.
Это я задумалась на счет коленей. Есть скованность какая-то периодически.
Стала читать про артроз.
не знала -
По мировым стандартам хрусталь считается качественным, если в его состав входит стекло и оксид свинца. Возможны и отступления от стандарта. Так, богемский хрусталь делают из калиево-кальциевого стекла, бариевый материал содержит барий вместо свинца. Последнее изобретение – хрусталь с содержанием титана, характеризующийся повышенной прочностью. Но все равно сохраняется формула классической рецептуры – чем больше свинца, тем качественней хрусталь. ГОСТ классифицирует материал по процентному содержанию свинца. До 10% свинца - простое хрустальное стекло, 18-24% - малосвинцовый продукт, 24-30% - дорогой, более 30% - элитный. Классификация Европы немного отличается, но общий принцип сохранен. А именно – хрусталем называется только тот состав, в котором минимум 24% свинца.
особенно мне понравилась фраза - хрусталь не рекомендуется использовать для алкоголя.
а зачем он нужен хрусталь?!
у меня его нет и теперь уж точно не хочется.
куда все пропали?
Оксиз, семена Чиа пробовала. МД делала с ними коктейль. Но сама не покупала. Овсяную кашу не ела 100 лет. Если только в форме мюсли.
Сообщение было удалено
Я поражена ... Я к этому выводу пришла сама, нужда заставила. КОлени восстановились. Один товарищ последоал моему совету ( бегун , у которого начались проблемы с коленями ). У него тоже улучшение. Бегает опять и трубит на всех углах об этом :))
Сообщение было удалено
Странно действительно. ПО-моему, кто-то тут что-то напутал (?)- у меня хрусталя кот наплакал. Мачеха подарила пару ваз и бокалов.
Оксиз, ты на Крите была ? Я кую планы туда полететъ в октябре.
Удивительное дело : день обычный ( проснуласъ в 5, встала в 6 ... ) . Прошли с ММ 12 км за неплохое время ( 2 ч. 45 м = , легкая усталость, не больше. Потом готовила обед... Весь день полна энергии . НИкакой усталости . Хм. Не знаю, на что это отнести. Вчера и сегодня взяла омегу от Doppel Herz. Огромные такие капсулы . Для сосудов, сердца, мозгов . Неужели от этих капсул такая метаморфоза ?!
Ритта, ну вот ты появилась)))))))
А что же ты ешь на завтрак. Я как-то увлекалась мюсли. Затем решила, что там много сахара. И перешла на чистую кашу.
Рекомендую попробовать ЧИА. Мне у вас понравилась вот эта марка - Clasen BIO
Семена чистые и без примеси.
про Советскую энциклопедию я упомянула еще к тому, что в далекие года продовольствия не хватало. Никто не был заинтересован в огромных продажах. И говорили правду - мясо вредит суставам. а сейчас нам внушают, что все полезно...
Про хрусталь все правда. И это не секрет оказывается. Самый красивый хрусталь и самый дорогой - самый ядовитый. В нем свинца больше всего.Никакую жидкость в нем хранить не рекомендуется. Да и вообще ничего в нем долго держать нельзя. А горячее/теплое наливать запрещено. под предлогом - что он тускнеет.......
Ритта, уж не думаю, что так Омега подействовала мгновенно. Наверно, накопилась в тебе энергия. Не напрягала организм ни стрессами ни "тяжелым" питанием.
Я все вспоминаю как я "летала" когда сидела на сыро....Сейчас уже не в состоянии идти на такие подвиги. Мало времени заниматься собой((
Я омегу пью постоянно и Допель и другой фирмы вашей - altafarma/ Вообщем, все что предлагает DM
Омега и для суставов очень полезна
Ритта, на Крите была - мы с тобой говорили об этом.
Я советовала жить Ретимно и дальше , не в Ираклионе. Слишком далеко от основных достопримечательностей.
Съезди по моей просьбе на Балос - это такой полуостров. Там шикарные виды. ММ все хочет знать сделали там дорогу или нет. И загадили место цивилизацией или нет.
Мы были в 6 лет назад.
Завтрак у меня самый примитивный : 2 яйца с кофе. Чиа пробовала в смузи ( дочка делала ) . Что-то не привлекает ... Что я могу постоянно есть, это гречку ...
Сообщение было удалено
... да еще и говорят, что ТОГДА обманывали, потому что мяса на всех не хватало :))
Сообщение было удалено
Все смешалось в доме Облонских :)) Видимо, я спрашивала совета о Крите, а полетела на Ма+ёрку :) А теперь все же на Крит собралась. Я сама уже некоторый план построила - и он подозрительно похож на твой :) Я , как Шелленберг ( см "17 мгновений весны" ) , чужие идеи выдаю за свои. Балос ( Бали ? ) уже приглядела. Тоже думаю - возле Ретимно ( или в нем ) , потому что сам город интересен , и от него можно на остров Прокаженных съездитъ, и в Самарийское ущелье попасть. Оно 16 км ( в Википедии - 18 ) , а все красоты начинаются после 11 км. Вот у меня мысль : подплыть на пароме , подняться вверх 4 км ( до самого интересного места ) и вернуться на паром. Обсасываю эту мысль. Преимущество в том, что мы бы подъехали на своей машине ( по серпантинной дороге, что тоже красиво ) , и потом на ней же бы уехали . А тпо-другому нужно брать экскурсию , подъехать сверху , и идти 18 км вниз, а потом автобус повезет по серпантинной дороге вверх. Как-то не люблю я организованные экскурсии : сам себе не принадлежишь и идешь с заданным темпом - я, может, где-то полюбоваться природой подольше хочу ...
Девочки, приветик! Почему оффтопим? ))) Где про недостаток гормона?)))
А я писала-писала длинный комментарий о том, какая я молодец, вот появилась прямо перед началом учебного года, долго развивала эту тему, но потом вдруг вспомнила, что завтра уже 1-***** октября, а не 1-***** сентября. Пришлось всё удалить.
Балос (греч. Όρμος Μπάλος) — бухта, расположенная на западном побережье полуострова Грамвуса острова Крит
До бухты можно добраться из двух точек острова Крит. Первый маршрут начинается из городка Кисамос и является морским. Второй — из того же пункта, через деревню Каливиани по суше
еще меня впечатлил мост Арадены. Когда никого нет с утра.
я тоже избегаю организованных групп
мы говорили о хлорелле? что-то водорослей захотелось
Ритта, это ты каждый день по два яйца на завтрак?!
Сообщение было удалено
ДАШУТА !! Не верю своим глазам ! Счастлива просто :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута, Насчет прогестерона : представляешъ, какая ирония судьбы : низкий прогестерон оказался у МД ! Непонятно, почему :(( Она брала ВИТЕКС , но у нее нарушился цикл , и она бросила. Короче, от витекса стало хуже ...
Дашута, напиши, как у тебя дела, как ТМ ? Просто горю нетерпением узнать :))
Сообщение было удалено
Оксис, интересно, на Крите есть Балос и Бали :)) На Балос обйзательно попаду. Даже рассматриваю морской маршрут . Мы берем машину на 10 дней. И будем по острову раскатъ. Организованные экскурсии- это тоска. Вот обдумываю, как в ущелье Самария попасть не автобусом ... А еще у меня план на остров Санторини попасть ... Много чего хочу.
Оксиз, твои советы наматываю на ус.