Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Всё правильно- Это была семейное предприятие, перекупили его Санофи .... И используют немецкое имя. Бизнес, ничего личного . Можно такой эксперимент сделать : попробовать купить / заказать в обычной аптеке . Если это немецкий препарат - то возможно . Я не смогла американские сухие бактерии купить в аптеке, только в интернете.
А смысл? по моему и так все ясно
и опять это была я
Сообщение было удалено
В каком смысле - смысл ? Чтоб продая лучше шла, я думаьу".
Я имела в виду, что нет смысла в эксперименте по покупке препарата в обычной аптеке?
Я в Париже. Плохо уходят сообщения почему-то.
почему немецкие витамины у нас в россии на 50% минимум дороже?! Какие-то тут махинации(((
Сейчас на аптечном форуме прочитала, что народ тоже не поймет ценообразование. Итальянское лекарство в Германии дешевле, чем в Риме. И не на полевро, а в два раза!
Сообщение было удалено
может быть какие нибудь налоги? или скидки на поставки. кто их там разберет.
Сообщение было удалено
Оксиз, надо же ! А я хотела тебя спросить, не передумала ли ты ехать в Париж ? А ты уже там :) Сейчас уже наверное , вернулась ? Очень интересно, куда ты из Парижа сумела смотаться .
Ритта, я в Париже была 10 полных дней. Съездили только в Шартр, Фонтебло и Во-ле-Виконт. У меня была задача пересмотреть Париж вдоль и поперек. Думаю, что вряд ли туда еще поеду. Дорогой город. Ужасные пробки , если выезжать загород на машине. Очень неудобные улицы, мало указателей на достопримечательности. Очень потрепанный и с ненормальным кол-вом цветных. Музеи шикарны, но я не из тех кто может смотреть каждый день музеи. Мне надо переварить. У меня, глядя на Париж, родилась мысль, что давно пора все ценности вывозить в "чистое поле" и строить там галереи. Хочется посмотреть шедевры, но в удобных условиях. И провинции будут развиваться в туристическом плане.
Оксиз, ты большая Лягушка-Путешественница :) . Хорошо, что съездила в Фонтебло. Я тоже была , прямо по следам "Виконта де Бражелона" получилось. Мы как-то малой кровью обошлись в Париже ( 4 полных дня ) . Один раз только и пообедали в ресторане. Так долго заказывали , а то , что получили, было мало съедобным, зато стоило хорошо. Поэтому сами себе организовывали еду. Да и с переполненным желудком трудно быть активным.
Все-таки, я была там 5 дней ( в первый день в 8 утра приехали в Париж ) . Его тоже можно за полный день защитать.
Ритта, а как тебе Фонтебло? Все его так хвалили так хвалили. А мне что-то показался малость потрепанным. Мало открытых залов. После Лувра он слабое впечатление произвел. Сегодня выезжаем из Дрездена в сторону дома. Путешествие закончилось. Что-то после Германии Прага (я там детально была очень давно) показалась очень скромной. Даже не пошла по второму кругу в собор св. Вита, чтобы оставить впечатление как о самом крутом. Народу в Праге Дрездене почти никого. Что меня удивило. ММ после большого круга музеев, отказался идти в Дрездене в Зеленые Своды. Пришлось снова оставить на потом. В Дрездене я уже третий раз и впечатление всё также хорошие. Сходили только в музей военный. Мне показался музей слишком агрессивный.
после путешествия по приезду домой сяду на строгую диету. Для очистки организма. Даже ММ согласился, что еда "убивает". Чувствуем себя "отяжелевшими". Долгие прогулки даются тяжело. Утомляемость быстрая и тд и тд. Так к чему я всё: под этому тему открыла статью известного диетолога. И он советует для детокса недельного исключить из СВЕЖИХ овощей - баклажаны, томаты и перец. Вот перец свежий меня удивил. Что он такого вредного дает для детокса?
Оксиз, Фонтебло произвел на меня неизгладимое впечатление - ведь в его стенах столько истории пронеслось. Столько королей в нем жило. Даже и Наполеон там отметился. С Лувром его вообще не стоит сравнивать - с Лувром вообще ничего не сравнится. Я поехала в Фонтебло в первый день, а в Лувр - последний :)
Оксиз, я слово "детокс" увидела впервые. Не хочу искать, что этого такое, хочу от тебя узнать ( если можно ) .
Я ем баклажаны, томаты и перец ( по количеству - в обратном порядке ). На той неделе сварила 2 артишока ( впервые в жизни ) . С ММ-ом не поделилась :)
Детокс - очистка организма. Все эти овощи рекомендуют убрать на время очистки. По каким причинам они препятствуют очистке организма не дают объяснения. На баклажаны и помидоры могу подумать, что повышают кислотность. Перец без остроты свежий даже не знаю. Может дает какое-то возбуждение организму, не дают отдыха.
Я пока не могу войти в ритм правильного питания. Хотя обещала себе сразу по приезду(((
История это да... Но мне показалось очень небольшая экспозиция. Много "пустоты". Хотя после Зимнего всегда будет казаться мало, а уж Петродворец...
Ничего неизвестно, где Дашута?
Нам везло и мы во всех квартирах в поездке жили с газовым отоплением. Ставили температуру как нам было привычно +25. Такие расточительные))
Дома открываю окна всегда, одно сильно, другие на проветривания. Но от сухости сразу стала страдать слизистая носа. Всегда сухость, какая-то заложенность. Прям после первой же ночи. Домашние уже кричат - заморозила нас, закрывай окна. ночью -11 на улице
Вот думаю почему же такая разница. Там топила, окна почти не открывала, Здесь окна на распашку и такой сухой климат. Или я уже не знаю в чем разница для моей носоглотки... Но большой дискомфорт
Я и не сравниваю поэтому ... КОгда-то ко мне приезжала моя тётя, я ей показывала местные церкви , а она : "Темный камень, а вот у нас в Ленинграде .... ". ТОгда я ей сказала , что если с Ленинградом сравнивать, то и ехать уже никуда не нужно" :)) Разные стили , разные эпохи...
Сообщение было удалено
К сожалению - ничего :((((
Vot Dashuta pisala 01.05.2015 :
С Первомайчиком всех! Ура!
А я тоже разболелась не на шутку. Сползала с кровати с криками - мой тазобедренный сустав после травмы в 2013-м так и не исцелился. На прошлой неделе серьезно промерзла, начал немного побаливать, но я решила пройдет без лечения. Вместо этого жуткие боли начались, особенно во время утреннего подъема.
Еще и место такое, бедро,, что угодно может давать боли. Там и кишечник, и гинекология. Я уже вариант с больницей начала рассматривать. Но потом одумалась))) и целый день вчера лечилась гомеопатией. И вроде бы, т-т-т, полегче стало.
Последний раз Дашута написала 08.09.2015. Про маточкино молочко... А 2.09. она писала :
24431. Dashuta | 02.09.2015, 16:54:32 [2394676646]
У меня что-то мышечно-скелетное было. Во всяком случае, когда на второй день "спинобоку" уже стало легче, я не могла правой рукой нажимать на рычаг слива в туалете (у нас такая конструкция, бачка нет совсем, а рычаг довольно тугой).
Не могла нажимать рукой не в том смысле, что рука не действовала, а появлялась жуткая боль в спине, когда я ладонью пыталась нажать на рычаг. Так что метеоризм не катит.))) t.e. 5 mesjacev nazad ?!?!
А еще выше Дашута писала, что на 2 месяца в Россию хочет поехать. Так что будем ждать.
Я купила коноплянное масло , теперь думаю , чем оно хорошо , и как его употреблять. первые мне такое попалось на глаза. Получено холодным отжимом из Cannabis sativa. И вот читаю . " В народной медицине применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, кожи, суставов (ревматоидный артрит), желчного пузыря (холецистит), при гормональных нарушениях, снижении иммунитета и туберкулезе. ". По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу .
---- Буду в салаты класть-
Ритта, я его тоже уже ем. У тебя какой вкус? С начало больше похоже было на вкус семечек слегка обжаренных. А сейчас привыкла, да и масло наверно чуть выдохлось. уже такой смазанный вкус. Что не могу описать.
Сообщение было удалено
Мы пока хороводы водим вокруг бутылки :)) Никак не решимся. Как ты его употребляешь ? В салат ? Я тут вычитала - что по 2 (!) столовые ложки перед едой 2 раза в день. Как-то не представляю - так просто масло глотать . Да и на работе я ...
Вроде бы раньше коноплянное масло не продавалось ? В Германии собираются ( вроде бы как ) собираются плантации конопли разводить.
Ритта, я его в каши, овощи добавляю. Салатов у меня пока на столе нет. Это у вас можно что-то из свежих овощей прикупить. У нас все слишком "пластмассовое". Да и я поддерживаю идею, что надо есть сезонные овощи. У меня клиентка стенала, какие дорогие помидоры огурцы на Чукотке зимой. На что я ей ответила - раньше в глаза не видели зимой помидоры огурцы, тем более на Чукотке. А сейчас прям всем захотелось помидоров свежих в феврале.
Перед едой я масло никакое не употребляю в чистом виде. И никому не советую - поджелудочную насиловать.
наконец-то допила сама и скормила ММ все витамины. Набрала только Омеги. Пока решила отдохнуть от синтетических витамин. Но пьем ежедневно или пергу или пыльцу.
Т-т-т ни разу еще не простывали. Думаю благодаря продуктам пчеловодства. Хотя у нас очередная истерия по гриппу. В районе даже на 10 дней закрыли школы и все спортсекции для дошкольников и младших классов.
И у ММ осень/зима еще ни разу не вскакивал герпес на губах, а так это его постоянный спутник. Но правда я за ним периодически бегала с капсулой Лизина. Остался запас на неделю. Лизин пишут противогерпесный.
Так вот, витамины прекратили. А достала баночку Амалаки, привезли знакомые из Индии. Сейчас буду изучать, какого ждать результата))
Плоды амлы очень похожи на плоды крыжовника, отсюда растение получило название "индийский крыжовник"
В Индии амла считается священным деревом, божественным даром, воплощением женской материнской энергии, плоды которого настолько питательны и полезны, что могут выкормить человечество и спасти его от многих болезней.
В медицине используются прежде всего плоды амлы – в высушенном и в свежем виде
В Индии существовал уникальный обряд, во время которого плоды амлы собираются вручную в лесу в день полнолуния под пение мантры «Ом», чтобы наполнить их сладким нектаром и устранить кислый и терпкий вкус. Говорили, что «человек проживет столько полных сил и радости тысяч лет, сколько плодов, собранных таким способом, он съест». Как многие расаяны, амла зависит от лунных фаз и набирает полную силу именно во время полнолуния.
Согласно аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого.
Амлa– важный ингредиент огромного количества аюрведических лечебных и косметических препаратов. Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С –800 мг на 100 г мякоти. Такое содержание витамина С выше, чем с каких-либо других плодах.
еще важнее то, что амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется до трех лет.
Амалаки обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, слабительными свойствами.
Амла приводит в порядок, нормализует деятельность всего организма. Согласно аюрведе, амла нормализует деятельность всех трех дош, то есть балансирует все силы в организме. Особенно действенна она для питты доши (огня), благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Поэтому она особенно эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Вместе с тем, амла балансирует вата дошу за счет своего кислого вкуса и капха дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
Где Дашута? Умерла?
Сообщение было удалено
Наконец-то я попробовала масло конопли в салате ... Оно мне показалось очень тяжелым, как-ето неприятное ощущение. А может, я его слишком много бухнула. Буду класть совсем понемногу , а то жаль - пропадет ( а недешевое ! :))
Про амалаку никогда ничего не слышала ... Даже лова такого просто не встречала. Сейчас изучаю , шо це таке : "Амалака — это каменный диск обычно с ребрами по краю, который расположен на вершине главной башни храма (Шикхара). Согласно древнему толкованию, Амалака символизирует плод лотоса и есть символическим местопребыванием Божества под ним. В другой интерпретации Амалака символизирует солнце, которое является вратами на небеса."... ПОхоже, это другая амалака :))
Так Амла или Амалака ?
Я сейчас беру на работу грамм 100 замороженого кизила. И днем по несколъко ягод съедаю . Интересно , что аппетита на ч-то другое совершенно нет. И голода тоже нет. У меня целый морозильник забит кизилом. Поэтому я его и уничтожеаю. Приятное с полезным .
Ритта, я уже думала и ты потерялась.
Амла это то из чего сделаны пилюли, а Амалаки сам препарат или БАД называется.
Первое время у меня был мочегонный эффект от него. Сейчас сделала перерыв.
Сколько беру разных производителей масла, столько вкусов у масла.
Я уже доедаю конопляное масло. Но думаю, больше брать не буду. Дорого и без восторгов.
А кизил он кислый же? А вечером после такого голодного дня наедаешься? Не думаешь, что аппетита нет из-за какого-то нервного напряжения или занятости на работе.
У меня аппетит пропадает если я ем все пресное и не сладкое. Дня три поем и уже ничего не хочется. Но обязательно кто-нибудь совратит вкусненьким.
Сейчас открыла для себя Белевскую пастилу. Вроде сделано из яблок, сахара и белка. а выглядит как бисквит - вкуснота обалденная.
Я тоже не буду масло конпляное больше брать. И это-то мне не осилить. После него оливковое кажется нежным и тонким ( в салате ). Я тут последнее время как-то закопалась в своих проблемах, не писалось, не читалось... МД сейчас на Кап Верде. Шлет мне фото - и часто в окружении собак :( ... Я почитала - там много бродячих собак, естъ случаи нападения на людей ( и на туристов в том числе ) . А она их гладит, кормит :)) Как-то мне тревожно . Еще змея воздушного запускают ,ее друг чуть не улетел вместе с ним . Там постоянно духзт сильные ветра . Пляжи пустынные. НИкаких людей не вижу ... Вот я от всех этих переживаний и закопаласъ :)
Кизил кислый, но для меня вкууусный. На работе , конечно, мозги заняты , поэтому на еду не тянет. Я взяла за правило - обязательно вперерыв выходить и гулять . Сегодня даже под дождем пошла. А то так и заржаветь недолго , сидючи. Я сама тоже обдумываю следующий отпуск ( собрались опять в конце марта на Гран Канарию - ММ настоял ) . Я уже стала уставать от таких частых перелетов - в голове уже просто каша от островов и городов. С другой стороны - нужно торопиться, пока ноги носят :) . Оксиз , если какую идею по путешествиям подкинешь - буду рада. Благодаря тебе проехала по Романтической дороге в Германии и побывала в Замках Людвига Второго. ПОгода сейчас грустная, как-то не располагает к поездкам...
Вечером ем, конечно , но не переедаю. ММ готовит. В воскресение были у сестры мужа. А она пельмении сделала . Я не смогла устоять - не ела их уже лет 5, как минимум ( мясо, т.к. ) - ... ОНи были из говядины и свонины. Через пару часов меня стошнило, и пельмени вылетели . Так я отвыкла от такой еды. И еще 2 дня потом страдала . Теперь вот толъко к жизни возвращаюсь. ПОсле пельмений наступила такая тяжесть в желудке, как будто камней наглоталась. Нет, не хочу я опять в этот мясной мир назад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта, так ты и птицу из мяса тоже не ешь?
Я начала очень редко есть птицу. Но сейчас решила закончить с птицей и рыбой - как раз пост начался.
Удовольствия всё равно не получаю от мяса.
Похожая реакция была, когда съела пару блинов с мясом, там была то чайная ложка фарша. Но долго туда сюда ходила она у меня внутри.....
ну у тебя дочь путешественница! Такие экзотические маршруты выбирает.
Надо тоже собраться с духом и на след.НГ поехать в Азию куда-нибудь.
искать надо долго безлюдное место.
Все города и страны прекрасны ....без людей.
решила купить пасту зубную с Теобромином.
Паста называется Theodent/ В России стоит безумных денег. Заказала на айхербе.
не слышала про такое вещество. все полезное располезное
- На сегодняшний день теобромин применяется в зубных пастах для обеспечения реминерализации эмали
Но как его добывают.....Всю таблицу Менделеева привлекают. Уж не знаю на сколько он после этого полезен
Оксиз, Птицу ем, но оооочень редко. Даже уже и не могу вспомнить, когда был последний раз. А рыбу едим - ММ готовит время от времени . Навострился - получше ресторана. Я его хвалю :))