Извините, что пишу об этом на форуме, но, может, кто сталкивался с такой проблемой.
У меня бывают ощущения, что я хочу в туалет по-большому, но не могу сходить. Только когда проходит 3 дня и более, я могу опорожнить кишечник, но немного остается ощущение, что все еще хочется в туалет. Проблема в том, что я хочу сразу же, как только появляется желание сходить в туалет, пойти туда и сделать дело, а не ждать несколько дней. #здоровье
💩
ешьте яблоки каждый день, пейте достаточно воды, стакан воды перед каждым приемом пищи, не переедайте, последний ужин за 4 часа до сна. пережевывайте пищу хорошо, погуляйте ножками на улице хотя бы часик, неделю ешьте из мяса только фарш и ничего тяжелого и жирного слишком.
если за неделю ничего не измениться идите к врачу.
Пока вы не смените свой рацион, проблема не решится.
Ой у меня недавно тоже был запор, маленький катешок еле еле высрала, остальное застряло и не вышла, пошла мыть попку сразу, потом вытираю полотенцем, смотрю, а на нём коричневые следы остаются. Пришлось заново мыться.
ешьте яблоки каждый день, пейте достаточно воды, стакан воды перед каждым приемом пищи, не переедайте, последний ужин за 4 часа до сна. пережевывайте пищу хорошо, погуляйте ножками на улице хотя бы часик, неделю ешьте из мяса только фарш и ничего тяжелого и жирного слишком.
если за неделю ничего не измениться идите к врачу.
спасибо большое)
Низкая соль в диете способствует запорам.
У меня впринципе само по себе норма моего организма раз в 3 дня..позывов ранее нет.вещде пишут про норму в виле ежедневных походов в туалет, но извините...ем и овощи и клетчатку.с водой тоже хорошо.ничего это не поменяло в моем организме..стул крепкий всегда.иногда запоры..овощи и фрукты с супами поблему не решили..оставила все как есть.видно, особенность моя такая..так что смотрите на индивидуальные ощущения и отталкивайтесь от этого
У тебя запор.
1) ты мало жрешь, и какахи не накапливаются за один день
2) ты мало пьешь воды, мало жрешь овощей, фруктов, клетчатки, и какахи прессовываются в маленький объем.
Что делать?
Жри капусту, свеклу вареную, салат, кефир, простоквашу, воду пей.
Для усиления эффекта купи лактулозу - Порталак или Дюфалак сироп, пей по половине черпака в день, запивая водой.
Лактулоза - это безобидное средство, не вызывает привыкания.
Тогда прокакаешься😁
Я недавно читала про это в книге "Полезная книга о лишнем и вредном", Либби Уивер. Там был совет пить ромашковый чай и иногда делать клизму. И даже пример был как девушка сделала клизму, увидела в кале попкорн, а последний раз она его ела пол года назад. Но лучше почитайте эту книгу, там подробнее и лучше описано
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если Вы принимаете какие-нибудь обезболивающие, снотворные или успокаивающие лекарства, то дефекация один раз в три дня - это норма, это такой побочный эффект от лекарств.