У меня было что-то вроде обострения .... Не знаю как обяснить короче с желчным пузырем было не все в порядке, дал осложнение на пж.
Лечился диетой и креон10000.
Пои обострении - голод,холод и покой!
Самое главное, строго соблюдайте диету. Если принимать лекарства, но даже время от времени отступать от режима питания, то все может закончиться. У меня в начале года подруга умерла от панкреонекроза.
При обострении в больнице - голодная диета. Водичка, новокаин. Потом водичка, сухарики, новокаин. Потом строжайшая диете на всю оставшуюся жизнь.
Смотря какая фаза болезни 🤷♀️
В острый период капельницы контрикал, нопшпа.
В подострый в основом ферменты, типа креон.
Я также по совету доктора подключала "Пищеварение" эвалар в шипучих таблетках. Способствует выведению плохих жиров, оказывает ферментативное воздействие, прэтому уходят болевые ощущения и легче переваривается пища в целом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Европе все проблемы решило голодание. Не стало еды и болезни ушли сами собой.