Всем привет! Решила написать на форум свою историю и, может, найти тех, у кого похожие истории. Мне 35 лет, в разводе, есть ребёнок. Зрение -8,5 оба глаза, оперирована Lasik, коррекция до единицы много лет назад. И все было хорошо, но два года назад после ковида заболели глаза, видимо, постковид. И началось.. иридоциклит, увеит, гормоны почти год. В итоге глаукома после гормонов, операция по глаукоме, давление вернули в норму, но пострадала сетчатка центральной зоны, ещё и катаракта центральная образовалась. Готовлюсь к новой операции.. при этом дистрофия сетчатки, нет центрального зрения, боюсь что после операции станет еще хуже, но и не делать нельзя. Выручает другой глаз, но сильно боюсь за него тоже. Как жить дальше, если вдруг в перспективе слепота? Есть ли тут те, кто борется с дистрофией сетчатки? Как успехи? Что можно сделать? Спасибо, что дочитали, выговорилась, даже полегчало
Если дистрофия сетчатки, делают же коагуляцию лазерную.
У меня дистрофия сетчатки на одном глазу. Минус 2 зрение. Операцию по улучшению зрения так и не решилась делать - тонкая роговица.
Дистрофия сетчатки прижигается. Я делала 2 раза лазером. Все норм. Даже рожала сама. Главное проверять потом глазное дно раз в год.
У меня дистрофия сетчатки на одном глазу. Минус 2 зрение. Операцию по улучшению зрения так и не решилась делать - тонкая роговица.
Дистрофия сетчатки прижигается. Я делала 2 раза лазером. Все норм. Даже рожала сама. Главное проверять потом глазное дно раз в год.
Спасибо, немного успокоили, Вы как-то лечитесь, кроме лазера? В смысле какие-то препараты для сосудов? Ретиналамин например?
Мне говорят, пока не надо лазер, отслойки нет, только грубое истончение. И нет центрального зрения, просто пятно перед глазом
Интересная логика у врачей)
У меня совсем чуть чуть истончение.
И сразу на коугуляцию отправили, чуть ли не бегом.
Сделали на обоих глазах. Все норм. Не нужно доводить дело до того, как отслойка начнется. Как врач сказал: зачем ходить с бомбой замедленного действия, если можно риск свести к минимуму?
И правда, мне спокойнее жить стало
Интересная логика у врачей)
У меня совсем чуть чуть истончение.
И сразу на коугуляцию отправили, чуть ли не бегом.
Сделали на обоих глазах. Все норм. Не нужно доводить дело до того, как отслойка начнется. Как врач сказал: зачем ходить с бомбой замедленного действия, если можно риск свести к минимуму?
И правда, мне спокойнее жить стало
Даже не знаю, что сказать))) наблюдалась и наблюдаюсь в трёх областных центрах и теперь в Москве в нии глазных болезней, где буду делать катаракту. Нигде ничего не предлагают такого, в Москве правда выписали лечение для поддержания сетчатки, не знаю насколько поможет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вступайте в группу в телеграмм Глаукома,там получите много советов и поддержки,я там состою.