Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в генетике ?

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться.
Два дня назад узнала, что у папы в роду было генетическое заболевание. В семье их было 6 детей мои тётя и дядя (средние дети) болели. Папа мой здоров, мы с братом тоже, дети всех его братьев и сестёр и их дети тоже какова вероятность что что-то может сказаться на моих детях если заболевание передаётся по аутосомно доминантному типу #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Диана

По аутсомному доминантному если бы у вас был дефектный ген, вы бы были больны, раз его нет -вы здоровы. Ваши дети не могут его унаследовать , т к он у вас отсутствует. Но, лучше бы вы написали название заболевания, вы уверены, что там аутсомно-доминантное наследование?

Гость
Диана

По аутсомному доминантному если бы у вас был дефектный ген, вы бы были больны, раз его нет -вы здоровы. Ваши дети не могут его унаследовать , т к он у вас отсутствует. Но, лучше бы вы написали название заболевания, вы уверены, что там аутсомно-доминантное наследование?

Шарко мари тута

Гость

Наследование болезни чаще всего аутосомно-доминантное, однако может быть аутосомно-рецессивным и Х-сцепленным. написано что есть ещё такой вид, что это означает в данном случае? Чем больше я читаю, тем сильнее путаюсь.

Гость

Сходите к генетику на консультацию. Это не шутки.

Гость
Гость

Сходите к генетику на консультацию. Это не шутки.

Меня вообще поражают когда здесь советуются по очень специфическим вопросам , типа делать ли химию , не делать лучи и т.д.

Гость
Гость

Меня вообще поражают когда здесь советуются по очень специфическим вопросам , типа делать ли химию , не делать лучи и т.д.

К генетику я и так пойду, мне просто понимать степень опасности

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вопросы к генетику. И сдавать анализы на носительство этого заболевания.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем