Прошу вашего совета, что делать. Пишу на этот форум, потому что здесь большая аудитория, и девушки/женщины также могут дать дельный совет. Вся история полностью правдивая.
Здравствуйте. Рассказ будет длинный, поэтому если кому-то не интересно — можете идти сразу отсюда.
Мне 19 с половиной лет, живу в Украине, на Полесье (регион с кучей лесов), в небольшом городке на 10,5 тыс. человек.
Родился в 2003 году, в небогатой семье. К сожелению, мне не повезло родиться полностью здоровым, и к 2012 году у меня начала отекать левая нога. Сначала местные врачи поставили варикоз, потом мы ездили, ездили по врачах, в итоге мне поставили диагноз: ангиовенозная дисплазия магистральных вен (синдром Клиппеля-Треноне). Чтобы вам не гуглить, объясню: это когда от нижней конечности плохо оттекает лимфа и венозная кровь, из-за этого возникают отеки, а со временем варикоз.
К счастью, у меня эта болезнь лучшее из худшего, то есть небольшие отеки (а они бывают ОГРОМНЫМИ), и варикоз не большой, которые устраняются эластичным бинтом, лимфодренажными массажами и т.д.
Полностью вылечить это не возможно, но возможно "значительно улучшить качество жизни". То есть, как язва желудка, можно держать болезнь на контроле, и прекрасно жить.
В 2009 году пошел в школу, учился по началу очень хорошо. До 2014 года, пока не подвели домой интернет. (да, у меня дома кабельный интернет появился в 2014 году). Потом я конкретно начал сидеть в компьютере, и начал забивать на школу, но старался ещё нормально держать уроки. Потом я подсел на одну игрушку, и ещё больше забил на все. В итоге, с оценок 10-12, к 11 классу я скатился к 6-9.
Т.к. я много времени проводил за компьютером, и плюс была (да и сейчас есть) больная нога, я не занимался спортом, и любил покушать. В итоге, я был достаточно пухленьким. Из-за этого я сам себя стеснялся, был замкнутым. К тому же, думаю всем известно, что дети любят "буллить" детей с большим весом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВНИЗУ
В итоге, я никогда не ходил ни на какие экскурсии с классом, на пикники, и просто практически всю школу был "одиночкой". Было несколько школьных товарищей, с которыми я сейчас хорошо общаюсь. (Именно товарищей, а не друзей. Дружба предполагает доверие, а я бы не стал им рассказывать свои тайны)
Из этого момента про замкнутость и лишний вес: я практически даже в школе не общался с девушками, даже в старших классах, хотя тогда уже более менее. Я их боялся как огня. Даже сейчас я в общении с одноклассницами (часто вижу их в городе) чувствую себя дискомфортно. Стесняюсь. Язык в одно место заходит, и не знаю, о чем с ними говорить. Про незнакомых девушек я молчу вообще.
Из-за этого, я в 19 лет ни разу не целовался и тем более не занимался сексом. Девушки и отношений не было ни разу. Вот так...
Все старшие классы я преимущественно сидел дома, ни куда не ходил гулять. Из-за детских травм психологических. Сидел и играл в комп. Так пришел 11 класс. Надо готовиться к экзаменам, причем без репетиторов. А мне было все равно, я время от времени на протяжении 2019-2020 учебного года читал, проходил тесты по ЗНО, и все.
Начало 2020 года. Пандемия. В Украине с 12 марта вводят карантин, и дистанционное обучение. Все расслабляются, и ничего не делают, а конец школы приближается. За месяц, до ЗНО, основная сессия которого началась в конце июня 2020 года, я начал основательно читать все, проходить тесты, смотреть лекции и т.д.
В итоге, я никогда не ходил ни на какие экскурсии с классом, на пикники, и просто практически всю школу был "одиночкой". Было несколько школьных товарищей, с которыми я сейчас хорошо общаюсь. (Именно товарищей, а не друзей. Дружба предполагает доверие, а я бы не стал им рассказывать свои тайны)
Из этого момента про замкнутость и лишний вес: я практически даже в школе не общался с девушками, даже в старших классах, хотя тогда уже более менее. Я их боялся как огня. Даже сейчас я в общении с одноклассницами (часто вижу их в городе) чувствую себя дискомфортно. Стесняюсь. Язык в одно место заходит, и не знаю, о чем с ними говорить. Про незнакомых девушек я молчу вообще.
Из-за этого, я в 19 лет ни разу не целовался и тем более не занимался сексом. Девушки и отношений не было ни разу. Вот так...
Все старшие классы я преимущественно сидел дома, ни куда не ходил гулять. Из-за детских травм психологических. Сидел и играл в комп. Так пришел 11 класс. Надо готовиться к экзаменам, причем без репетиторов. А мне было все равно, я время от времени на протяжении 2019-2020 учебного года читал, проходил тесты по ЗНО, и все.
Начало 2020 года. Пандемия. В Украине с 12 марта вводят карантин, и дистанционное обучение. Все расслабляются, и ничего не делают, а конец школы приближается. За месяц, до ЗНО, основная сессия которого началась в конце июня 2020 года, я начал основательно читать все, проходить тесты, смотреть лекции и т.д.
Сдавал я три предмета: украинский язык и литература, история Украины и география.
На момент сдачи ЗНО, я понятия не имел, кем я хочу быть, и сдавал его, чтобы просто получить аттестат.
Сдал средне, на 150-160 баллов (максимально возможно 200, минимально 100).
Получил 31 июля аттестат. Из за коронавируса выпускного вечера не было, просто дали на крыльце школы аттестаты торжественно, с родителями потанцевали и все.
Сначала думал, что решу в последний момент, куда поступать. Середина августа, надо отправлять документы. Я отправил, взяли на контракт в несколько ВУЗов. Я до последнего не знал, который выбрать и какую специальность. В итоге ни куда так и не поступил.
Сообщение было удалено
Как разобраться со всеми этими тараканами? Потому что я стараюсь не думать об этом, но иногда так "накрывает", что я чувствую себя чмом. Как есть.
Как я неопределенность? Как только про тебя вспомнят - на войну загребут - пушечное мясо всегда нужно.
У тебя выбор ждать когда к тебе придут. Или нелегалом через леса-болота в Белоруссию - бешенцем. Так как *** делать не умеешь трудно тебе будет.
Это Овруч что-ли? Мутанты от Чернобыля?
Сходить к специалисту по профориентации. Там пройдешь тесты и она скажет какие профессии тебе подойдут. И начинай учиться пока память свежа. Потом сложно будет.
Как я неопределенность? Как только про тебя вспомнят - на войну загребут - пушечное мясо всегда нужно.
У тебя выбор ждать когда к тебе придут. Или нелегалом через леса-болота в Белоруссию - бешенцем. Так как *** делать не умеешь трудно тебе будет.
Это Овруч что-ли? Мутанты от Чернобыля?
Никто его не загребает на войну, он не годен по состоянию здоровья. У вас сложности с пониманием прочитанного?
Ну а кто тебе виноват? Сам себя загнал в угол. У самого были подобные проблемы. Пошел в саорт зал, зарегестрировался на мамбе. Через год я уже сбился со счета в отношениях, свиданиях и т.п. Надо работать над собой. Начни с малого. Девушки любят: красивых, сильных, умных, богатых. Что ж, тебе есть к чему сьремиться. А сидеть в дыре и играть в танчики, увы, конец печальный. Начнешь бухать.
Иди в АТО. Если повезёт и попадешь в плен, на зоне освоишь какую нибудь нужную профессию
Сообщение было удалено
Потому родители не создали семью. Отец никакого участия не принял в судьбе сына, а умыл руки, как обычно, вот результат.
Сделай выводы и если будешь строить свою семью, помогай жене и заботься о семье.
Учись, пока не поздно. Выучись на кого-нибудь, пусть будет диплом и знания. Потом с работой определишься. Главное получить образование.
Что найти хорошую девушку для семьи надо и самому из себя что-то представлять. Время строить свою судьбу.
А вы скачете по бабам от одной к другой, лишь бы секс, поэтому и нет никаких крепких отношений, семьи, поддержки.
Ну а кто тебе виноват? Сам себя загнал в угол. У самого были подобные проблемы. Пошел в саорт зал, зарегестрировался на мамбе. Через год я уже сбился со счета в отношениях, свиданиях и т.п. Надо работать над собой. Начни с малого. Девушки любят: красивых, сильных, умных, богатых. Что ж, тебе есть к чему сьремиться. А сидеть в дыре и играть в танчики, увы, конец печальный. Начнешь бухать.
А тебе самому сколько лет то?
Получи вышку и в своем городе стань лучшим специалистом. Конкуренции мало, можно развернуться.
Либо набрать опыта и переехать, но без жилья будет сложно. Так у родителей можно тусоваться и копить на свое. А в другом городе бабло уйдет на съем.
Сообщение было удалено
Это все конечно понятно и то, что надо ставить приоритеты это очевидно. (Что без тpaха жить можно, хоть и гормоны играют)
А что мне делать-то? Представьте себя на моем месте, когда тебе 19 лет, ты живёшь в дыре, нигде не учишься, денег на контракт нету (на хорошую специальность), а на бюджет сложно самому подготовиться.
Как избавиться от загонов детских, и начать жить во всю, а не сидеть дома?
Это все конечно понятно и то, что надо ставить приоритеты это очевидно. (Что без тpaха жить можно, хоть и гормоны играют)
А что мне делать-то? Представьте себя на моем месте, когда тебе 19 лет, ты живёшь в дыре, нигде не учишься, денег на контракт нету (на хорошую специальность), а на бюджет сложно самому подготовиться.
За 2 года мог подготовиться на бюджет. Ты чего сидел-то?
Решил и дальше сидеть в ожидании чуда что ли?
Никто тебе не принесет на блюдечке.
Твои ровесники уже 2 года как учатся. Ты уже опоздал на 2 года.
Я в 16 лет стал жить сам. Первое - деньги. Заработай!
Бешенцев везде кормят и кров дают. Да и Белоруссия стабильная страна.
А отец твой где?
За 2 года мог подготовиться на бюджет. Ты чего сидел-то?
Решил и дальше сидеть в ожидании чуда что ли?
Никто тебе не принесет на блюдечке.
Твои ровесники уже 2 года как учатся. Ты уже опоздал на 2 года.
Наверное да, сидел и ждал чуда. После того, как я не поступил в 2020 году, я решил "посидеть годик-второй" дома, а теперь понимаю что я свою жизнь просираю
Наверное да, сидел и ждал чуда. После того, как я не поступил в 2020 году, я решил "посидеть годик-второй" дома, а теперь понимаю что я свою жизнь просираю
Чел мне тоже не хватило баллов на бюджет в 2020, и я тоже не учусь, живу в зажопинске и просираю свою жизнь.... перебиваюсь подработками, в моем городе из вакансий только "пятерочки", а для людей с ВО работы и вовсе нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Займитесь спортом, это можно и дома: пробежки, отжимая, турник и тд. Главное начать, потом сами войдете во вкус и захотите улучшений. Вам надо повторить пройденное и поступить куда-то. Я бы хотела посоветовать обратить внимание на лимфотранзит эвалара, если у вас есть отеки. Он помогает снять отеки, улучшить движение лимфы, очистить организм от токсинов