Давно интересует вопрос, те кто отказываются от кофе, замечают ли разницу ДО и ПОСЛЕ. Состояние кожи, нервы, настроение улучшились?
Давно себя ловлю на мысли, что пью много кофе. Три чашки стабильно, иногда больше. Думаю, может пора остановиться?
никакой связи. кожа одинаковая, самочувствие тоже. но я не пью с сахаром
я пью две в день, норм. Пробовала не пить, неделю еле выдержала, наоборот, только хуже стало.
кстати, отказаться в плане самочувствия - вообще не проблема. Я сплю спокойно после чашки кофе, она меня не будет и не тонизирует особо. Просто вкусно, пью ради вкуса.
Ну начнём с того что настоящий кофе у нас почти нет, сурогат росыпью это 3-ий сорт фиг знает с чем в перемешку. Бросил и не жалею, кофее как энергетик сначала дает энергию, а потом забирает в двойне, организм привыкает и надо увеличивать дозировку как наркоману, даже выражение есть кофейный наркоман. Пейте лучше кокао с молоком раз в два дня толку больше будет.Берегите себя лално?
Ну начнём с того что настоящий кофе у нас почти нет, сурогат росыпью это 3-ий сорт фиг знает с чем в перемешку. Бросил и не жалею, кофее как энергетик сначала дает энергию, а потом забирает в двойне, организм привыкает и надо увеличивать дозировку как наркоману, даже выражение есть кофейный наркоман. Пейте лучше кокао с молоком раз в два дня толку больше будет.Берегите себя лално?
Его однозначное вредное действие, это:
Повышает кортизол со временем,
Не дает всасываться железу, кальцию, выгоняет калий из организма
А как же исследования что кофеин поддерживает молодость как антиоксидант
У меня от кофе жуткое похмелье, - особенно, если выпить его с утра. А если ближе к вечеру - нормально.
Зачем отказываться совсем? Есть хороший кофе Day&Night с низким содержанием кофеина. Пью много, на здоровье не влияет. Удовольствия получаю столько же. Если выпиваю перед сном, засыпаю нормально.
Отказывалась от кофе на год, никаких изменений не заметила. Кожа такая же, волосы тоже. По поводу нервов, так мне спокойнее было, когда пила кофе. Я к нему в итоге вернулась. Выбрала с низким содержанием кофеина, от якобс дэй и найт. Вкус у него как у обычного, но этот безопаснее.
Намного. Около месяца как перестала пить кофе, наконец перестал болеть желудок и пропало сердцебиение. Так что очень рада, что удалось отказаться. Единственная проблема была с поиском замены кофе, надо ведь как-то просыпаться по утрам. Ни чай ни мате однозначно не спасали. Случайно нашла в интернете информацию про состав от Fermezza Энергия и концентрация, попробовала попить и оказалось, что он реально работает и придает бодрости не хуже кофе. Вот так вместо вредной привычки приобрела полезную
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда его долго не пью - нормально все. Самочувствие можно поддерживать при помощи эваларовских мультивитамин, что я и делаю. Поэтому никаких проблем не испытываю из - за отказа от чего - то. Вообще полезно пить, это же комплекс всех необходимых витаминов и минералов, все что нужно организму.