Нельпаза, Парьет. Я не в России, может немного ошиблась в названиях.
газированная минералка
Омепразол. Продается без рецепта
Автор изжога бывает от продуктов
Просто их не ешь
Ну иди меньше жракать надо
Есть средства против изжоги в аптеки. Частая изжога из-за повышенной кислотности, лишнего веса, стрессов. сократите потребление кислотные продукты, кофе, крепкий чай, лук, томаты, острое, жаренное жирное не есть в большом количестве, сладости, копченные продукты.
Автор, сходите таки к гастроэнтерологу. В крайнем случае спросите в аптеке. Желательно знать причину изжоги и какая у вас кислотность желудка.
Маалокс
Фосфалюгель
Минералку газированную пить нельзя. Сначала следует газ убрать оттуда (подогреть стакан минералки, но не кипятить).
Минералка для снижения кислотности и для перистальтики принимается за полчаса до еды. Буквально. Не за час, не за пять минут. Именно 20-30 минут. Не холодная, не горячая, а температуры 23-40, то есть комнатной либо тела. На обогрев холодной минералки будет выделяться соляная кислота и все-равно будет изжога в итоге. Пить стакан залпом в несколько глотков. Вообще минеральные воды - это лекарство, минералку нельзя хлестать как обычную воду. Выбирать гидракарбонат-натриевую. Не хлоридно-натриевую.
Хлоридные натриевые воды являются сильными раздражителями для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, они усиливают секрецию пищеварительных желез. Прием хлоридных натриевых вод за 30 минут до еды повышает секрецию желудочного сока.
То есть прием гидракарбонатной минералки наоборот снижает секрецию.
вода шадринская!соду низзя! через 5 мин ещё круче! в принципе любая
не кислая минерарлка !архыз.просто вода.изжога от желудка!ложка чайная облепихового масла.язву и гастрит лечит
чайная ложка облепихового масла
У меня тоже была изжога, все препараты временно помогали, а окончательно я от нее избавилась, когда прошла курс приема Дуалак. Это такой уникальный синбиотик, который содержит пробиотик и пребиотик, а капсулы с ними имеют двойное покрытие, которое защищает их и они не растворяются в желудке, а проникают в кишечник, где восстанавливают флору и работу ЖКТ в целом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я спасалась изжогофф шипучие таблетки эвалар, растворил в бокале с водой, выпью и быстро все проходит. Нет проблем с побочными эффектами, как с некоторыми другими препаратами. Мне нравится.