Гость
Статьи
Проблемы с ЖКТ в 20 …

Проблемы с ЖКТ в 20 лет, очень серьëзные

Мне 20 лет, 5 лет меня беспокоит метеоризм, вечная отрыжка. Раннее был только метеоризм, недавно добавились постоянные выбросы кислоты, желчи, изжога, дискомфорт в животе(то схватит, то отпустит, дискомфорт странный), когда надавливаю на живот боль в кишечнике ощущается, так же замечаю что под левым ребром у меня тупые боли(не опоясывающего характера), а как будто бы кто-то иголкой тупой тычет то там то тут. Постоянные голодные боли, отрыжка с приливом содержимого желудка. ФГДС я делала в сентябре прошлого года, был гастрит 1 степени, пила алмагель нео, панкреатин, эманера, нольпаза, омез(пью), де-нол попробовала 2-3 денька, фиг там был, ничего не помогает. При этом, у меня нет тошноты, нет болей(кроме голодных и спазмов кратковременных, схватило-отпустило, но в животе вечно какой-то дискомфорт стоит непонятный), нет рвоты и т.д. И это каждый день. Плюсом у сердца аритмия постоянно экстрасистолы ритм неправильный и т.д. УЗИ брюшной полости делала в апреле позапрошлого года были диффузные изменения в паренхиме поджелудки, эхогенность ее повышена + у печени тоже эхогенность повышена. Я не понимаю что происходит. Еще во рту привкус странный, будто с дëсен тяжелый вкус приливает терпкий, иногда еще привкус крови чувствую. Что делать? У меня голодные боли каждый день, + постоянный голод, компульсивное переедание(на фоне проблем со здоровьем летит психика), не могу не есть все подряд, аппетит бешенный. Что со мной происходит?? Только 20 лет, говорят, что я там во все ляжки уже должна, а я лежу и помираю от проблем, постоянно то там колит то здесь, что делать?? под левым ребром настораживают уколы, спазмы, дискомфорт, кал светлый #здоровье

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ещё сдайте кал на кальпротектин, скрытую кровь и дисбактериоз. Бывает ещё кандидоз кишечника. Если запущен сильно, то последствия могут быть. Анализ кала на дисбактериоз покажет.

А врач что сказал?

Гость

А кто тебе поможет если ты на диете не сидишь? Нет чудо таблетки. Меняй питание.

Гость

Серьезные проблемы с ЖКТ - это рак. Это язва. Это болезнь Крона. Метеоризм, отрыжка и "что-то где-то колит" - это не серьезные проблемы, а ипохондрия. Она у вас в голове, не в желудке.

Гость

*** у меня гастрит хронический с 7 лет. Живем

Здравствуйте! Моя подруга вылечила хронический гастрит при помощи тибетской медицины. У нее был сильный запах изо рта, ужасные колики, сложности с насыщением, не могла остановиться есть и при этом очень худая. Постоянная отдышка и отсутствие сил. Курс лечения ей подобрали врачи из института Далай-Ламы. Если интересно могу поделить контактом

Гость

*** у меня гастрит хронический с 7 лет. Живем

У моей подруги положительный опыт вылечивания хронического гастрита при помощи теибетской медицины за несколько месяцев. Если интересно могу поделиться контактом

Гость

Есть такой противоспалительный сбор Элекасол. Чудо. Только натощак три раза в день. Ну и без правильной диеты все бесполезно.

Анна

Надо пересмотреть то, что ты ешь. Меняй рацион. Питайся нормально. Попей пробиотики для желудка. Хорошо для кишечника лактофлорене плоский живот, сама его пила, очень классная вещь. Кишечник работает теперь как надо

Гость

У меня тоже самое, я делала все возможные исследования диффузные изменения поджелудочной + поверхностный антральный гастрит. Правда по мимо таких же симптомов, есть проблемы с кишечником. Точнее все началось как у вас болело под левым ребром, потом испугалась начиталась пошла в больницу сразу ФГДС назначили. К слову мне тоже 20 лет. Так и не нашли причину, я все-таки склоняюсь к неврозу. Если на фоне этого вы стали так волноваться. У меня тоже то там, то тут болит и ничего не помогает. Пол года уже мучаюсь и метеоризм, но он скорее после газировок. Поэтому тут нужна диета, а не только лекарства. А с походом в туалет у вас как? Все ли нормально с кишечником?

Ольга

Девочки 20 лет, читаю вас и поражаюсь, лучше врачей уже в своих диагнозах разбираетесь. Попробуйте на диете посидеть, понимаю, что тяжело, особенно при голодных болях, но можно взять леовитовское питание для гастритников, Леовит Гастро так и называется, там каждые 2 часа прием пищи. Мне с него прям сильно легчает

Гость

У меня тоже самое , как будто я сама писала этот текст . Вечный голод просто бывает ем раз по 10 частые переедания кислый привкус и желтый язык

Гость

Единственный вариант это детская диета и поход к психотерапевту . Я вот так же два дня сижу на диете , а потом срываюсь и так по кругу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вас нужен визит к гастроэнтерологу и колоноскопия.Скопее всего у вас ГЖРБ и какая -нибудь диспепсия,нужна смена образа жизни,соблюдение режима труда и отдыха,определенное положение во сне и т.д.По поводу повышенного аппетита обратиться к эндокринологу.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: