У кого было, помогите пожалуйста
Уже около трёх недель у меня вздутие живота…бывало то есть день то нет…колики, бульканье какое то, дискомфорт и тяжесть с распирание из за вздутия есть. Бывает ещё подташнивает но редко очень. Отрыжка очень частая и после еды и без еды…даже живот не могу втянуть нормально
Утром вздутия почти нет вообще, начинается к часу дня и до 9 вечера, потом Газы выходят сами
Я так намучилась уже… #здоровье
Опишите свой рацион,что едите,пьёте в течении дня?
До этого ела на самом деле что попало…только пять дней решила взяться за питание
Кушаю гречку, картошку варенную, отварное мясо или фрикадельки, суп, запечённые в духовке сырники
Я уже не знаю что делать…пью эспумизан помогает но не на 100%
Я уже накручиваю вдруг там рак какой то или ещё шото, 4 года назад ставили гастродуоденит с эрозиями
воды больше пейте
До этого ела на самом деле что попало…только пять дней решила взяться за питание
Кушаю гречку, картошку варенную, отварное мясо или фрикадельки, суп, запечённые в духовке сырники
Я уже не знаю что делать…пью эспумизан помогает но не на 100%
Я уже накручиваю вдруг там рак какой то или ещё шото, 4 года назад ставили гастродуоденит с эрозиями
Нужно подлечить слизистую.Купите льняную муку и с утра в умеренно тёплой воде разводите чайную ложку на стакан,лучше прокрутить блендером,чтобы комочков не было и выпить натощак,а после еды вместо обычного чая или кофе,пить травы в пакетиках(ромашка,подорожник,душица).Как минимум месяц нужно всё это регулярно делать,да и потом когда полегчает тоже желательно следить за питанием,а эспумизан это ерунда полная.
Нужен гастроэнтеролог, эспумизан так себе средство. Есть конечно разные таблы для пищеварения, но что именно вам с эрозиями можно...
Лактофлорене Плоский живот по пакетику в день и вздутие пройдет
Ну а почему вы не хотите обратиться к гастроэнтерологу? Так будет лучше точно, вот мне помог избавиться от вздутия Дуалак, я его принимала по рекомендации врача в течение месяца, одна капсула в день за завтраком, очень удобно. Это правильный синбиотик, в составе которого миллиарды живых бактерий и они не растворяются сразу в желудке, а благодаря двойному покрытию у капсул попадают в кишечник, где начинают правильно воздействовать и все неприятные симптомы уходят, именно так и у меня было.
Посмотрите!
https://youtu.be/MmwG_-EnBWI
Почему не принимайте меры? Я бы сразу к врачу обратилась, что собственно и дела. Пропила курс симетикон Эвалар (лечащее средство) и забыла что такое вздутие и газа дурацкие.. Рекомендую.
может что-то едите не то? пересмотрите питание. я в свое время отказалась от мучного, бобовых и кофе+ колофорт брала себе. таблетки такие. они помогают хорошо, купируют ощущение вздутия и выступают как противовоспалительное, и как спазмолитик. классное вообщем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Явные проблемы с ЖКТ, если не разобраться и не лечить источник, то максимум на время приема симетиконов всяких симптом уйдёт