Гость
Статьи
Ужасная сухость во …

Ужасная сухость во рту, коричневое харканье

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обращпться с этиим к доктору или жто является нормой?
После пробуждения у меня жуткая сухость во рту, что я даже не могу глотать слюну и разговаривать. Во время харканья, цвет слбны коричневый, а раньше был жёлто-зелёный. "Плююсь", так как даже воды в рот изначально не могу набрать. Нос тоже заложен. И уже на протяжении 2 месяцев я постоянно говорю через нос, все думают, что я болею. Утром я всё прочищаю, но остаточное в течение дня присутствует.
P #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Слюна должна быть в норме прозрачная,а у вас какой то хронически воспалительный процесс.Курите?

Автор
Гость

Слюна должна быть в норме прозрачная,а у вас какой то хронически воспалительный процесс.Курите?

Здравствуйте, я не курю и не пью.

Гость
Автор

Здравствуйте, я не курю и не пью.

Тогда причина в носоглотке и миндалинах.Что то не долечили(гайморит,фарингит,ларингит и прочее).
Сдайте соскоб в частной лаборатории,нужно выявить возбудителя,чтобы назначить грамотное лечение,скорей всего нужно антибиотики пропить,а пока всё что вы можете сделать это полоскать горло ромашкой,шалфеем перед сном и после пробуждения,рассасывать пастилки с травами,ещё хорошо помогает жевательная смолка или прополис.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Наверное автор уже не увидит, это болезнь шегрена