У кого был психогенный зуд? Какая часть тела чесалась после стресса или невроза? Руки / лицо / нос внутри / горло / уши / спина? Как лечились?
психосоматический )
лечится устранением той эмоции, которая вызвала зуд
От стрессов много проблем со здоровьем возникает, поэтому лучше пропить курс Магний хелат эвалар. Он точно не навредит, поддержит нервную систему, чтобы всё спокойнее воспринимать, и компания Эвалар проверенная временем уже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна с мнением комментария, что в первую очередь требуется устранить причину психогенного зуда. Это уже посещение невролога, психотерапевта при необходимости. Естественно любые медикаментозные средства, я имею в виду таблетизированные формы будет назначать именно врач. Тут уже скорее всего нужны психотропные, по-моему они все по рецепту. Что касается зуда, то у меня один раз был отит грибного происхождения. Ухо дико чесалось, затем появилась боль. Была у отоларинголога, прошла лечение, всё стабилизировалось. Но мне постоянно казалось, что в моём ухе что-то сидит, оно всегда чесалось. Это было спустя полгода после самого заболевания. Тогда сходила к лору, а оказалось это банальная серная пробка. Вымыли быстренько, затем не рекомендовали приобрести на ozon средство для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом доктор чистотелоff. Посмотрите там инструкцию, очень бюджетное средство, но хорошо помогает справиться с зудом в ушах по крайней мере. Не знаю, мои уши чесались из-за того что я себе надумала, из-за серной пробки, но в любом случае искоренили проблему. Жить когда тебе что-то приносит дискомфорт довольно сложно. У меня была подружка, у которой на нервной почве сильно высыпал живот. Она его всё время чесала. Пила внутрь что-то против аллергии, плюс мазь. Но это лишь временное явление, при любой стрессовой ситуации сыпь появлялась вновь. Тут надо копать глубже, искоренять корень проблемы, а не поверхностное лечение.