Кто носит контактные линзы(помимо очков) при астигматизме, какие ощущения? Я впервые надела все расплывается. Какие фирмы самые лучшие? Мне посоветовали AIROMOIST 1-DAY Premium #линзы
Только привыкнуть. Фирма линз не поможет. Глаза со временем привыкнут к линзам. Не на 100% конечно, но всё же.
Рекомендую линзы biofinity (Cooper vision) Есть обычные, пробуйте их или торические Toric (более сложные, но лучше для астигматизма). Очень важно не пытайтесь большие "минуса" сразу, поэтому дискомфорт. Если аппарат к примеру показал -5 то хватит -3.5 -4. Не слушайте окулистов, что пытаются большой минус повесить, угробите глаза.
У меня до коррекции был астигматизм, врач сказал, что мне линзы не подходят, только очки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я иногда ношу, причем не торические (астигматические), а обычные, корректирующие только сферу.
Астигматикам всегда некомфортно. Линза плохо прилегает к роговице, елозит туда-сюда. Базовую кривизну подобрать практически невозможно (потому что форма глаза кривая). Мне предлагали в МНТК делать индивидуально под заказ, но они стоили порядка 7000 за штуку - не про нас:(
А еще у астигматиков часто как сопутствующее бывает слабое слезовыделение и тонкая роговица, что тоже добавляет приятности. Поэтому лучше юзать однодневки.