Я понимаю, что у меня зависимость. Стаж уже очень приличный - 20 с лишним лет. Курю всю сознательную жизнь. Еще как в школе начала баловаться, так и продолжаю. Бросала во время беременности и после …
как минимум набор веса. Организм потребует замены. раздражительность. Не забывайте, что никотин - это наркотик, хоть и разрешенный. Я уже пытаюсь бросить курить 40 лет. Один раз бросала основательно. Была настоящая ломка. И постоянно приходилоь что-то жевать..жевать..жевать... Это дико раздражало. В итоге набрала кучу кило. Плюнула. За эти месяцы тяги к сигаретам не ослабли. Заурила. Больше не парюсь. Просто снизила количество сигарет в день сначала до пачки, сейчас курю не более 10 сигарет в день.Стараюсь меньше.
Но, опять же, все по-разному это переносят. Моя сестра просто перестала курить. Без проблем. Хотя курила лет 20. И сейчас не курит. к дыму сигарет относится спокойно.
Но то, что это стресс для организма дичайший - это да. Начинает болеть все. Но заменять это вайпом я не собираюсь. Химия в вайпе более вредна, чем никотин.
а некоторые наоборот сбрасывают после того как бросили курить))
Лучше всего с первого о раза, как я в 2003-м. Сказать себе: табу, как в Новой Зеландии, и опустить железный театральный занавес. Никакие безвольные "попытки" и "старания" не помогут, только решительный и категорический запрет, после которого - СВОБОДА.
Я знаю одно место где помогают. Поверено на себе друзьях. напишите мне в телеграмм vishahka
Вейп. Пару суток с ним спала в обнимку. Типа умру без курения.25лет курила. Как рукой сняло.
Либо один день уехать, будет якобы ломать. На 2 день по ф и г
Я могу покурить иногда за компанию. Но тяги нет.
Перешла на электронные сигареты. После их курения через год бросила совсем
Табакс (простой вариант) Или просто выкинуть пачку и больше не курить. Но это сложно очень. Но за то больше курить не будете, зная какой ценой бросили. Я сама бросала без каких либо препаратов. Сложно, тяга находит временами, но можно. Было бы желание.
А зачем бросать?
Если Вы хотите преодолеть зависимость от никотина, нужно осознать, что это не "вредная привычка" и не ваше желание, это - психическое расстройство, равно как и любая другая зависимость (алкоголизм, игромания, наркомания, булимия...). Да, слабое (относительно), да, ни как у шизофреника или буйнопомешанного, но все же. Оно проявляется навязчивым влечением к табаку, активизирующимся при закуривании, при эмоционально нестабильных состояниях (стресс, плохое настроение) и затухает при воздержании от курения. Но НИКОГДА не исчезает полностью, зависимости - неизлечимые заболевания по определению ВОЗ. Навязчивое влечение к табаку по природе такое же, как навязчивое желание проверять по 20 раз, выключен ли газ на кухне при уходе из дома или навязчивое мытье рук (слышали о таком?), только послабее и маскируется под порывы эмоций, желания человека, сливается с ними, и он принимает его за них. Все, что вы должны сделать - научиться различать навязчивое влечение к сигарете (болезнь) и свои желания (здоровые, нормальные реакции психики). Пока вы считаете навязчивое влечение не болезнью, а СВОИМ желанием, бросить будет очень трудно, с мучениями. Зависимость - это как гнойный прыщ; прыщ мы выдавливаем и не говорим, что мы выдавили свое тело - нет, мы выдавили прыщ! Зависимость - тот же прыщ, но только психический. То есть, отказываясь от курения, мы ничего себя не лишаем, а только лишь перестаем идти на поводу у навязчивого влечения, болезни. Подробно вопрос избавления от зависимости рассмотрен в роликах врача М. Тетюшкина на ютуб-канале "Меднаука", плейлист "Пошаговая инструкция по освобождению от зависимости". Рекомендую, работал по ней, помогло) Там упор сделан на алкогольную зависимость, но автор подчеркивает, что и остальные зависимости лечатся аналогично.
Это должно быть ваше осознанное решение + позитивная мотивация. Нужно набраться терпения и как ни банально, силы воли. И просто пережить этот период тяги.
У меня тоже стаж 20 лет.
Менять привычки оч сложно. По себе знаю. Все бесит и раздражает. Я такой становлюсь, когда на диете сижу. Нужна сильная мотивация. Муж после ковида бросал курить. Тяга была, а легкие не справлялись. Начал задыхаться. Ему хорошо помогли пережить время отказа от никотина таблетки Коррида. Они с легким мятным вкусом, не противные. Состав натуральный. За счет глицина эмоционально не так сложно. У нас сейчас этап принятия. Пачки с корридой везде. Дома, в машине, у меня в сумочке, у него в кармане. Когда психует, срабатывает рефлекс. Таблетки спасают.
хорошие советы
не курю уже 4 минуты,держусь
Табакс и только он. Проверено!! Удачи!!!
Более чем уверена, что чтобы с чем-то покончить надо бросить и всё! Не пытаться чем то заменить.
Как начали курить , так и заканчивайте, всё работает в обратную сторону.
Вы же когда начинали курить , не жевали жвачки с никотином типо того что ,,подготовка,, к будущему курению, и сейчас не жуйте))
Но начинали тоже же ни одну за одной ,а по- тихоньку
Я долго к этому шла, читала книгу, отвлекалась, еще брала таблетки коррида, они удобные для приема их просто надо рассасывать и состав там натуральный
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ И БЫВШИХ КУРИЛЬЩИКОВ
У меня есть для Вас действенный совет, как бросить курить - не подносить сигарету ко рту:) А если серьезно, я курила 15 лет точно, само как-то это желание ушло. Прочитала книгу А. Карра, и в мозге осела строчка: "Вы не знаете, какая именно сигарета запустит процесс развития рака в вашем организме, возможно, именно та, которую вы сейчас зажгли" (это на память слова, не точная формулировка). Я перешла с сигарет на электронные, айкос, и постепенно мой организм мне говорил: "Хватит". Отторгал сам. Как будто я внутри видела, что происходит с моим организмом) Может, это странно звучит, но я не курю теперь и не хочу, случились недавно похороны близкого друга - выкурила одну, и выбросила не докурив. Никакой зависимости, никакого желания на следующий день не было - противно. Ваш организм сам вам должен подсказать, что больше не хочет травиться. И займитесь спортом - лучше ходьбой или бегом, легкие вам спасибо скажут. Удачи Вам!
Как вы пережили период синдрома отмены сигареты? И на сегодняшний день не начали курить!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!