Почему врач не объясняет документы, которые просит подписать?
Неужели просьба объяснить про что информированное добровольное согласие и на что я соглашаюсь - это не нормально?
а читать документ не пробовали?
Всегда нужно читать, что подписываешь. ВСЕГДА. Тот же врач может наболтать то, чего нет в договоре.
он сам не знает что там
Всегда нужно читать, что подписываешь. ВСЕГДА. Тот же врач может наболтать то, чего нет в договоре.
Проблема в том, что я прочитала, но это сокращённая форма.
Там написано, что я соглашаюсь на 14 видов вмешательств, но не написано на какие именно. И врач ничего объяснять не стал. Сказал, что это обычная мед.помощь, все подписывают и не жалуются.
Проблема в том, что я прочитала, но это сокращённая форма.
Там написано, что я соглашаюсь на 14 видов вмешательств, но не написано на какие именно. И врач ничего объяснять не стал. Сказал, что это обычная мед.помощь, все подписывают и не жалуются.
В таком случае либо требуйте приложение, в котором будут описаны вмешательства, либо не подписывайте. Имеете право.
И я бы задумалась - раз клиника не дает полную информацию, то это шаражкина контора и оттуда надо бежать, а не подписывать что-то.
В таком случае либо требуйте приложение, в котором будут описаны вмешательства, либо не подписывайте. Имеете право.
И я бы задумалась - раз клиника не дает полную информацию, то это шаражкина контора и оттуда надо бежать, а не подписывать что-то.
Я и не стала подписывать.
Это не клиника была, а поликлиника. В такую клинику никто бы не ходил.
Там, скорее всего, ваша подпись на согласие на изъятие ваших органов в качестве донорских.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще могут собирать ДНК для создания генетического паспорта и вашей генетической модификации, в будущем.