Гость
Статьи
С чего начинать …

С чего начинать профилактику варикоза?

Всем привет. У меня начались проблемы с венами, ноги как свинцовые к концу дня, кое-где сосудистые звездочки появились. У нас в семье вообще есть предрасположенность к варикозу. Думаю нужно как-то начинать заботиться о своих ножках. Вопрос с чего начать? мама уже пьет таблетки, я не хочу сразу так #здоровье

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Алла

К флебологу обратитесь, осмотрит, сделает узи, даст рекомендации. Я в аптеке работаю, как почувствовала, что с ногами что-то не так, бегом к врачу. Она помогла подобрать компрессионные гольфы. На работе всегда в них. Плюс венотоники периодически пропиваю, венурус тот же или ангиорус подешевле такой же. от гольф устаю, они тянут под коленом.

Гость
Алла

К флебологу обратитесь, осмотрит, сделает узи, даст рекомендации. Я в аптеке работаю, как почувствовала, что с ногами что-то не так, бегом к врачу. Она помогла подобрать компрессионные гольфы. На работе всегда в них. Плюс венотоники периодически пропиваю, венурус тот же или ангиорус подешевле такой же. от гольф устаю, они тянут под коленом.

Я венарус не в таблетках, а геле использую. Пока к врачу не обращалась, сама почитала, выбрала. Там венотоник, плюс много разных растительных компонентов, экстракт каштана, экстракт виноградных косточек. Вы все знаете, что они для вен полезны. Мне нравится эффект. После него в ногах такая легкость всегда и кожа мягкая приятная на ногах, охлаждает и пахнет не лекарством, а приятно очень

Непсихолог

1. пересмотр и смена питания например нельзя кофе (он Очень вредит сосудам) и жирные продукты типа свинины (закисляют организм) найдите наропатов и нутрициологов вам все абъяснят
2. нельзя тесные узкие сапоги и туфли выше 5-7см тоже ни-ни
3. нельзя сидеть нога на ногу, нельзя курить, массажи сильно ограниченно
4. нельзя тесные джинсы скинни
5. полезно баня, бассейн, велосипед и приседать 100 раз
6. есть все что ощелачивает организм: сельдерей, сырую белокочанную капусту, морковь, яблоки, груши. пить витамин С регулярно как добавку.
7. снижать вес

ps флебологи ничо не дают, они тупо дерут деньги за узи, потом прописывают банальные венотоники, которые по сути не помогают, так как см выше - надо убирать вредные факторы и менять питание, а об этом вам попросту не расскажут (зачем?)))) еще они предлагают хирургически удалить выпирающие сосуды... короче не решают они проблемы, а наоборот по сути за ваши же деньги их усугубляют. как убрать именно звездочки не подскажу, но знаю что способы есть, но требуют терпения не один год, но сие возможно! параллельно с тем что выше описала. удачи!

Алла
Гость

Я венарус не в таблетках, а геле использую. Пока к врачу не обращалась, сама почитала, выбрала. Там венотоник, плюс много разных растительных компонентов, экстракт каштана, экстракт виноградных косточек. Вы все знаете, что они для вен полезны. Мне нравится эффект. После него в ногах такая легкость всегда и кожа мягкая приятная на ногах, охлаждает и пахнет не лекарством, а приятно очень

Да, этот гель тоже неплохой вариант , особенно на начальном этапе. Пользовалась им. мгновенно впитывается, да, запах класс и у меня звездочки стали меньше видны

Lilit

Скорректировать образ жизни, исключить бани, сауны, соллярий, курение. Все это очень пагубно сказывается на здоровье вен. Плаванье, сбалансированное питание, лечебная физкультура наоборот действую благотворно

Гость

Вечером полежать немного с приподнятыми ногами. Больше ходить, плавать.

Гость
Непсихолог

1. пересмотр и смена питания например нельзя кофе (он Очень вредит сосудам) и жирные продукты типа свинины (закисляют организм) найдите наропатов и нутрициологов вам все абъяснят
6. есть все что ощелачивает организм: сельдерей, сырую белокочанную капусту, морковь, яблоки, груши. пить витамин С регулярно как добавку.
7. снижать вес

ps флебологи ничо не дают, они тупо дерут деньги за узи, потом прописывают банальные венотоники, которые по сути не помогают, так как см выше - надо убирать вредные факторы и менять питание, а об этом вам попросту не расскажут (зачем?)))) еще они предлагают хирургически удалить выпирающие сосуды... короче не решают они проблемы, а наоборот по сути за ваши же деньги их усугубляют. как убрать именно звездочки не подскажу, но знаю что способы есть, но требуют терпения не один год, но сие возможно! параллельно с тем что выше описала. удачи!

Про кофе, закисление и ощелачивание - бред "наропатов и нутрициологов "
Баню при варикозе категорически нельзя.

Гость

Не толстеть. В легкой форме -- компрессионные чулки, ходьба, плавание. В остальных операция.

Гость

Мне кажется, у вас уже не легкая форма. Надо к врачу сначала. Может, уже оперировать назначат. Наследственность -- важный фактор, если знали об этом, надо было раньше начинать профилактику.

Гость
Непсихолог

7. снижать вес

Велосипед и приседания тоже нельзя.

Гость

Тяжести не поднимать.

Гость
Алла

Да, этот гель тоже неплохой вариант , особенно на начальном этапе. Пользовалась им. мгновенно впитывается, да, запах класс и у меня звездочки стали меньше видны

Что за тупая реклама? Гели против звездочек бессмысленны. Звездочки только склеивать если.

Непсихолог
Гость

Мне кажется, у вас уже не легкая форма. Надо к врачу сначала. Может, уже оперировать назначат. Наследственность -- важный фактор, если знали об этом, надо было раньше начинать профилактику.

звездочки как раз и есть начальная стадия
не пугайте автора

Гость
Непсихолог

звездочки как раз и есть начальная стадия
не пугайте автора

Свинцовые ноги -- это уже не легкая форма.

Гость

Есть книга Илюхина про варикоз.

Гость
Гость

Велосипед и приседания тоже нельзя.

Велосипед, лёжа на спине - можно. Но никакого
лечебного эффекта он не даст.

Приседания вредны, да.

Гость

Поскольку наследственная предрасположенность,
то прогрессирование варикоза ничем не остановить.

Смиритесь. Но знайте динамику - сначала медленно,
а потом варикоз ускорится.

Это произойдёт тогда, когда вены расширятся
настолько, что появится несостоятельность клапанов в них.

То есть, клапаны станут пропускать кровь в обе стороны.

А когда паховый клапан в большой вене внутренней поверхности
ноги станет несостоятельным, то вообще глобальное
ухудшение состояния наступит, и операция.

Которая тоже решит проблему лишь частично.

Поэтому меры направить на то, чтобы лишние
хоть сколько лет ещё пожили ваши клапаны.

Они всё равно станут несостоятельными.
Но уж лучше на 3-5 лет попозже.

Гость

Алкоголь вреден для вен.

Запоры вредны, нужно избегать, есть клетчатку
и продукты, размягчающие каловые массы.

Витамин С пить ежедневно (его и так нужно ежедневно).

Экстракт виноградных косточек.

Вот чего я не знал и не употреблял - так это кремний.
Не знал. А он тоже нужен для стенок сосудов.

Полезно холодным душем ополаскивать ноги,
но не направляя ледяной душ на коленные
и иные суставы. А направляя на мышцы.

У кого стоячая работа, или по часу стоя едут
в электричке - быть в компрессионных колготках
или гольфах. Их нужно под свой размер и степень
компрессии подобрать.

Испытывал как-то в жару российский бад
не из косточек, а из листьев красного винограда.
Как ни странно, помогал, через 12 дней появился
хороший эффект, как и написано в инструкции.

Непсихолог
Гость

Алкоголь вреден для вен.

компрессии подобрать.

да, вы правы
а еще любая стоячая работа противопоказана: парикмахер, продавец, бармен, хирург, в общем те кто долго стоит на ногах

Непсихолог
Гость

Поскольку наследственная предрасположенность,
то прогрессирование варикоза ничем не остановить.

Смиритесь. Но знайте динамику - сначала медленно,
а потом варикоз ускорится.

Это произойдёт тогда, когда вены расширятся
настолько, что появится несостоятельность клапанов в них.

То есть, клапаны станут пропускать кровь в обе стороны.

А когда паховый клапан в большой вене внутренней поверхности
ноги станет несостоятельным, то вообще глобальное
ухудшение состояния наступит, и операция.

Которая тоже решит проблему лишь частично.

Поэтому меры направить на то, чтобы лишние
хоть сколько лет ещё пожили ваши клапаны.

Они всё равно станут несостоятельными.
Но уж лучше на 3-5 лет попозже.

приседы и велосипедик как-то влияют на клапаны
видимо за счет лимфоттока
если нету сильно большого веса то и обычный велосипед неплох так как влияет на кровообращение таза, еще всякие женские танцы в юбках где идет вращение таза например все арабские женские танцы, даосские практики они как раз направлены на эту задачу
но все равно начинать надо с образа жизни, работы и отдыха, изменить питание и снижать вес. даже небольшое снижение веса разгружает ноги. а если разумно снизить избыточные жиры животного происхождения не убирая их совсем, но ограничивая это помогает сосудам. есть чистки сосудов. но там многоступенчато сначала идет чистка ЖКТ, потом печени, потом легкие, потом уже сосуды чистят (кстати именно баня-то с веником и чистит их! смена питания опять же, например летом повегетарианить или лечебное голодание аккуратно). это если Серьезно заниматься задачей, а не ждать что от вырезания (!) вен ситуация улучшится. увы не улучшится она....(

Непсихолог
Гость

Алкоголь вреден для вен.

компрессии подобрать.

кстати вспомнила
про кремний и его роль в организме очень интересно писала Надежда Семенова в книге "Исцелись от паразитов" она есть в сети

Гость
Непсихолог

кстати вспомнила
про кремний и его роль в организме очень интересно писала Надежда Семенова в книге "Исцелись от паразитов" она есть в сети

Он нужен для синтеза коллагена и эластина вен.

Хотя для этого много чего нужно, и не изучен до конца
процесс синтеза.

Гость

Мне, кстати, удалось единственный раз в жизни
отбелить синие мелкие венки - исключительно пищей !

Я был очень удивлён, т.к. много чего перед этим
перепробовал.

Я дней 40 подряд ел желатин, по 6 граммов утром,
в виде желе на апельсиновом фреше. С 2 шариками витамина С.

Но я ни в коем случае не советую вам за мной повторять.
Потому что питьё желатина имеет побочки.

Сгущает кровь. И вызывает запоры.

Как минимум, тогда нужно параллельно пить что-то
для разжижения крови. Аспирин самое простое, по 100 мг.

От запоров проще решить вопрос - есть например,
яблочная клетчатка, БАД. Хорошо справляется.

И вообще желатин долго не пьют.
Обычно 10 дней через 10 советуют, месяца 2 так.

Но мелкие синие вены и звёздочки он, суука, мне тогда отбелил !

Гость

Можно попробовать пить отдельные действующие вещества
желатина.

Эффект будет меньше, но и побочек вроде нет.

Это капсулы аминокислоты L-пролин, одновременно
с глицином и шариками витамина С.

6 граммов желатина - это 1.1 грамма глицина и 1 грамм пролина.

Я покупаю пролин на айхербе, капсулы по 0.5 г,
а глицин - российские таблетки по 0.1 г
и пью их по 11 штук за раз, на пустой желудок.

Непсихолог
Гость

Он нужен для синтеза коллагена и эластина вен.

Хотя для этого много чего нужно, и не изучен до конца
процесс синтеза.

мерси!
точно знаю что для сосудов нужен вит С
и кажется влага в клетках тоже... то есть всякое вегетарианское питание на травах, соках, фруктах-овощах свежих типа сельдерея и тд

Vika

я как варикозник со стажем советую начинать с качественного компрессионного трикотажа, рекомендую присмотреться к немецкому бренду mediven, подобрать его помогут консультанты салона Меди в мск, либо выбрать можно у них на сайте, но сосудистые звездочки он уже не исправит, их только лазером или специальным препаратом Фибровейн убирают

Марина

Я использую тонизирующий комфорт-гель Лошадиная сила, он обеспечивает комфорт в ногах, снимает усталость , уменьшает варикозную сетку, в качестве профилактики варикоза лучшее средство.

Гость

Что за тупая реклама? Гели против звездочек бессмысленны. Звездочки только склеивать если.

Там разве написано что звездочки им вылечили? Просто тк кровоток улучшается и циркуляция крови тоже, все застои венозные проходят и вены/сеточки становятся менее видны. Ну и профилактика, чтобы новые не появились. Конечно удалить уже образовавшиеся можно только лазером, либо склеротированием, это и ежу понятно, но что звездочки менее видными становятся - это факт, проверено на себе.

Марина

Я использую тонизирующий комфорт-гель Лошадиная сила, он обеспечивает комфорт в ногах, снимает усталость , уменьшает варикозную сетку, в качестве профилактики варикоза лучшее средство.

Я пробовала, сильно морозит только, в остальном толку мало, мне не понравился. Вообще много чего из гелей для ног пробовала, тот же лиотон популярный - тоже мимо. Пока вот на венарусе остановилась, эффект ощущается и холодок более приятный, кожу не стягивает, что тоже плюс.

Непсихолог
Мария

Я пробовала, сильно морозит только, в остальном толку мало, мне не понравился. Вообще много чего из гелей для ног пробовала, тот же лиотон популярный - тоже мимо. Пока вот на венарусе остановилась, эффект ощущается и холодок более приятный, кожу не стягивает, что тоже плюс.

вы разве не видите что это мужики-рекламщики посты про ЛСилу строчат во многих темах?...

О, эта проблема с ногами мне знакома как никому. У меня в завершении рабочей смены ноги были, словно гири, хотя и работаю за кассой. Лечиться и обследоваться не хотелось, но потом просто не смогла терпеть. Врач поставил диагноз «варикозное расширение вен» и порекомендовал попить 3 месяца Эскузан. Стало легче уже на 2 недели приема. Домой теперь возвращаюсь, как здоровый и счастливый человек!

Марина

С недавних пор у меня сосудистая сетка стала слишком заметная. А тут же вот лето уже скоро. Поэтому решила убрать ее эскузаном. Его мне терапевт порекомендовал. Сейчас пока в процессе еще лечения – только начала пить. Уже заметила, что сеточка стала менее выраженной. Так что есть большая надежда, что летом спокойно смогу носить платья и открывать ноги)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Начните обязательно с визита к флебологу, не повторяйте моих ошибок. Прооперировалась недавно у Некрасова Д.А. (лазером) в RTH revival. А он сказал, что стоило сразу обратиться при первых симптомах (звездочки тоже считаются)

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем