Приведу пример - на одном женском форуме увидела сообщение одной девушки, которая при росте 152 см весит 44 кг и хочет худеть до 41 кг. Разве нельзя хотя бы индекс массы тела погуглить, чтобы понять надо или не надо худеть? Кстати, 44 кг при росте 152 см - это нижняя граница по индексу массы тела, так что этой девушке больше худеть не надо.
Ну вот люди с дисморфофобией обычно таким страдают. Сколько ни сбросят веса, всё видят себя толстыми, даже если дохудеются до 25 кило.
Это очень печально на самом деле, и нужно у психиатра лечиться (психотерапию назначат, таблетки).
Но бесят всё равно, потому что другие впечатляются их причитаниями и начинают загоняться, особенно девушки-подростки.
Ещё плохо, что нет нормального медицинского просвещения в этой области.
Кого ни спросишь, сколько женщине нормально весить, в ответ тебе: ну килограммов 40...50 может...
Знаю чувака, который искренне считал, что раз его подружка-анорексичка весит 32 кг, то так и должно быть для всех.
Короче, люди тупо не знают норм. Не знают также, что истощение вредит внутренним органам. Сброс веса - это ведь не просто "стать худенькой". Это ещё и аменорея, усталость, гипотермия, раздражительность, выпадение волос и пр. в большинстве случаев
Кого ни спросишь, сколько женщине нормально весить, в ответ тебе: ну килограммов 40...50 может...
Знаю чувака, который искренне считал, что раз его подружка-анорексичка весит 32 кг, то так и должно быть для всех.
Короче, люди тупо не знают норм. Не знают также, что истощение вредит внутренним органам. Сброс веса - это ведь не просто "стать худенькой". Это ещё и аменорея, усталость, гипотермия, раздражительность, выпадение волос и пр. в большинстве случаев
Да и многие инстаграммные диетологи не учитывают индивидуальные особенности. Общалось с одной из таких и она сказала, что мои 50-52 кг при росте 152 см - это много, и до идеального веса мне надо сбросить 5-7 кг. Вот почему даже многие инстаграммные так называемые диетологи не понимают, что все индивидуально, и не надо всех равнять под один стандарт? Вот, к примеру, я и с соотношением 50-52 кг при росте 152 см выгляжу вполне стройной, так как я не астеник, а нормостеник по комплекции.
А вообще, нормальный индекс массы тела считается от 19 до 24. А идеальный индекс массы тела с точки зрения здоровья 22-23, то есть в случае этой девушки, у которой рост 152 см оптимальный с точки зрения здоровья вес - 50-54 кг. Вроде так считается.
Да и многие инстаграммные диетологи не учитывают индивидуальные особенности. Общалось с одной из таких и она сказала, что мои 50-52 кг при росте 152 см - это много, и до идеального веса мне надо сбросить 5-7 кг. Вот почему даже многие инстаграммные так называемые диетологи не понимают, что все индивидуально, и не надо всех равнять под один стандарт? Вот, к примеру, я и с соотношением 50-52 кг при росте 152 см выгляжу вполне стройной, так как я не астеник, а нормостеник по комплекции.
Не упускает случая заработать. Даже если бы вы скинули те 7 кг, она бы ещё что-нибудь придумала... Чисто коммерческий подход. + Такой диетолог подбрасывает работу своим коллегам-врачам, к которым человек побежит, когда у него здоровье посыпется вследствие похудения(((
Не упускает случая заработать. Даже если бы вы скинули те 7 кг, она бы ещё что-нибудь придумала... Чисто коммерческий подход. + Такой диетолог подбрасывает работу своим коллегам-врачам, к которым человек побежит, когда у него здоровье посыпется вследствие похудения(((
Ну я и не стала ее слушать. Я на своем опыте знаю, что по комплекции я девушка не худенькая, так что в моем случае при моем росте 152 см меньше 50-52 кг лучше не опускаться, чтобы слишком тощей не выглядеть. На своем опыте знаю, что когда вешу меньше этих цифр, то не очень красиво смотрится.
Индекс никому не важен, девушки хотят нравится себе в зеркале. Если она не довольна, будет худеть и не думать о последствиях. Я тоже так лажанула, гормоны себе испортила(
Ну я и не стала ее слушать. Я на своем опыте знаю, что по комплекции я девушка не худенькая, так что в моем случае при моем росте 152 см меньше 50-52 кг лучше не опускаться, чтобы слишком тощей не выглядеть. На своем опыте знаю, что когда вешу меньше этих цифр, то не очень красиво смотрится.
Когда диетолог не учитывает желание клиента остаться в своём весе и навязывает похудение, то это говорит лишь о непрофессионализме🤦♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!