Заметила уже не первый год,что после учёбы болит голова. Учусь в вузе и работаю. Так вот ,когда на учёбу не нужно, я могу 10 часов провести на работе не приседая,бесконечно общаясь с покупателями и выполняя куча дел, а приходя домой не чувствую какую то загруженность,а вот отсидев буквально две пары и иногда это просто лекции где нужно слушать и переваривать, я выхожу и чувствую будто голова каменная,хочется лечь и поспать, будто была на занятиях весь день,а по факту всего три часа. В чем проблема? Может нужны витамины ?
Голова болит из-за перенапряжения. Нужно снижать нагрузку
не привыкли к интеллектуальным нагрузкам
общение с покупателями это эмоциональное общение
для того чтобы голова лучше работала надо есть морскую рыбу (фосфор) гр 200 и орехи всех видов по 40гр в сутки регулярно
еще могут быть проблемы с позвоночником и шеей (остеохондроз) отчего голова не получает кровоснабжения в позиции сидя согнувшись за партой и из-за этого проблемы. книги доктора Шишонина и его гимнастика есть на ютуб вам в помощь
не привыкли к интеллектуальным нагрузкам
общение с покупателями это эмоциональное общение
для того чтобы голова лучше работала надо есть морскую рыбу (фосфор) гр 200 и орехи всех видов по 40гр в сутки регулярно
еще могут быть проблемы с позвоночником и шеей (остеохондроз) отчего голова не получает кровоснабжения в позиции сидя согнувшись за партой и из-за этого проблемы. книги доктора Шишонина и его гимнастика есть на ютуб вам в помощь
В рыбе мало фосфора.... Очень мало. Если нужен фосфор, надо есть сыр. Семена тыквы на 100гр. семян тыквы это 900мг. фосфора. Сыр твёрдый от 1200 мг фосфора на 100грамм сыра (пармезан) до 500мг фосфора ( Эдам, или российский)
В рыбе мало фосфора.... Очень мало. Если нужен фосфор, надо есть сыр. Семена тыквы на 100гр. семян тыквы это 900мг. фосфора. Сыр твёрдый от 1200 мг фосфора на 100грамм сыра (пармезан) до 500мг фосфора ( Эдам, или российский)
пармезан увы дороже морской рыбы
российский сыр увы одна пальма как правило...(
а вот тыквенные семена это просто отличная идея!
Постарайтесь расслаблять мышцы шеи, когда сидите на лекции. Напряженные мышцы ухудшают кровоснабжение. Ну и гимнастика Шишонина в помощь.
Тоже самое у меня, точной причины не знаю. Хотя заметил, что обычно голова болит если я на парах подпираю голову рукой и сижу так долго
посмотрите зарядку Шишонина
сейчас из-за гаджетов у очень многих шейный остеохондроз
кровь не приливает к голове в результате и возникает кислородное голодание
правда надо понимать что 100гр семян да и сыра это дофига жира в кбжу ежедневного рациона. диетологи рекомендуют употреблять 30-40гр сыра (чем тверже и жирнее сыр, а пармезан именно такой, тем меньшего количества его требуется ежедневно), тоже самое и с семенами - больше 50гр семян в сутки ежедневно не стоит. главнее регулярность.
Попейте курсом Глицин Д3 шипучий, он помогает улучшить работу мозга и легче нагрузки переносятся. Я во время сессии его всего пропиваю. Инфа кстати лучше запоминается
Не пробовали Экстракт Готу Кола солгар? Я когда переходила со второго курса не третий у меня жутко голова болела, ничего запомнить не могла. Месяц пила Готу Кола и стало легче запоминать, голову словно тиски разжали. Заказывала в магазине фитомаркет.ру кстати, стоил тогда в районе 1200 рублей, сейчас наверное дороже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От болей мне помогает налгезин. Он и действует долго. А так мой совет между уроками прогуливайтесь на улице. Глазам отдых и кислород - это важно.