Привет всем. А вы когданть падали в обморок? Я -да. Первый раз от иглотерапии, и он тут же привел меня в сознание надавливанием точки под носом. Второй раз, когда мне поставили какой-то непонятный укол, и я потом полчаса не могла быть в сознании в вертикальном положении. Третий раз от ковида. Долго была без сознания, и никто не знал. Лицо разбила - кровь успела засохнуть, пока меня нашли.
А вы теряли сознание? Расскажите пжл.
а вам зачем это знать?
Если вам рассказать о наших случаях, они могут закрепиться в сознании. И вы будете их избегать... Так могут возникнуть окр, агорафобия и тд.
Ни разу за всю жизнь. Мне 62.
Почему-то всегда была уверена, что потеряю сознание только когда помирать буду. Это даже немножко интересно.
Постоянно. От ковида тоже теряла, но упала удачно, отделалась синяком на бедре, хотя и на кафеле в ванной
Ни разу за всю жизнь. Мне 62.
Почему-то всегда была уверена, что потеряю сознание только когда помирать буду. Это даже немножко интересно.
Тоже никогда, правда лет мне меньше.
Вот предобморочное состояние бывало (когда в глазах темнеет и светящиеся точки видишь), но до обморока так ни разу и не дошло.
Тоже никогда, правда лет мне меньше.
Вот предобморочное состояние бывало (когда в глазах темнеет и светящиеся точки видишь), но до обморока так ни разу и не дошло.
У меня как-то слегка потемнело в глазах. Сильно болела тогда, шатало от слабости. Так я сразу же легла, там где и стояла, прямо на пол. Успела сообразить, зачем же падать, когда можно сама-сама-Верунчик!)))
У меня как-то слегка потемнело в глазах. Сильно болела тогда, шатало от слабости. Так я сразу же легла, там где и стояла, прямо на пол. Успела сообразить, зачем же падать, когда можно сама-сама-Верунчик!)))
И правильно сделали, чтобы избежать обморока - нужно увеличить приток крови к голове, а в положении лежа так и происходит.
Я не ложилась - в большинстве таких ситуаций просто негде было - само проходило через какое-то время.
И правильно сделали, чтобы избежать обморока - нужно увеличить приток крови к голове, а в положении лежа так и происходит.
Я не ложилась - в большинстве таких ситуаций просто негде было - само проходило через какое-то время.
О притоке крови я не знала, просто боялась головой удариться о мебель).
Теряла, когда болела менингоэнцефалитом. Помню, что почувствовала резкий упадок сил и успела сползти на пол, а потом очнулась в кровати (меня перенесли родственники)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, и не собираюсь. Точка.