Сдала кровь, хотела гемоглобин проверить. А оказалось, что уровень мочевой кислоты высокий. И что сустав на ноге воспаляется из-за этого. Прописали таблетки пить пожизненно и ограничения в еде. Почитала в интернете, кто-то справляется с болезнью, а кому-то лечение не помогает. Подскажите, пожалуйста, секреты и методы вашего лечения, что бы болезнь не влияла на образ жизни. #здоровье
это аутоимунное. и это не лечится.
К сожалению подагра будет влиять на вашу жизнь. А если соблюдать все рекомендации врача, то все будет в порядке.
К сожалению подагра будет влиять на вашу жизнь. А если соблюдать все рекомендации врача, то все будет в порядке.
Одними рекомендациями не обойтись. Я дополнительно пью отвар зелёных шишек для очищения крови. В санатории лечили ваннами с разными добавками, поэтому дома тоже принимаю с йодобромной солью. Хожу на массаж и сама себе тоже делаю, что бы улучшить кровообращение. Только массаж надо делать аккуратно, поглаживающими движениями.
Лечение всем помогает, только есть люди, которые не могут отказаться от запрещенных продуктов. А потом жалуются, что лечение не помогает.
Подагра такая страшная болезнь. У нашей работницы такие приступы были, аж все выкручивало. Соблюдайте диету. Но с очень большим но живя по жизни.
Бывает, что таблетки не подходят. Вот не снижает аллопуринол мочевую кислоту и всё тут. И диеты тут не причём.
Тоже принимал аллопуринол, после утомительного подбора дозы через полгода пришлось увеличивать дозу и все это на фоне ухудшения состояния почек. В 2018 году врач предложил принимать новый препарат. Вот только тогда я начал чувствовать, что болезнь отступает. Сначала уровень мочевой кислоты снизился до нормы за три недели приема азурикс. Через год пропали шишки, скопления мочевых солей. Приступов боли больше нет. И самое удобное, пью только одну капсулу азурикс один раз в день.
У Юлии Началовой была подагра. Неужели она на соблюдала диеты, наверняка и все же...
Да на ютубе сейчас что угодно лечат. Просто поищите
Так, это не означает конец жизни. Я такая, живу и радуюсь, да у меня подагра, но это лечимо. Началось это года 2 назад нога ныла сильно, палец свербел бешено, шишка у пальца образовалась. Проблемы с обувью начались, туфельки не оденешь. Время подошло к отпуску и прямиком в больницу. Анализы, осмотры. Назначение, диета. По итогам диагностировали подагру. С первого раза принимала Аллопуринол, но проблема дозировку подобрать, кровь сдавала постоянно, дозу увеличивали вечно, а толку то. Врач пересадил на азурикс. Спустя время начались снижаться показатели МК. Главное побочек нет и приступы спали. Прошло 2 года, чувствую себя хорошо, обувь теперь ношу любую, тк шишка возле пальца сошла. Слежу за питанием, бывает нарушаю диету, но все ок.
Вы пробовали Чай Эвалар БИО при повышенном содержании мочевой кислоты? Мне неплохо помогает, натуральный состав и без побочных эффектов. Просто прохожу курс и хорошо себе чувствую)
Диета стол №6. Подруга её придерживается. Лекарства подбирала путём проб. Не все подходят. У некоторых побочеки много. Знаю, что уже не первые месяц принимает капсулы Артромаксимум мартиния. Нравится, что состав у препарата натуральный на основе экстракта мартинии душистой, для жкт безопасный. Помогает удерживаться в ремиссии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давно перешла на Чай Био "При повышенном содержании мочевой кислоты" эвалар, пропиваю его курсами. Помогает держать уровень мочевой кислоты на нужном уровне. Приятный вкус и заваривать удобно