Часто обследования приходится проходить за свой счёт, потому что направление не дают, но наставивают на важности обследования.
Очереди постоянно большие и принять могут через 2 часа после время записи, а то и вообще не принять.
Некоторые врачи на вопросы отвечать не хотят.
Вот я и думаю, а есть ли смысл ходить в поликлинику? Платить надо и там и там, но в платной нет очереди и всегда отвечают на вопросы. #здоровье
Неа. Если только иногда, по каким-нибудь Орви и открыть больничный. Да и то можно сделать в платных.
Неа. Если только иногда, по каким-нибудь Орви и открыть больничный. Да и то можно сделать в платных.
А почему бы и обследования там не пройти какие можно? Я вот недавно узи сделала и гастроскопию (правда минус то, что в поликлинике не проверяют при гастро кислотность и на хеликобактер). Но и 4-5 т.р., на которые в сумме потянули бы эти обследования, у меня не лишние.
А почему бы и обследования там не пройти какие можно? Я вот недавно узи сделала и гастроскопию (правда минус то, что в поликлинике не проверяют при гастро кислотность и на хеликобактер). Но и 4-5 т.р., на которые в сумме потянули бы эти обследования, у меня не лишние.
Если только 'какие можно'. И то, если есть запись и ее ждать надо неделю или больше. А если срочно то в платную.
есть средства против этого, главврач и звонок в страховую.
Если только 'какие можно'. И то, если есть запись и ее ждать надо неделю или больше. А если срочно то в платную.
Естественно. В моем случае назначили на следующую неделю и то, и другое.
Что удивительно - очереди в этот раз ни там, ни там не было (обычно бывает даже когда по записи приходишь), в кабинете гастроскопии вообще не было никого кроме врачей, хотя я пришла на 15-20 минут раньше...
А вот КТ осенью платно сделала, записи пришлось бы недели 2-3 ждать минимум.
Естественно. В моем случае назначили на следующую неделю и то, и другое.
Что удивительно - очереди в этот раз ни там, ни там не было (обычно бывает даже когда по записи приходишь), в кабинете гастроскопии вообще не было никого кроме врачей, хотя я пришла на 15-20 минут раньше...
А вот КТ осенью платно сделала, записи пришлось бы недели 2-3 ждать минимум.
На гастро не такая очередь, не популярно. А вот Кт и прочие процедуры, направления можно ждать прилично.
зачем ты туда вообще ходишь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ради каких хотелок?
Приходишь за "мед.услугами" к терапевту с врождённым пороком сердца. Жалуешься, что появилась боль в сердце.
Она такая "вот направление на экг. На эхо талонов нет, анализ на какой-то там гормон крови мы не берём".
Я ей "если бесплатно только экг, то вы будете ставить мне диагноз по экг. Я платно не пойду. Где ваша мед.помощь?"
"Не хотите, не ходите. Просто экг не достаточно. Надо ещё хотя бы эхо сделать"
"Давайте направление на эхо когда у вас талоны будут. У меня полис ОМС с собой".
"Не могу. Талонов нет и не будет."
Просто система ОМС у нас в поликлиниках часто не честная. Одним по первому желанию узи 10 раз в год, а другим с показаниями талонов на бесплатное узи нет. И пожаловаться на них фиг получится. В заключении всё бесплатное написаное (только экг). Как будто про эхо и анализ крови никто не говорил.
После Вашего ответа я теперь только в платные мед.центры буду ходить.