Здравствуйте. Вчера меня укусила собака. До крови. Она была на поводке и маленькой породы. Но про паспорт мне не сказали. в этот же день сделала первую прививку кокав. Скажите пожалуйста, если вдруг собака была бешеная, то вакцина убережёт меня от заражения? И примерно на сколько она эффективна
Должна.
Будет крайне печально, если собака была больна бешенством. Нет, вакцина после укуса не спасет, если собака больна. Тут уже только надеяться на то, что Вам повезло.. а если нет, то будет мучительная смерть. Наткнулась я как-то на видео в ютубе, где мужчина умирал от бешенства, лежа в больнице. Он не мог пить, любой воздух и ветер заставлял его задыхаться, после чего он уже был не в состоянии говорить, ну и потом.. пена изо рта и летальный исход
Будет крайне печально, если собака была больна бешенством. Нет, вакцина после укуса не спасет, если собака больна. Тут уже только надеяться на то, что Вам повезло.. а если нет, то будет мучительная смерть. Наткнулась я как-то на видео в ютубе, где мужчина умирал от бешенства, лежа в больнице. Он не мог пить, любой воздух и ветер заставлял его задыхаться, после чего он уже был не в состоянии говорить, ну и потом.. пена изо рта и летальный исход
Но я думаю, что раз собакен был домашний, то это должно обойти Вас стороной
Вы обращались к врачу? В первые дни после укуса делают 40 уколов в живот, если нет доказательств, что животное привито от бешенства и срок после прививки больше 21 дня.
Вакцина от бешенства это ваш единственный шанс на выживание если вдруг собака была больна.
Других методов лечения просто не существует.
И ещё, после появления симптомов, вас не спасёт уже ничего
Вакцина сразу после укуса спасёт
если б она бешеная была, то сдохла б давно
Заявление в полицию, а не на форум, писать.
Бешенство лечится. После укуса ставят 5 вакцин с промежутками. Чем раньше поставили первую, тем лучше, но не позже 14 дней.
Не переживайте, все будет хорошо.
Вы обращались к врачу? В первые дни после укуса делают 40 уколов в живот, если нет доказательств, что животное привито от бешенства и срок после прививки больше 21 дня.
Обратилась,причем сразу через 1.5 часа уже с уколом сидела, сейчас делают всего 6 уколов. Мне просто интересно,это гарантия того что я не звболею
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!