Ничего не могу запомнить уже долгое время.Мне нужно читать очень много и на парах пересказывать всё это, чтобы всё это запомнить мне нужно 3-4 дня до начала занятий зубрить всё, именно зубрить, без зубрёжки будто ничего и не читала, в голове пусто.Человек рассказывает мне что-то важное, а у меня бошка не варит.Не могу правильно донести свою точку зрения, постоянно запинаюсь, заикаюсь.Препод у меня спрашивает семинар, а я ничего не могу ответить, потому что не запоминаю ничего.Я несколько дней сижу над учебником чтобы запомнить.Преподы думают, что я не учусь и плохая память это лишь отговорка.Что делать не знаю, на экзаменах такая же фигня, учу всё, готовлюсь, но всё равно и слово сказать не могу.В последнее время заметила, что из-за этого у меня появился страх вообще что либо пересказывать, страх опозориться, трясет от этих мыслей. #память
Для развития памяти есть много упражнений. Для запоминания нужно чтобы мозг был готов к приему информации - хороший сон, свежий воздух, витамины, отсутствие сигарет и алкоголя, ну и быть.. немного голодным - тогда усвоением материала пройдет проще. По своему опыту для преодоления страха публичных высказываний - я читал сам себе стихи дома перед зеркалом, а позади себя ставил картинку с людьми.
Для развития памяти есть много упражнений. Для запоминания нужно чтобы мозг был готов к приему информации - хороший сон, свежий воздух, витамины, отсутствие сигарет и алкоголя, ну и быть.. немного голодным - тогда усвоением материала пройдет проще. По своему опыту для преодоления страха публичных высказываний - я читал сам себе стихи дома перед зеркалом, а позади себя ставил картинку с людьми.
И ещё режим дня соблюдать надо. И физические упражнения делать, хотя бы зарядку утром. Ещё можно глицин пропить.
Сама пользовалась программой n-back на телефоне для прокачки памяти, для заучивание всего и вся - карточки anki.
а как давно это началось?
Можно и с плохой памятью жить, образование получить и работать.
У меня память когда пропала, я вообще ничего не запоминала. Всё записывала. Развивала когнитивные способности. Голова не помнит, но руки помнят, что делали.
И, конечно, меньше стресса. Стресс убивает память.
Я не пью, не курю, не сижу до утра в телефоне или за компом, ложусь спать рано, высыпаюсь, а вот насчёт свежего воздуха, и витаминов то да, надо добавить в свой рацион
А к врачу не пробовали обращаться? Конечно, одной супертаблетки нет, но есть препараты для улучшения мозгового кровообращения, которые положительно влияют на когнитивные способности. Есть глицин (не менее грамма в день), пирацетам, мексидол, милдронат и более специфичные препараты.
Свежий воздух, полноценный сон, тренировка памяти, стихи, ещё пропейте курс Глицина Д3, поможет удерживать информацию в голове дальше, улучшит работу мозга, усваивается хорошо, потому что водорастворимая форма
А к врачу не пробовали обращаться? Конечно, одной супертаблетки нет, но есть препараты для улучшения мозгового кровообращения, которые положительно влияют на когнитивные способности. Есть глицин (не менее грамма в день), пирацетам, мексидол, милдронат и более специфичные препараты.
Вот мексидол не советовала бы, не всем он подходит, у меня от него состояние ухудшилось. Хорошо помогает проспекта. Никаких побочек и эффективный.
Для повышения обучаемости и скорости мышления, усиления памяти и концентрации внимания принимаю когнивию фосфатидилсерин. Способствует уменьшению тревоги и депрессии. Стараюсь соблюдать режим, не пренебрегаю физкультурой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимаю когнивию. Подходит как для краткосрочного стимулирования мозга например, при сдаче экзаменов, так и для более долгосрочных задач. Препарат в форме порошка, из которого при растворении получается вкусный напиток.