Скажите, пожалуйста, зачем назначают антигистаминные при НЕ аллергии? Какие у вас были случаи, когда назначали их; но аллергии не было? Правда ли, что они снимают отёк носа, зуд в носу и чихание, вызванные НЕ аллергией, а другим?
Есть смысл принимать антигистаминные при заложенности носа без аллергии, это верно.
Мой муж часто пьет антигистаминные при заложенности носовых пазух и для улучшения качества сна. Пьет фенерган.
Да, их назначают при сильных отёках слизистых во время простуды. Можно пить, можно не пить. Я лично эффект наблюдаю.
При ангине, ларинготрахеите. Снимает отек.
На работе пью дефингидрамин, что бы хоть как то поспать.
Да, их назначают при сильных отёках слизистых во время простуды. Можно пить, можно не пить. Я лично эффект наблюдаю.
Странно: заложен нос (без соплей), приняла супрастин - толку ноль, уже прошло 8 часов, а эффект не появился, нос всё так же заложен.. Или это надо хотя бы неделю антигистаминные принимать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, могут помогать при отеке, даже вызванном не аллергией. Механизм формирования отека по сути один, потому могут быть полезны антигистаминовые в определенных случаях