У мамы есть проблемы с сердцем, но она делает вид, что все хорошо. После перенесенного коронавируса, а может наложилось одно на другое, стала себя чувствовать не очень хорошо. Заставила ее пройти диспансеризацию, выявили отклонения в работе сердца. Врач выписал ей препараты, сказала потом снова повторно пройти ЭКГ через некоторое время, а если будет болеть сердце, или станет еще хуже себя чувствовать, явиться скорее на прием. Но со временем мама стала чувствовать себя лучше, ушла постоянная усталость, одышка, утомляемость, и она решила, что таблетки ей больше не нужны. Что главный показатель состояния сердца - самочувствие человека. И таблетки в данном случае являются злом. Заставить пойти в поликлинику было всегда не просто, а сейчас не могу даже со скандалом. Было ли у кого-то подобное состояние? Нужно ли пить таблетки, если не болит? #эксперты_отвечают #коронавирус
нужно следовать рекомендациям врача, а не ощущениям мамы, которая просто всё спускает на авось...
Сложный вопрос. Может быть мама права. Витамины, здоровый образ жизни могут действительно поправить сердце. Тут все зависит от диагноза. Но если диагноз серьёзный, то только таблетки спасут.
Самочувствие может быть прекрасным, а сердце уже того(.
С давлением как? Гипертония - тихий убийца. Многие ее не чувствуют, а давление зашкаливает. Узнают, когда криз случается или ещё хуже - инсульт, инфаркт.
Сердечные препараты я бы не стала самовольно отменять.
У вас два варианта - принять мамину позицию или настаивать на обследованиях, врачах. Если второй вариант выбираете, то сами маму за ручку берите и возите/водите по врачам.
Эти таблетки врач назначил. Нужно пить. Не смотря на самочувствие.
Самочувствие может быть прекрасным, а сердце уже того(.
С давлением как? Гипертония - тихий убийца. Многие ее не чувствуют, а давление зашкаливает. Узнают, когда криз случается или ещё хуже - инсульт, инфаркт.
Сердечные препараты я бы не стала самовольно отменять.
У вас два варианта - принять мамину позицию или настаивать на обследованиях, врачах. Если второй вариант выбираете, то сами маму за ручку берите и возите/водите по врачам.
Про давление точно не знаю, раньше вроде ее ничего не беспокоило, это последнее время такое случилось, я больше всего стала за сердце переживать, считаю, что это серьезно. Я бы хотела настоять, но она вроде как не беспомощный человек, насильно я ее заставить не могу(
Не нужны и не надо, скорее хату освободит.
Автор, последствия ковида очень серьезное дело. Всем рекомендуют принимать поддерживающие препараты для разжижения крови и сердечные. Осенью у меня умерла подруга от последствий ковида - оторвался тромб. 36 лет, двое деток осталось. Совершенно здоровый человек был. И анализы ничего плохого не показывали .Свое здоровье надо держать на контроле. Скажите маме, что она вам очень нужна. Я вас очень понимаю.У меня мама была такая же, в поликлинику не заставить сходить. Тоже за руку водила по врачам. Не ругайте ее, вы же из за нее беспокоитесь
Пройти повторное обследование. Если все анализы и обследования в норме: давление и пульс в норме, кардиограмма прекрасная , а курс препарата(2 недели или месяц - не знаю, как врач назначил) уже пропит, то не пить больше таблетки.
Пройти повторное обследование. Если все анализы и обследования в норме: давление и пульс в норме, кардиограмма прекрасная , а курс препарата(2 недели или месяц - не знаю, как врач назначил) уже пропит, то не пить больше таблетки.
Только вести здоровый образ жизни и принимать микроэлементы, полезные для сердца - магний и др.
обязательно нужно пить .так у меня мама ушла .в один день .себя простить не могу и наверно никогда не прощу -была на работе на сутках .осталась заменить ( подработать ) .с работы приехала -тут звонок примите наши соболезнования .зачем мне эти соболезнования .она молодая была 60 лет всего лишь .так вот -в один день .ну шас всё есть -и узи сердца и сосудов .я когда была выходная -всегда контролировала приём таблеток -стоило уйти на работу .врачи тоже не боги
Это очкнь плохо, надо пить таблетки не смотря не начто иначе хуже будет
Будет пить до конца жизни, подсадят на таблетки. Проверено, в нашей семье человек 6 пьет.
ну и правильно, а то мало ли привыкнет к лекарствам, а потом эти лекарства сейчас трудно достать, потому что многие люди раскупили, и у людей паника. Прочитайте в интернете. Многие паникуют, потому что зависимы от гормонов и т.д. а лекарств в аптеке нет. Лучше пусть ваша мама будет свободна от этого!
Ох, у меня отец такой же... Я замучилась уже. В больницу уже 3 раза попадал. В последний раз испугался сильно и видимо стало меня жалко, как я разрываюсь между семьей и им, что сказал будет принимать все, что назначил врач. Я быстренько ему назаказывала всех лекарств, доставку прямо на дом ему заказала (спасибо здравсити), он получил заказ и видимо правда что-то изменилось - стал все пить. Терпения вам...
Вашей маме стало лучше, потому что она принимала терапию. При заболеваниях сердца и даже просто при артериальной гипертензии принимать таблетки прекращаться нельзя , их следует принимать пожизненно иногда лишь корректируя дозировку препаратов, принимать регулярно и пожизненно таблетки, соблюдать диету и ЗОЖ, тогда самочувствие всегда будет хорошим.
Автор, последствия ковида очень серьезное дело. Всем рекомендуют принимать поддерживающие препараты для разжижения крови и сердечные. Осенью у меня умерла подруга от последствий ковида - оторвался тромб. 36 лет, двое деток осталось. Совершенно здоровый человек был. И анализы ничего плохого не показывали .Свое здоровье надо держать на контроле. Скажите маме, что она вам очень нужна. Я вас очень понимаю.У меня мама была такая же, в поликлинику не заставить сходить. Тоже за руку водила по врачам. Не ругайте ее, вы же из за нее беспокоитесь
Спасибо, попробую ей ваш ответ показать
Ясно, спасибо за совет
Главное - заставить пройти повторное обследование
Увы, это её выбор и хоть тресни! никто её не убедит в том, что лучше она стала чувствовать лишь потому, что начала пить лекарства.
Моя мать, которая с удовольствием всем давала советы, имела проблемы со здоровьем, но не лечилась, пренебрегала заботами о своём здоровье, после инфаркта, буквально на третий день подписала отказную и убежала из больницы, промучилась ещё неделю дома и в результате умерла, хотя перед смертью ей вообще не хотелось умирать.
Это характер такой. Так что, мой Вам совет: берегите себя, свои нервы, своё здоровье.
Мать Ваша сделала свой выбор.
Автор🤦🤦🤦🤦
Я вам говорю сейчас как обычный человек, не для протокола, но который очень хорошо знаком изнутри с медсистемой.
По протоколу- это даже не обсуждается.
Но зная этот самый протоколу- очень часто. Очень! Человеку, которому не нужны препараты - навязывают их.
Почему?
Как бы чего не вышло.
Потому что если пришел к доктору и доктор ничего не прописал или не дай бог- не предусмотрел- это уголовщина.
Поэтому они прописывают по максимуму. Что надо и что не надо.
Так того требует протокол.
И да- приемом лекарств можно подорвать здоровье. Как раз теми лекарствами которые " на всякий случай".
Поэтому- пить любые медикаменты и обращаться за медицинской помощью только в случае если все другие методы испробованы, человеку критично плохо.
обязательно нужно пить .так у меня мама ушла .в один день .себя простить не могу и наверно никогда не прощу -была на работе на сутках .осталась заменить ( подработать ) .с работы приехала -тут звонок примите наши соболезнования .зачем мне эти соболезнования .она молодая была 60 лет всего лишь .так вот -в один день .ну шас всё есть -и узи сердца и сосудов .я когда была выходная -всегда контролировала приём таблеток -стоило уйти на работу .врачи тоже не боги
Вам не в чем себя винить!!! Всему и всем свой срок. Вы не могли остановить свою жизнь и только следить за ее таблетками. У мня мама тоже ушла в одночасье, заснула и не проснулась. Было очень тяжело. Помогли справиться чьи то слова: такую смерть у бога надо ещё заслужить.
невозможно помочь тому человеку, который не хочет помочь сам себе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, есть много таких упёртых людей, как ваша мама. Я бы вам советовала оставить маму в покое. Она уже давно взрослый человек, и наверняка может оценивать последствия своих действий. Нет смысла устраивать ни к чему не ведущие ссоры.