я страдаю булимией, не знаю как выбраться из этого болота. я голодаю, объедаюсь, вызываю рвоту и по кругу… боюсь осуждений от родственников, а особенно от родителей. хочу избавиться от этого самостоятельно, но постоянно срываюсь, рвоту с каждым разом вызывать все сложнее и сложнее. я ненавижу все, что со мной происходит. #булимия
Нужно порцию медленных углеводов добавлять
к каждому приёму пищи. Небольшую.
Классика - это варёная перловка. Но не только.
По пол-чашки 180 мл, например.
Годится и варёная гречка, и красная чечевица,
зелёная стручковая фасоль, каша из цельных зёрен овса.
Белок нужно есть обязательно, его надо есть по-любому.
Из расчёта 1.2 грамма на килограмм массы тела.
Белок - это творог, куриная грудка, филе постной рыбы
как минтай, треска, судак. Белки варёных яиц - не поедая
желтки.
Дорогой Автор, очень Вам сочувствую! Булимия крайне опасна! Не хочу читать натаций, но хочу предупредить вас - что регулярное вызывание рвоты подвергает ротовую полость воздействию разрушительных желудочных кислот, которые разьедают зубную эмаль. Можно повредить пищевод, печень, легкие и сердце. В экстремальных случаях вызывание рвоты может привести к разрыву тканей желудка и даже к смерти. Очень жаль, что вы скрываете этот факт от своих близких! Вам уже требуется медицинская помощь! Вам необходима эмоциональная поддержка близких. Поверьте, сочувствующий вам человек, к тому же самый близкий, не будет вас за это стыдить, ведь ваша жизнь в опасности. Если вам трудно лично рассказать о проблеме, то изложите ее в письме, и что очень важно - поделитесь своими чувствами, родные и близкие вас поймут. Но в одиночку справиться с такой сложной проблемой очень не легко! Вы молодец, потому, что четко осознаете свое опасное положение и хотите решить проблему. Срывы конечно же будут, но даже если и сорвались - это не значит, что положение безнадежно, не опускайте руки! Боритесь, укрепляйтесь решимостью не сдаваться! Будьте терпеливы, ведь исцеление наступит не сразу - ищите помощи у хороших медиков. Есть одно очень прекрасное средство, чтобы бороться с болезнью - это молитва к Богу. Молитва это не просто психологическая помощь, это самое настоящее общение с Создателем, который понимает вас лучше, чем вы сами. В Библии сказано: "...и все свои беспокойства возложите на Него, потому что Он заботится о вас" ( 1 письмо Петра, глава 5, стих 7). Молитесь Богу и Он направит вас на правильный путь и даст вам сил - не сдаваться в борьбе за жизнь. Из "болота" Вы сами не сможете выбраться. Только благодаря помощи Бога, поддержке близких и родных, а так же благодаря медицинскому вмешательству - Вы сможете почувствовать себя лучше и сможете победить в борьбе с болезнью! Успехов Вам!
Лет-то сколько? Живёте самостоятельно?
Парень-то хоть есть или это вот «голодаю» исключительно ради куриной табели о рангах?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я постоянно передаю. Но рвоту не вызываю. Да, тошнит. Но со временем проходит (иногда приходится жевать мятную жвачку).