Здравствуйте. Уже несколько лет мучаюсь от приступов сухого кашля. Этот кашель очень изнуряет, с каждым годом чувствую себя порядком слабее. Последнее время заметила отдышку, даже иногда кажется, что не хватает кислорода, задыхаюсь. К врачам конечно же ходила, обследовала сердце, по направлению врача, сдавала анализы. Все в норме. Дело встало, лечения не назначили, а легче не становится. Может у кого был похожий случай, к каким врачам обращались? #кашель #здоровье
Если с легкими и сердцем все ок, то далее к неврологу, грыжи искать в позвоночнике. Или еще кой-чего. Может быть от раздражения блуждающего нерва.
Нужно сделать более тщательную диагностику.
Сухой кашель может появиться не только вследствие заболеваний органов дыхания или инфекционных поражений. Часто кашель является симптомом заболеваний пищеварительной системы, сердца, щитовидной железы. Причиной сухого кашля может быть естественная реакция организма на раздражающие и токсичные вещества (пары хлора, аммиака, сероводорода, брома и т.д.), содержащиеся в воздухе.
Тоже мучает кашель, хрипота, и кислорода не хватает, думала от чего, обследовалась. Причина нашлась в узле на щитовидной железе 3,6 сантиметров и гипертиреозе (ДТЗ).
Варианты:
1. Гэрб
2. Заболевание щж
3. Гельминтоз
4. Невроз
Надо делать обследование
астму исключили? у меня было похожее, пока не выявили причину аллергии и не пролечилась у аллерголога. Сейчас периодически пропиваю Барсукор, он хорошо не только для дыхательных путей и лёгких, но и для укрепления иммунитета.
Но сердце то вы обследовали, а сходить именно с кашлем к врачу? Там причин уйма может быть.От кашля что-нибудь принимаете? Есть же таблетки, у меня всегда под рукой, ещё мне хорошо помогает травяной Чай Эвалар Био При кашле, он именно для улучшения функционального состояния дыхательных путей при сухом и влажном кашле . Попробуйте, хуже точно не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я решил попробовать орвис пробиотик. Ковидом переболел уже два раза, первый раз пневмония тяжёлая была, второй раз уже легко было. Но одышка стала мучить, даже при небольшой нагрузке. После курса стало лучше.