А кто какие противовирусные принимает? Я например так и не поняла, что точно можно давать и детям и взрослым, может есть универсальное что-то? Дети оба школьники, болеют не часто, но бывает, не аллергичные
Мы не принимаем никакие противовирусные,само всё проходит.
Сама пропиваю курс Барсукор в капсулах, состав натуральный, приём удобный, помогает реже болеть и стоит недорого. Детям беру леденцы чупа-флю тоже Барсукор
Нужно иммунитет укреплять. Правильный режим дня, сбалансированное питание, занятия физкультурой ну и, конечно же, соблюдение гигиены, в особенности нужно следить за тем, чтобы дети после прогулок тщательно мыли руки и нос - все это помежет организму справиться с вирусами и чужеродными бактериями, не прибегая к фармакотерапии.
Сейчас огромная часть аптек состоит из иммуностимуляторов, которые по своей сути являются гомеопатией не самого лучшего качества. Арбидол, эргоферон, анаферон, кагоцел и многие, многие другие препараты - только лишь деньги на ветер. Производители заявляют о чудодейственных свойствах, а на деле у этих препаратов даже доказательной базы нет.
Нужно иммунитет укреплять. Правильный режим дня, сбалансированное питание, занятия физкультурой ну и, конечно же, соблюдение гигиены, в особенности нужно следить за тем, чтобы дети после прогулок тщательно мыли руки и нос - все это помежет организму справиться с вирусами и чужеродными бактериями, не прибегая к фармакотерапии.
Сейчас огромная часть аптек состоит из иммуностимуляторов, которые по своей сути являются гомеопатией не самого лучшего качества. Арбидол, эргоферон, анаферон, кагоцел и многие, многие другие препараты - только лишь деньги на ветер. Производители заявляют о чудодейственных свойствах, а на деле у этих препаратов даже доказательной базы нет.
Ну мне эргоферон отлично помогает например. Уже несколько лет с ним знакома, ни разу не подвёл. Как против вирусов, так и для поддержки иммунного статуса его хорошо принимать
а я свою малышку всегда им спасаю, не могу смотреть как ребеночек мучается когда болеет, а с Вифероном быстрее это как-то проходит, да и легче, иммунитет быстрее активируется, температура быстрее падает. Лучше Виферон, он безвредный, и даже полезный, даже если антибиотики если давать.
Ну про анаферон не могу согласиться. Хорошее противовирусное, нам всегда при вирусных помогает.
Ну мне эргоферон отлично помогает например. Уже несколько лет с ним знакома, ни разу не подвёл. Как против вирусов, так и для поддержки иммунного статуса его хорошо принимать
Сложно говорить об эффективности иммуностимуляторов, так как они предназначены на курс приема 5-7 дней. За этот же период организм сам способен справиться с вирусом. Ознакомлена с большим колличеством исследований на этот счет. Препараты интерферонов применять для профилактики можно, но во время болезни они, как правило, бесполезны.
Ну про анаферон не могу согласиться. Хорошее противовирусное, нам всегда при вирусных помогает.
Анаферон в своем составе содержит просто мизерное количество действующего вещества. Разведение огромное. Вероятность того, что в 1 таблетке находится хотя бы одна молекула действующего вещества ничтожно мала. Грубо говоря, одна таблетка анаферона - это лактоза и целлюлоза. Чистая гомеопатия. Но ни в инструкции, ни на упаковке об этом не сказано. Все детство меня поили анафероном, никакого положительного эфекта не было. А пройдя в университете курс клинической фармакологии, я поняла, что такие препараты выпускают только, чтобы нажиться на людях. Бизнес.
Только Виферон на ум приходит. У нас он в домашней аптечке для таких случаев, в зависимости от дозировки можно детям и взрослым, нет аллергий и побочек, хорошо справляется с ОРВИ тем же, и имунку укрепляет. Мне свечи нравятся лично))
я тоже раньше думала само, пока с сыном беда не приключилась. Думала три года, тоже само пройдет, сам вылечится, а оно не прошло, запустили все до воспаления легких , пришлось лежать в больнице, там то врач и сказал что не лечить нельзя, и Виферон посоветовал. Вот только вижу что начинает чихать, сопливить, или говорит что ему плохо, ставлю свечи, и слава богу больше мы не запускали болезни, отлежимся с орви четыре дня, и как новенькие
Мне нравится циклоферон; относительно бюджетный препарат. Выгодно брать большую упаковку на 50 таблеток и подходит он всей семье. Долго не болеем с ним
главное во время сезонных простуд давать витамин д и омега 3, больше поить и гель виферон в носик для профилактики.
Вообще не пользуюсь феронами, их наши педиатры называют фигниферонами… бесполезно, но ещё и непредсказуемы в будущем
Насчет режима и правильного питания согласна полностью. Это большое значение имеет для иммунитета. У меня вот ребенок- малоежка. С трудом кормлю его, овощи, фрукты очень плохо ест, витаминов не достает и поэтому болеет часто и по долгу. Спасаемся кагоцелом. Пробовала ничем не лечить, но это приводит к осложнениям. То синусит был, то бронхит. С кагоцелом всегда легче болеем, максимум 3 дня и идем на поправку. Это далеко не гомеопатия, кстати, а вполне рабочий препарат
С "кагоцелом" вообще ситуация интересная. Ранее (в 70-х годах прошлого века) этот препарат (госсипол) в Бразилии и Китае применялся как противозачаточное средство для мужчин, так как он нарушает сперматогенез. В 1998 г ВОЗ запретила его применение. А теперь это иммуностимулятор в России.
Вообще не пользуюсь феронами, их наши педиатры называют фигниферонами… бесполезно, но ещё и непредсказуемы в будущем
Вифероновские свечи на рынке больше 20 лет, за это время они доказали свою пользу, неужели будь они какими-то плохими, их бы столько лет назначали и беременным и маленьким деткам, да их бы сразу свернули. А их и при короне сейчас назначает Минздрав, уж если при короне показан Виферон, то и с простудой он справляется на ура, посмотрите исследования даже Оптимизация противовирусной терапии новой коронавирусной инфекции COVID-19 у детей: Каталог 2021 / Том 100 / №3: Журнал "Педиатрия" имени Г.Н.Сперанского Ну и плюс смотрю по себе и своим детям, лечимся Вифероном, и лечимся удачно, так что результат видим на лицо, так сказать
Хорошая профилактика это закаливание- прогулки в любую погоду, бассейн, спортивные секции, я из холодильника даю продукты и питье, не грею,виферон -гелем нос мажу курсами,витамины Д постоянно,С,омегу даю курсами
С "кагоцелом" вообще ситуация интересная. Ранее (в 70-х годах прошлого века) этот препарат (госсипол) в Бразилии и Китае применялся как противозачаточное средство для мужчин, так как он нарушает сперматогенез. В 1998 г ВОЗ запретила его применение. А теперь это иммуностимулятор в России.
Так там речь шла про чистый госсипол, который в постоянной разовой дозе, грамм 30, не меньше, давал противозачаточный эффект. Но по скольку эффект этот оказался нестабильным, от дальнейших испытаний отказались. А в кагоцеле вообще этот госсипол находится в связанном состоянии. То есть часть молекулы, которая вызывала токсичность, полностью блокирована. Я его просто давно принимаю, много инфы читала
Так там речь шла про чистый госсипол, который в постоянной разовой дозе, грамм 30, не меньше, давал противозачаточный эффект. Но по скольку эффект этот оказался нестабильным, от дальнейших испытаний отказались. А в кагоцеле вообще этот госсипол находится в связанном состоянии. То есть часть молекулы, которая вызывала токсичность, полностью блокирована. Я его просто давно принимаю, много инфы читала
Да, все верно, но в ЖКТ эти молекулы могут распадаться и в кровь госсипол будет поступать в чистом виде
Да, все верно, но в ЖКТ эти молекулы могут распадаться и в кровь госсипол будет поступать в чистом виде
Согласно инструкции кагоцел не распадается, а наоборот связывается с белками и липидами и в плазме крови, находится преимущественно в связанном виде. Так что слухи о его токсичности, не больше чем миф.
Я анализы сдаю раз в год, чтобы знать что с организмом. Единственное, всегда для профилактики детримакс актив "назначаю" себе, витамина Д уровень постоянно надо поддерживать.
Я в последнее время перешла на «Природный антибиотик» из семян грейпфрута. Цитроплант, он работает против вирусов и укрепляет иммунитет. И витамины пью группы В, витамин Д, Омега.
Противовирусное нужно принимать во время болезни, оно против вирусов, то есть для лечения. А для укрепления иммунитета лучше хорошие витамины давать по сезону. Мне нравятся Мультикомплекс Кидз витамины, это желе маленькие и состав очень хороший, даже пребиотик в него входит. Никакой аллергии не вызывают, потому что консервантов и прочих вредностей в них нет.
Если заболели, лучше всего это обеспечить ребенка обильным питьем и покоем, легкой пищей. Чтобы организм сильнее сопротивлялся вирусам можно витамишек иммуно+ давать – там витамин С, цинк, витамин Е – самое лучшее для иммунитета. Мы такие для профилактики весной и осенью даем, хотя во время ковида и чаще покупали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я попробовала в виде пастилок и теперь вообще на обычные таблетки не тянет. Посмотрите фруттилар иммуно на фитомаркет ру – классное средство, на основе противовирусной дс РНК, хорошо восстанавливает иммунитет и сопротивляемость вирусам повышает. Обычно кстати от похожих средств много побочек, а эти пастилки классно усваиваются