Здравствуйте всем , здесь я новый пользователь .. Моя мама (49лет) 8ой месяц страдает от полинейропатии нижних конечностей , ничего не помогает , лучше не становится .От лирики говорит , что ей легче , но отзывы о нем очень плохие . Вот завтра в 4 ый раз ее кладут в больницу , надеемся на лучшее и верим , что болячку эту можно остановить.Хочется найти людей, кто тоже борется с этой болезнью , кто знает как утихомирить ..в нашей маленькой деревушке никто с такой болезнью не сталкивался , и видимо даже врачи не знают как лечить ..
А чем вызвана полинейропатия?У неё диабет или с позвоночником проблемы?У моей с руками беда-тоже такой диагноз,так она амитриптиллин пьёт по назначению невролога.
А чем вызвана полинейропатия?У неё диабет или с позвоночником проблемы?У моей с руками беда-тоже такой диагноз,так она амитриптиллин пьёт по назначению невролога.
Мы даже не знаем с чем это связано , она была абсолютно здоровой .мама ведёт всю жизнь здоровый образ жизни ( не курит , не пьет ) ,серьёзные лекарства она не принимала , мы думали , что из-за стресса ,но врачи говорят ,что это не связано . Она ухаживала за онкобольной мамой пол года и очень тяжело это переживала , все это время жаловалась на боли в ступнях , и в день похорон она уже с трудом ходила . По началу врачи лечили не ту болезнь ,ставили ей артроз артрит .. Амириптилин тоже пьет , находится в жуткой депрессии .. от чего ещё трудней
Мы даже не знаем с чем это связано , она была абсолютно здоровой .мама ведёт всю жизнь здоровый образ жизни ( не курит , не пьет ) ,серьёзные лекарства она не принимала , мы думали , что из-за стресса ,но врачи говорят ,что это не связано . Она ухаживала за онкобольной мамой пол года и очень тяжело это переживала , все это время жаловалась на боли в ступнях , и в день похорон она уже с трудом ходила . По началу врачи лечили не ту болезнь ,ставили ей артроз артрит .. Амириптилин тоже пьет , находится в жуткой депрессии .. от чего ещё трудней
Вы говорите ухаживала за онкобольной,за лежачей?Она её поднимала,ворочала в постели? Вполне могла спину сорвать,нерв защемить.
А ваша мама как переносит эту болезнь ? У нас даже не хочет отвлекаться , иногда лежит и просто смотрит в потолок и плачет , не знаем как ее спасти , за полгода очень сильно похудела ., с 50 размера стала носить 42..
А ваша мама как переносит эту болезнь ? У нас даже не хочет отвлекаться , иногда лежит и просто смотрит в потолок и плачет , не знаем как ее спасти , за полгода очень сильно похудела ., с 50 размера стала носить 42..
Моей маме 70 лет,третий год на таблетках,но она не целую пьёт,с таблеток наоборот прибавила в весе,а так терпимо.Совсем от них отказаться не получается,сразу покалывания в кистях и даже кружку держать не может.
Моей маме 70 лет,третий год на таблетках,но она не целую пьёт,с таблеток наоборот прибавила в весе,а так терпимо.Совсем от них отказаться не получается,сразу покалывания в кистях и даже кружку держать не может.
А какие ещё таблетки пьёте ? У нас тоже по началу пила половинку амириптилина , потом ей отменили , сейчас снова назначили , но уже целую , долго уже пьет преднизолон , лирику старается пить только при болях .. вы получается уже три года живете с этой болезнью ? Как себя ведёт ваша мама ? Не впадала в депрессию ?
А какие ещё таблетки пьёте ? У нас тоже по началу пила половинку амириптилина , потом ей отменили , сейчас снова назначили , но уже целую , долго уже пьет преднизолон , лирику старается пить только при болях .. вы получается уже три года живете с этой болезнью ? Как себя ведёт ваша мама ? Не впадала в депрессию ?
У неё много сопутствующих болезней,основное-остеопороз,кстати после преднизолона,но ей удалось постепенно с него сойти,а так она ведёт обычный образ жизни,готовится к дачному сезону и занимается домашним хозяйством.Особых депрессий нет.
У неё много сопутствующих болезней,основное-остеопороз,кстати после преднизолона,но ей удалось постепенно с него сойти,а так она ведёт обычный образ жизни,готовится к дачному сезону и занимается домашним хозяйством.Особых депрессий нет.
Ваша мама молодец , держится бодро ..Когда мы говорим нашей маме попробовать жить обычной жизнью , отвлечься , она говорит , что мы ее не понимаем обижается на нас и уходит в депрессию ещё сильнее ,говорит ,что она из последних сил терпит боль и жжение .. хоть мы ее и поддерживаем как можем , но сил уже нет , опускаются руки
Ваша мама молодец , держится бодро ..Когда мы говорим нашей маме попробовать жить обычной жизнью , отвлечься , она говорит , что мы ее не понимаем обижается на нас и уходит в депрессию ещё сильнее ,говорит ,что она из последних сил терпит боль и жжение .. хоть мы ее и поддерживаем как можем , но сил уже нет , опускаются руки
Таблетки должны устранять боль и жжение,я обратила внимание,что у вашей мамы возраст менопаузы,поэтому может ещё с гормонами что то связано.
Понимаю вашу маму
У меня полинейропатия из-за сильного стресса. Болею уже два года, очень не хорошее это заболевание, но не надо отчаиваться. Это можно вылечить, но долго. Истощение нервных клеток. Я пью амитриптилин, а ещё хорошо пролечиться тиогаммой. Ещё мази с пчелиным ядом и мазать.
Мне помог врач в Кисловодске, санаторий Луч. Скоробогач михаил иванович, у него есть диагностика электронейромиография. Выпишут вам курс лечения. Там находится много врачей, которые назначат правильное лечение, они специализируются на этом. На территории этого санатория имеется институт нейрохирургии и вертеберной терапии.
Это реально очень тяжелое заболевание, от таблеток толку мало, снимают немного симптомы, терпеть его сложно, почти невозможно, психика страдать начинает, я сама порой незнаю что делать?? Где найти хоть какое то облегчение, и обычная жизнь уже только снится...
У меня полинейропатия из-за сильного стресса. Болею уже два года, очень не хорошее это заболевание, но не надо отчаиваться. Это можно вылечить, но долго. Истощение нервных клеток. Я пью амитриптилин, а ещё хорошо пролечиться тиогаммой. Ещё мази с пчелиным ядом и мазать.
Здравствуйте,как ваше самочувствие,помогли вам лекарства?подозреваю что и у меня после стресса,других причин не выявили,а возможно после ковид, . Уже год как руки и ноги и колит а не давно и жжение присоединилось,как будто паром ошпарило. Врачи не знают наши что это. сахар в норме, аутоиммунных нет. Провела плазмаферез результата нет,пью Атаракс на ночь помогает заснуть,утром с теми же симптомами. Говорят психосоматика ,психолог сказал не мой пациент. Незнаю кому обратиться. В начале мурашки были по всему телу как светамузыка в разных частях,теперь постоянно в ногах и кистях иногда на пальчиках включительно. Извините что так много пишу. У меня маленькие дети и очень боюсь последствия этой болезни,мои дети никому не нужны кроме меня.помогите хоть советом
Здравствуйте.Как вы боритесь с полинейропатией, какие препараты вам помогли? Скажите,а амитриптилин вам помогает?У меня сильные, жгучие боли в ногах, подошве, ляжках.
У меня Полинейропатия от остеохондроза.А какие препараты вы принимаете,что вам помогло, подскажите пожалуйста.
Какие препараты вам помогают от жжения?
Какие препараты вам помогли от полиневропатии?У меня жгучие боли, помогите пожалуйста
Это реально очень тяжелое заболевание, от таблеток толку мало, снимают немного симптомы, терпеть его сложно, почти невозможно, психика страдать начинает, я сама порой незнаю что делать?? Где найти хоть какое то облегчение, и обычная жизнь уже только снится...
Здравствуйте.Какие препараты вам помогли от полиневропатии?
Здравствуйте,как ваше самочувствие,помогли вам лекарства?подозреваю что и у меня после стресса,других причин не выявили,а возможно после ковид, . Уже год как руки и ноги и колит а не давно и жжение присоединилось,как будто паром ошпарило. Врачи не знают наши что это. сахар в норме, аутоиммунных нет. Провела плазмаферез результата нет,пью Атаракс на ночь помогает заснуть,утром с теми же симптомами. Говорят психосоматика ,психолог сказал не мой пациент. Незнаю кому обратиться. В начале мурашки были по всему телу как светамузыка в разных частях,теперь постоянно в ногах и кистях иногда на пальчиках включительно. Извините что так много пишу. У меня маленькие дети и очень боюсь последствия этой болезни,мои дети никому не нужны кроме меня.помогите хоть советом
Добрый вечер.А какие препараты вам помогли от Полинейропатии?
Здравствуйте Людмила, полинейропатия лечиться очень долго,очень важен ваш настрой,если сегодня вы повредили нервную систему для восстановления потребуется год ,а это и витаминный комплекс и йога иглоукалывание ( если это от стресса). А основное лечение вам пропишет невролог. И конечно же подключите ПП.от болей мне помогает массаж.желаю вам здоровья.
Здравствуйте Людмила, полинейропатия лечиться очень долго,очень важен ваш настрой,если сегодня вы повредили нервную систему для восстановления потребуется год ,а это и витаминный комплекс и йога иглоукалывание ( если это от стресса). А основное лечение вам пропишет невролог. И конечно же подключите ПП.от болей мне помогает массаж.желаю вам здоровья.
Если от остеохондроза,то приводить в порядок сосуды , полинейропатия не лечится ,нужно пролечить болезнь что ее вызвало,а нервная система потом восстановятся, конечно для этого нужно не малое время потерпеть.
Здравствуйте! Эта болезнь очень подлая. Мой сын 26 лет заболел и болезнь прогрессировала очень быстро, за месяц у него полностью отказали ноги и руки плохо слушались , даже есть сам плохо мог. Мы сами из Новокузнецка , попал он в больницу 20 декабря нужно было делать плазмофорез : ходить к этому времени он вообще не мог: сделали два раза и сказали Новый год иди на фиг . Нужно было делать имуноглабулин но сказали он стоит очень дорого и не кто его не за деньги не по квотам не закажет ну и в итоге он пролежал месяц и становилось только хуже. Мы настояли что бы нас перевели в Кемеровскую областную больницу . Сразу скажу нам повезло , нам провели курс плазмофореза, мы успели купить последнии дозы белка и нам по квотам достался имуноглабулин « его даже за деньги купить не возможно» и ещё прописали гормоны , и это все при сахарном диабете. Он прошёл этот курс и его выписали практически без изменений , я его забирал на инвалидной коляски . Но мы не опустили руки и нашли хорошего массажиста реабилетолога , сразу скажу это не дешовая процедура , но после приезда из больницы и занятия через две недели он по стеночки стал потихоньку ходить а через два месяца пошёл в спорт зала сейчас занимается профессиональным спортом
Здравствуйте. У меня диабет. Полинейропатия уже 11 лет. Я спасаюсь Карбамазепином. Иногда пью липоевую кислоту. Но чтобы смочь заснуть, пью карбамазепин. Этот препарат многим назначают. Вначале 💯% помогал. Теперь увеличила дозу,чтоб боли не чувствовать. Но для лечения ипидокрин уколы делают 10 дней, а потом таблетки
Вы вылечились? Аналогичная ситуация, мурашки по ногам и рукам,дети маленькие, сколько ходила по врачам толку нет. Как лечиться не знаю
От жгучих болей ,как мне кажется, т.к.многими средствами пользовалась, помог препарат кокарнит в инъекциях -9ампул. Обязательно проконсультируйтесь со своим доктором.
У меня наоборот Кокарнит спровоцировал обострение. Раньше горели только подошвы ног, то после уколов жжение стало как в носках с горчицей. Тело тоже стало зудеть, похоже аллергия
Добрый день! а дефициты витаминов группы В проверяли, особенно фолиевую и В12?
Лечение мне назначили при сенсорной нейропатии,болит подошва ноги. капельницы октолипена,можно берлитион. ( назначаются при алкогольной или диабетической нейропатии) или как у меня непонятно от чего. Но началось после ковида. Нужно 10-15 капельниц . Плюс витамины группы В. Плюс горячие уколы. Сейчас начала пить октолипен в таблетках( до 2х месяцев) Амитриптилин плохо на меня действует,угнетает. Не стала пить. Корвалол в таблетках.
Хочу еще сказать. Поскольку нервы ( от сильного душевного расстройства как у вас) то лечатся долго.
От сильного душевного волнения и отказывают ноги. Лечение внизу написала. Сама страдаю. Бывает люди по полгода не могут встать на ноги. лечите. Антидепрессанты и уколы и таблетки ниже. Прохожу лечение,пока результатов нет . Но одна нога через полтора года отошла,сейчас вторая. Ничего. Справлюсь. потом отпишусь.
От сильного душевного волнения и отказывают ноги. Лечение внизу написала. Сама страдаю. Бывает люди по полгода не могут встать на ноги. лечите. Антидепрессанты и уколы и таблетки ниже. Прохожу лечение,пока результатов нет . Но одна нога через полтора года отошла,сейчас вторая. Ничего. Справлюсь. потом отпишусь.
Что за ерунда про отказ ног из-за сильного душевного расстройства? Ну вы чего?! Да, не спорю, все болезни от нервов, но не настолько же, чтобы ноги из-за этого ходить перестали. Здесь дело в чем-то другом, но сложнее разобраться к сожалению. Я сама сейчас в подобном состоянии и ответа пока найти не могу.
Тут просто ищешь единомышленников, а от отчаяния хватаешься за любую «веточку» в надежде себе помочь.. некий крик души, хотя в глубине ее понимаешь, лучше не становится. Я не знаю, целесообразно ли писать тут о том, с чего все у каждого началось, может были в детстве звоночки какие-то. Устала прокручивать это все в своей голове пытаясь возобновить цепочку «болезни» (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за ерунда про отказ ног из-за сильного душевного расстройства? Ну вы чего?! Да, не спорю, все болезни от нервов, но не настолько же, чтобы ноги из-за этого ходить перестали. Здесь дело в чем-то другом, но сложнее разобраться к сожалению. Я сама сейчас в подобном состоянии и ответа пока найти не могу.
Не ерунда. Много лет назад, сгорела у соседки квартира. Стресс. Квартиру дали на заводе. Но вот беда. Она,крепкая здоровая женщина средних лет ,перестала ходить. от этого снова стресс, да муж гнобить стал. Повесилась. Так врачи потом так и сказали. Вся здоровая. Только ноги по нервам .... Лечить не умели,видимо. У меня сейчас так же. Анализы все в норме. А ходить и стоять не могу. пролечилась два раза . Одна нога отошла. Думаю и вторая отойдет. Но врач невролог причину так и не нашла пока. Но это началось после ковида. Прививку не делала.