Я работаю за компом и под вечер в глаза как песка насыпали... Что делать? Может, капли какие? #зрение
Никак. Только если переехать в деревню и работать в поле.
Не знаю поможет ли сохранить зрение полностью, но замедлить последствия работы за компом поможет гигиена зрения. Прямо так и загуглите. Так же надо регулярно посещать окулиста и следить за состоянием глаз. Проверьтесь на спазм аккомодации. Его можно контролировать регулярно прокапывая специальные капли.
А вы не пробовали вечером на глаза класть чайные пакетики? Говорят, помогает снять напряжение с глаз)
Конечно капли обязательно. Systane hydration очень хорошие, я регулярно использую по несколько раз в день. Еще можно надевать спец.очки со стеклами, предохраняющие от синего спектра излучения или пить БАД каротиноиды/лютеин , они так же предохраняют глаза от синего спектра.
что с освещением? монитор какой, какие настройки? какого рода работа?
паписай на ватку и к глазам приложи если ребенок есть то детской. своего пола.
Мне рассказывала как бабушка моей сесты так восстановила себе зрение уже в старости, когда начала чувствовать что теряет его совсем. Она свою внучку просила таким вот способом и восстановила.
Капли это временное решение. Вам надо устранять саму причину. Делать гимнастику для глаз и купить специальные очки для работы за компьютером
Компьютерные очки самый адекватный выход. Я такие ношу и заметила, насколько они облегчают жизнь офисного работника.
Выброси комп! брось эту машину дьвола!)) И телефон тоже особено соцсети и форум они крадут твое драгоценное время и меня т*фу тоесть прынца проглядишь, а белый мустангер знаешь парковка какая дорогая шоб не стырили? А ты все в монитор зыркаешь.))) Ну а если серьезно очки для компа тема даже без плюса и минуса коль ты офисный планктон и капли эмоксипин у меня брат капает они типо витоминки для глаз но надо с врачом советоваться может быть противопоквзания. Еще норм так ставишь компм напротив окна и то в монитор то чего за окном смотришь Люби и буть любима у меня все.
Монитор надо побольше 27 дюймов и подальше поставить, так глаза будут меньше уставать, чем ближе обьект тем сильнее напряжены мышцы глаз.
Когда у меня зрение стало резко падать, мне врач назначил ретинопротекцию ретиналамином (уколы для глаз). Очень мне помогли остановить падение зрения, сейчас все норм, и глаза в целом стали меньше уставать. Но бывает, что после дня непрерывного сидения перед экраном возвращается ощущение песка в глазах, тогда искусственную слезу капаю.
Попробуйте чернику-форте интенсивный комплекс от эвалар. На удаленке зрение стало ухудшаться, глаза уже не выдерживали такую большую нагрузку. Эффект отличный, так как в составе много витаминов для поддержки зрения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужны и капли и витамины. Еще в перерывах хорошо выполнять гимнастику для глаз. Зрение может ухудшиться, если в организме не будет хватать определенных витаминов и микроэлементов. Я принимаю витамин С + бета-каротин + витамин Д в шипучих таблетках от эвалар. Благотворно влияет на здоровье глаз – обеспечивает профилактику снижения зрения, снижает риск развития катаракты. Капли беру любые увлажняющие.