На протяжении 3 недель беспокоит комок в горле. В области яремной ямки наверх примерно 1 см сбоку слева. Прошла УЗИ щитовидки. по словам узиста - дело не в ней. Начиталась ужасов про рак гортани помчалась к лор врачу, я настоятельно просила его посмотреть горло с помощью зеркала (Непрямая ларингоскопия). Он посмотрел и сказал рака здесь 100 процентов нет. Пришла домой и не верю... Кто сталкивался с комом в горле? Как долго был и прошел ли?
Такое при неврозе бывает. Может, стресс какой спровоцировал. Globus istericus.
Это невроз. Вам искать психотерапевта и успокаивающие лекарства попить, которые он назначит.
Попробуйте спиральный массаж живота, начиная от пупка по кругу по часовой стрелке.
Паническая атака
Если бы у вас была раковая опухоль такого размера, что ощущалась бы комком в горле, то это сопровождалось бы массой других симптомов, не заметить которые невозможно. От сильнейшей анемии до болей, истощения и метастазирования в разные места.
А мне иногда неудобно глотать. Как будто горло сузилось. Такое пошло после того как у меня была аллергия (отек) и крапивница по телу. Теперь когда глотаю, такое ощущение что мне не хватает воздуха и не могу сглотнуть. От этого начинаю паниковать и нервничать.
Вроде как движения есть, а не до конца всё это делается.
Может и правда к Лору обратиться. Пусть посмотрит.
А мне иногда неудобно глотать. Как будто горло сузилось. Такое пошло после того как у меня была аллергия (отек) и крапивница по телу. Теперь когда глотаю, такое ощущение что мне не хватает воздуха и не могу сглотнуть. От этого начинаю паниковать и нервничать.
Вроде как движения есть, а не до конца всё это делается.
Может и правда к Лору обратиться. Пусть посмотрит.
Даже по таблетке, раньше так таблетка не застревала как сейчас. Особенно если большие есть, то делю на половинки. Боюсь что застрянет.
Автор. Может вам сделать МРТ или КТ шеи? И сдать анализы(кровь), на какие-то онко маркеры?
Я просто не разбираюсь. Это все же надо с врачом обсуждать.
Если бы у вас была раковая опухоль такого размера, что ощущалась бы комком в горле, то это сопровождалось бы массой других симптомов, не заметить которые невозможно. От сильнейшей анемии до болей, истощения и метастазирования в разные места.
У меня дикая тошнота и слабость.ОАК в идеале, биохимия тоже.Узи обп, фгдс все в норме.Что это может быть, ума не приложу(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!