Девочки, кто делал колоноскопию, что лучше для очищения взять: мовипреп или фортранс? #здоровье
Мовипреп
Мовипреп не знаю, фортранс вызывает рвоту. Ты его в себя заливаешь, а он лезет обратно.
У врача спроси.
Обычно они дают памятку и рекомендации.
Берите то, чего нужно меньше пить. Кажется это мовипреп.
Фортранс однозначно, он более мягкий на вкус, Мовипреп имеет сладко-кисло-горький вкус, очень отвратительный.
Мовипреп
Мовипреп однозначно. Это более современный препарат с меньшим побочным действием и легче в употреблении. Просто прочитайте инструкции и сами сравните.
Я пила фортранс, действует мягко, живот не болит. Важно: зажать нос, выпить, не разжимая нос, положить малюсенькую дольку лимона в рот, а потом уже дышать. Лимон не есть, конечно, им хорошо перебить вкус. Тогда не противно вообще.
Я за Мовипреп, его всего 2 литра, а фортранса аж 4, столько выпить нереально для меня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, мовипреп. Он и по вкусу лучше, и очищает качественнее, так врачи говорят.