Моя бабушка не такая уж и старая ей 70 лет. Мы живем все вместе, я,мама, бабушка и дядя. Моя мама на 80% обеспечивает семью, остальные 20% дядя. Я два месяца уже не работаю, плюс ещё беда случилась, нужна большая сумма денег, но я сама стараюсь решить эту проблему.у бабушки пенсия копейки, хватит на дней 5 максимум после пенсии. Дело в том, что бабуля эгоистка высшей марки. Недавно у неё было день рождения, ей надарили денег, и она пошла и купила *** всякую да ещё и позаоблачным ценам. Но кроме этого, она постоянно делает странные вещи. Недавно утром встала и вынесла хлеб на помойку, который между прочим стоит немалых денег. Под предлогом - хлеба было много, я положила в пакет и оставила возле помойки для бедных. При этом купила она его не сама. Но делает «пожертвования». Оставила дома сухие корочки хлеба. Постоянно ей говорим, не режь много хлеба; остаётся, она все равно режет, а потом выбрасывает. Копейка в карман попадает, бежит тратить. Мама сама делает покупки для дома, а вот дядя, поддерживает ее манипуляции и даёт деньги. При этом живётся нам трудно, ладно бы было лишнее, считай все тащит одна мама, при этом у неё работа тяжёлая. Бабушка этого не видит, тратит не думая. Я считаю ей вообще давать нельзя в руки денег, поэтому на ДР купила ей подарок. Не умеет считать, сдачу не считает в магазине, цену не спрашивает, берет и все. Я уже два дня болею, лечила ее, уколы делала, и сама заразилась лежу. А она побежала тратить надаренные деньги, даже не спросила может внучка лимон купить тебе. Мама столы накрывает для ее гостей, родственников, а она так себя ведёт. Постоянно все по своему делает. В шампуни воду добавляет, переливает что-то. Таблетки покупает, и их на четыре части делит, вдавливая из блистера все. И в баночку. Срезает названия таблеток, чтобы ровно было, и потом непонятно, что мы пьем. Говорим не делать так, все равно делает. Признаки ОКР, если что-то ни так лежит, снимает обувь если уже обулась и возвращается поправить
Нет, это ещё только насморк.
Старики все вредные, сильно молодым лучше с ними не жить. Но это ещё не деменция, хотя признаки нехорошие.
Это же твоЯ бабка,жесть
Она же 70 лет уже
Господя,какая же ты свинья жадная
Хочешь чтобы все передохли одна ты там в этой злосчастной квартире
у нас было хуже , бабка орала благим матом что её не кормят , при этом напрочь забывала что только встала из-за стола - полный абзац короче
было день рождения...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это деменция, начальная стадия. Дальше только хуже. На начальной стадии врач еще может не поставить диагноз, а если поставит, вы не сможете давать бабушке таблетки, она то думает, что здорова. Впрочем, так она будет думать всегда, да и окружающие не сразу поймут. Что можно посоветовать: будет возможность, покажите врачу, не идите у нее на поводу, указывайте на ошибки, и прячьте деньги, украшения, ценности. Настанет период, когда она будет выносить вещи, приносить с помойки, красть. Желаю вам терпения и здоровья на вашу бабушку.