Столкнулась с этой проблемой около месяца назад, и по сей день страдаю .
Бессонница замучила уже так, что просто опускаются руки... Время 4:40 а я не сплю и пишу сюда, потому что просто хочу высказаться .
Засыпаю я нормально, но за ночь просыпаюсь много раз и не могу уснуть, а если и засыпаю, то сон очень поверхностный . Ложусь где-то в 10-11 часов вечера, сплю не просыпаясь где-то до 3-х 4-х ночи и дальше началось.. На утро естественно чувствую себя отвратительно, болит голова и ужасная усталость весь день, соответственно ни о какой концентрации и хорошем настроении речи быть не может. Пила снотворные, только они мне помогают но привыкать к ним я не хочу, да и даже с ними по утрам чувствую сонливость
Скажите, кто сталкивался с подобным? Поделитесь вашим опытом, как вы справились?
Я записалась к терапевту, сдам все анализы. И к неврологу, но попаду я к нему только в мае #бессонница
Ауф
где то я это уже видел
Вопрос сколько Вам лет? Если это возрастная бессонница, то это гормональный сбой, так при климаксе бывает. Просто так по утрам не просыпаются. Организм нужно проверять что с ним не так. Бессоница как симптом, сопровождает многие болезни, начиная от гипертонии и гипотиреоза, заканчивая нарушениями мозгового кровообращения. Если это длится больше месяца и ничего не помогает, то это звоночек серьезный. Я с таким ходила к неврологу. И то у меня меньше длилось, всего 2 недели. Это же ужас. Если вы в Москве, могу дать своего врача -невролога Амбардарян А.Г. вот она бессонницей занимается.
Думаю не я первая, кто Вам скажет, что нарушение сна это один из признаков нервного истощения, пониженного железа, щитовитка,неврологические проблемы.Вам надо попить успокоительные проколоть Мильгамму ( витамины группы В), легкие ноотропы улучшающие работу мозга и не пугайтесь этого, это не значит, что Вы психичка.Просто можете себя довести потом для более серьездных транквилизаторов и антидеприсантов.Говорю не, как многие тут на форуме просто лишь бы говорить.Сама это прошла и пыталась обойтись без таблеток и слушала советы знаек, у которых нет этих проблем, что надо гулять, заниматься спортом, отвлечься и т.д. Вме это нужно, но когда нет ни сил ни желания, просто невозможно.В итоге запустила.Если у Вас все нормально с настроением, есть желание что-то делать, нет депрессии, с учетом того, что у Вас недосып и слабость, то успокоительные типо Фенибута (обладает ноотропным и легким успокоительным средством) вполне подойдут( только его обязательно надо пить с Омезом, чтоб поберечь желудок).И он по рецепту, любой неврапотолог может его выписать.Частая причина , как потом выясняется низкий Феритин . Надо сдать Феритин (скрытое железо) у нас он только в платных клиниках, хотя при этом гемоглобин по анализам может быть хороший, а по факту организму(всем тканям, головному могзу и т.д.) не хватает кислорода.Главно начать на первом этапе и не боятся помочь себе медикаментозно и все у Вас будет хорошо.Все мои советы из личного опыта, Вы конечно должны сначало проконсультироваться с врачем по результатам анализов.
Бессонница - это проблема 21 века) У меня началось с того, что просидишь в телефоне время незаметно пройдет и уже ночь. Весь график сбила себе. Сестра посоветовала попринимать мелатонин. Принимала мелатонин от эвалар, на него самая выгодная цена, особенно если сразу брать большую упаковку. Он помог мне наладить режим, теперь засыпаю нормально, сплю до утра спокойно и встаю бодрая и отдохнувшая. Желаю и Вам хороших снов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Важно наладить режим и не подвергать себя стрессу. В большинстве случаев, причина бессонницы — хронический стресс. . Недовольство работой или мужем, проблемы на работе, даже любая ссора, после которой ты часами переосмысливаешь случившееся, влияют на качество сна. По себе знаю, периодически страдаю бессонницей. Снотворное не люблю, после него еще хуже. А вот эваларовский реасон с 5-НТР очень подходит. Это горячий напиток содержит растительные экстракты для расслабления и аминокислоты, необходимые для здорового сна без ощущения утренней разбитости.