Гость
Статьи
Какие средства от …

Какие средства от прыщей используете?

У меня их немного. Но долго не проходят.

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лучший крем для лица - это сперма из яйца

Гость

Пить больше воды, менять наволочку раз в несколько дней, увлажнять кожу, не есть сладкое и всякий мусор. У меня до 25 были высыпания, с 25-35 боролась с бугристой кожей и эпизодическими высыпаниями. Вот к 36 годам выработала систему, сейчас роаная кожа без высыпаний, но она реактивая, краснота местами есть изза капиляров.

Золотая Рыбка

Правильное питание и питьевой режим. Всё. больше ничего не надо.

Клензит С мазь хорошая, но дорогая

Печенюшка

Кусочком лимона. Прижигаю немного на ночь. А утром смываю и протираю тоником для лица.

эффезел + увлажняющий крем + spf

Милана

Может у вас что-то в организме не так поэтому прыщи. Может, гормоны? Или кишечник? Сдайте анализы, мало ли. С кишечником проще, там просто питание подкорректировать и пробиотик пропить - это и без анализов можно, а с гормонами - к врачу.

Лиза
Милана

Может у вас что-то в организме не так поэтому прыщи. Может, гормоны? Или кишечник? Сдайте анализы, мало ли. С кишечником проще, там просто питание подкорректировать и пробиотик пропить - это и без анализов можно, а с гормонами - к врачу.

Ну так-то все правильно.. Мне в свое время косметолог говорил, что помимо ухода, еще и внутри может быть проблема. Я пила курс БАДов для кишечника: пробиотик + омега3 + пищевые волокна. Фирма амвей, линейка nutrilite. Мне помогло. Из рациона почти убрала мучное

Милана
Лиза

Ну так-то все правильно.. Мне в свое время косметолог говорил, что помимо ухода, еще и внутри может быть проблема. Я пила курс БАДов для кишечника: пробиотик + омега3 + пищевые волокна. Фирма амвей, линейка nutrilite. Мне помогло. Из рациона почти убрала мучное

Ну примерно так и нужно. Хуже от пробиотиков не будет. Можно потом еще витамины попить для кожи - с цинком (какие подойдут). После пробиотика говорят лучше усваиваются.

Гость

Если из косметических средств, то у Либридерм серия Серацин для проблемной кожи просто супер. Мне нравится крем-гель Серацин Дуо. Если прыщи высыпают, пользуюсь им.

Милана

ну от прыщей быстро и не избавишься. Это процесс и его надо затормозить, в идеале прекратить. Сальные железы гонят слишком много сала, оно скапливается в устьях и воспаляется, вот и готов прыщ. Я пользуюсь Ретасолом. Так он как раз на сальные железы и действует, тормозя их активность. Постепенно лицо очищается от прыщей,они просто перестают образовываться.

Зеркалин можно попробовать. Периодически им пользуюсь. Нравится.

yanina.voronowa

Зеркалин можно попробовать. Периодически им пользуюсь. Нравится.

Я тоже взяла его недавно. А только потом увидела, что в составе антибиотик. Вот он меня как-то смутил.

Анна Март

Я тоже взяла его недавно. А только потом увидела, что в составе антибиотик. Вот он меня как-то смутил.

Если использовать по инструкции, то ничего страшного. Так что не переживайте. До 6 месяцев можно спокойно использовать. Но редко, когда столько времени требуется на лечение. Кстати, мне врач посоветовал с 8 недели лечения добавить бензоила пероксид 1 раз в день, чтобы не сформировалась резистентность к антибиотику.

Пользуюсь Скинореном третью неделю. Пока ни одного прыщика не ушло. Вот и думаю: это средство такое или моя кожа?

Svetka+++

Пользуюсь Скинореном третью неделю. Пока ни одного прыщика не ушло. Вот и думаю: это средство такое или моя кожа?

Значит надо что-то посильнее или просто не подошел вам.

Екатерина

Мне врач-дерматолог прописал принимать внутрь витамин А. Брала в аптеке Ретинола пальмитат. около четырех недель пила. Кожа почистилась. Продолжаю следить за кожей, очень довольна результатами.

Гость

сколько пробовала средств, больше всего понравилась Эмульсия азелаиновая от черных точек антиакне Серацин у Либридерм, кожа чистая с ней стала

Согласна с предыдущим мнением, что кишечник нужно смотреть. Мне мой врач говорил, что просто так прыщи не вылезают. Питание нужно менять, может витамины, БАДы попить и уход правильный подобрать - по типу кожи. У кого-то сухая, у кого-то жирная. Совет с форума может навредить. Сходите к дерматологу. Если вы в Москве, могу посоветовать доктора Саратцева С.А.

Елизавета

Ретиноевая мазь в помощь, она прыщи, акне убирает, поры у меня чище стали после курса, но пользовалась около 1,5 мес.

Мария

Обратилась в клинику Ретиноиды из-за своей проблемной кожи, долго откладывала и все таки решилась. Мне провели диагностику и составили план лечения с процедурами. Я рада, что наконец смогла почти полностью избавиться от черных точек и воспалений и снизить сухость кожи. Цвет стал более здоровым.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ириша

Ой. Почитала вам тут советуют лимоном лицо прижигать. Это жуть просто. Не думайте даже. Что касается питьевого режима, увлажнения воздуха, то то абсолютно согласна. Плюс я бы добавила правильное питание. Не просто так прыщи появляются даже если их и не много. Надо причину искать. Может быть гормональное, может инфекция. Но чаще прыщи высыпают из-за неправильного образа жизни. Что касается средств, то все народные методы нафиг отметайте. Посмотрите на вайлберис или озоне дезинфицирующее средство доктор чистотелофф для очищения лица. Это спрей. Не щиплет кожу. Но убивает рост и развитие патогенных микроорганизмов которые и приводят к сыпи. Помогает отлично. Можете попробовать. Из народного есть один метод который безопасен для кожи, кстати, это протирать кубиком льда. Но чистотелофф отлично справляется и без льда.)

Форум: Здоровье
Всего: 208 710 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 859 тем
Следующая тема