Гость
Статьи
А вы принимаете йод?

А вы принимаете йод?

А вы принимаете йод ? Как узнать нужен ли организму йод , вроде у всех дефицит йода , но морской капусты много не съешь , значит надо либо отдельно принимать, в йодированой соли тоже думаю немного йода и неизвестно усваивается ли он в такой форме. #здоровье

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я как то сдала анализ на йод и у меня результат показал верхнюю границу нормы,хотя питаюсь обычно и никаких добавок не пью.Так что без анализа не стоит пить.

Гость

Морская капуста (ламинария) содержит очень
много йода в органической форме,

так что достаточно пол-чайной ложки сушёной ламинарии
съедать раз в 3 дня, или даже четверть.

Суточная потребность человека в йоде 150 миКРо граммов.

Однако японцы прибрежных районов съедают в день
до 1 грамма йода, но им от этого ничего не бывает.

Потому что йод они съедают в органической форме,
с морепродуктами. А наш организм умеет не взять
лишний йод из продуктов.

Другое дело, если вы станете неорганический йод
капать на кусок сахара, или пить какие-то таблетки
с йодом. Например, российский лактат йода.
Тогда передозировку получить очень легко.

Продолжительность жизни и мужчин и женщин
- в Японии самая высокая в мире.

Гость

Все рассуждения пусты и бессмысленны, если у вас нет подтверждённого анализами дефицита йода.
Я в прошлом году сдавала - у меня в норме.
Если сдадите и у вас недостаток или переизбыток, то сразу проверяйте щитовидку и с результатами идите к эндокринологу.

Гость
Гость

Я как то сдала анализ на йод и у меня результат показал верхнюю границу нормы,хотя питаюсь обычно и никаких добавок не пью.Так что без анализа не стоит пить.

Это можно сдать в любой лаборатории? Обычно сдают на кальций , железо, а вот на йод никогда как то не видела анализа...

Гость
Гость

Это можно сдать в любой лаборатории? Обычно сдают на кальций , железо, а вот на йод никогда как то не видела анализа...

Я комплексный сдавала,там помимо йода ещё другие были показатели и этот анализ 5 дней готовился.

Мария

Да, на постоянной основе, принимала много чего, и келп от нау. В итоге сейчас остановилась на органическом йоде от Эвалар

Полли

Конечно лучше анализы сдать. Я по показаниям принимаю, последние несколько месяцев перешла на органический йод от эвалар. Легче усваивается, за счет того что в форме йодказеина.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарина

Ну я бы не сказала, что прям у всех дефицит йода. Но показатели нужно по анализам смотреть, по жалобам мб. Крайний раз заметила жуткую сухость кожи, недомогание какое-то, вялость, заторможенность и тд. По итогу пропивала йод органический от эвалара. Очень доступно получилось, по 1 капсуле в день (упаковка в районе 150 р)