Гость
Статьи
Люди с неизлечимыми …

Люди с неизлечимыми болезнями, как вы живете?

...Или может быть есть специальный форум для таких? Посоветуйте

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Так по разным болезням разные форумы. Знаю что есть форум для больных РС, для тех, у кого онкология (Онкобудни, к примеру), по другим заболеваниям тоже есть, наверное.

Гость

Вообще, херовенько.Друзья растворились в воздухе, с работой сложно, про семью можно забыть, всё лучшее осталось в прошлом.Но приняв это радуешься малому и не строишь планов, живешь и пытаешься взять максимум из каждого дня.

Автор
Гость

Вообще, херовенько.Друзья растворились в воздухе, с работой сложно, про семью можно забыть, всё лучшее осталось в прошлом.Но приняв это радуешься малому и не строишь планов, живешь и пытаешься взять максимум из каждого дня.

Как это принять и перестать вспоминать лучшие времена и нормальную жизнь? и жить без планов...

Гость
Автор

Как это принять и перестать вспоминать лучшие времена и нормальную жизнь? и жить без планов...

А куда ты денешься) Первые года 2-3 злишься, не принимаешь.Пытаешься, как раньше жить, но организм напоминает, что теперь всё иначе, притормози. По прежнему не будет.Начинаешь подстраиваться, масса того что казалось важным быстро обесценивается.Начинаешь с нуля и стараешься избегать общения со старыми знакомыми, ты теперь другой человек с другими проблемами и интересами

Глэдис

Нормально живу, даже отлично.

Автор
Гость

А куда ты денешься) Первые года 2-3 злишься, не принимаешь.Пытаешься, как раньше жить, но организм напоминает, что теперь всё иначе, притормози. По прежнему не будет.Начинаешь подстраиваться, масса того что казалось важным быстро обесценивается.Начинаешь с нуля и стараешься избегать общения со старыми знакомыми, ты теперь другой человек с другими проблемами и интересами

у меня первый год "принятия" только, не очень успешно это принятие происходит(. Но тенденции такие же, да, очень все знакомо

Гость

Если только осложняет жизнь, а не укорачивает сильно, то всё примете, найдёте варианты облегчать состояние и поймёте ,что врачи часто вообще не помошники, сами себе станете доктором.Трезво оцените свои возможности и способности и живите, ничего сложного)

Гость
Автор

у меня первый год "принятия" только, не очень успешно это принятие происходит(. Но тенденции такие же, да, очень все знакомо

Какой диагноз?

Гость

У меня две хронические болезни, не смертельные, но не лечатся. Пью таблетки по назначению врача, постоянно на связи с врачами, выполняю их рекомендации. Стараюсь жить полной жизнью, насколько это возможно.

Автор
Гость

Какой диагноз?

онко, не лечится.

Гость
Автор

онко, не лечится.

Какой прогноз по срокам?

Автор
Гость

Какой прогноз по срокам?

Я сроки специально не узнавала. На паллеативном сейчас. Вопрос даже не в продолжительности жизни, а вот именно- как жить в этой "другой реальности" и без планов на будущее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Я сроки специально не узнавала. На паллеативном сейчас. Вопрос даже не в продолжительности жизни, а вот именно- как жить в этой "другой реальности" и без планов на будущее.

Но 2 месяца или 2 года это очень большая разница в алгоритмах.

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем