Ничего не чувствую, ничего не хочу, все на автомате: работа, дом, муж, дочь. Появилась сильная тревога, безразличие и усталость, ничего не могу заставить себя делать. #нуженсовет
Мужа на работу, дочь в садик или в школу, а себе выходной. Послушать музыку... ну короче отдых нужен
Тоже самое. Сочувствую
если это появилось только в последнее время - то это не выгорание, а результат новостного фона. сейчас тревожно всем, а многим даже более чем тревожно
Я с такими симптомами пошла к неврологу. Думала тревожное расстройство, но после назначенных обследований и расширенного анализа крови оказалось что витамин Д и B на нуле почти🤷♀️😅
Хотите в псих больницу?продолжайте в том же духе
Надо на месяц в тайгу, отключить все мобилы и интернет
Японцы говорят: «Живи, как будто уже умер». Есть вещи, которые должны быть сделаны. А выгорел, или не выгорел — это никого не волнует.
У вас перестали вырабатываться эндорфины.
Варианты:
1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола. Плюс витамин С, плюс витаминные драже за 30-60 руб. и глюкоза.
2. Дыхание. Человек не может злиться/переживать, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой.
Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:
(Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно).
Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая.
Начинайте считать глубину вашего вдоха.
Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох.
Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое.
3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).
Электрический массажер.
Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.
Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.
4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины).
Попробуйте йогой заняться, очень хорошо помогает расслабиться, побыть в гармонии с собой, отвлечься от окружающей среды. Ещё посоветовала бы попить аминокислоты, я например пью триптофан эваларовский, хорошая штука, если есть нарушения сна, раздражительность, апатия. Вам надо отвлечься, я знаю, такое состояние к сожалению(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для начала пройдите тест на выгорание. Там вам дадут советы: https://psy-help.ee/test-na-vygoranie-onlajn/