Пол года болею фарингитом. Ничего не помогает брызгалки, полоскание,антибиотики. Руки опустились. Недавно начало болеть голова и носовые пазухи иногда немного а иногда сильные боли. Горло воспалена Все время. Вычитала где то что такие симптомы даёт вирус Эпштейн барр. У кого стоит такой диагноз у вас болит горло? Голова? Суставы? Какие анализы можно сдать, самой чтоб определить? Врачи футболят. #здоровье
анализ на антитела к вирусу эпштейн барр igg igm
хотя не могу понять, почему вы на него подумали
Барр и цитомегаловирус у меня диагностировали 8 лет назад. Раньше часто болело горло. Сейчас почему-то нет. И слава богу. Вообще я стараюсь более-менее здорово питаться, гулять в парке, высыпаться - это никогда лишним не будет.
Сдайте ПЦР на ЭпБарр - мазок из ротоглотки, слюна. Если он там будет, значит инфекция активна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клецова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!