Не могу найти никаких подобных историй у других людей. Может, у кого-то было такое? Уже 3,5 месяца чихаю в целом от 3 до 8 раз в сутки, каждый день. И ещё время от времени зуд противный в носу. Всё это возникает именно при движениях головой (повороты/наклоны/поднимаю голову) - не каждый раз, конечно, но уже заметила такую закономерность. Либо когда лежу на животе читаю, с опорой на локти. Или вот лежу на левом/правом боку - именно в той ноздре, с какой стороны лежу, начинает чесаться - и хочется чихнуть, а во второй ноздре при этом нет такого. Начала заниматься бегом по квартире, бегаю по часу - после бега чешется в носу, тянет чихнуть(( Причём родственники говорят, что я преувеличиваю и что все так чихают. Но ранее я не чихала вообще, только при простуде. Никаких аллергий никогда не было. Сейчас у меня глаза и не слезятся, всё именно в носу… Попробовала антигистаминные 2 вида, хотя и не похоже на аллергию (у аллергиков чихание не именно после движений). Не помогли совершенно эти таблетки, всё оставалось так же… У кого-то было такое, что чихание от движений и зуд в носу? Есть ли связь с сосудами носа? #здоровье
да, на сосудах могут быть нервные окончания какие-то. К Лор-врачу надо
возможно у вас полипы в носу, которые при раздражении дают вот такой эффект
или искривленная перегородка
Вам нужно к лору осмотреть нос и сделать рентген.
Можете сами посвятить в нос фонариком, когда возникнет дискомфорт. Вдруг что-то странное увидите и потом расскажите на приеме у врача. Важно четко донести врачу проблему. Ато опять таблетки ненужные пропишут. Это явно не аллергия
Почему-то мне очень кажется, что это гайморит. У меня конечно не было чихания, но были неприятные ощущения когда я наклоняла голову или вообще как-то ею двигала. Вам стоит сделать рентген носовых пазух
Вам нужно к лору осмотреть нос и сделать рентген.
Можете сами посвятить в нос фонариком, когда возникнет дискомфорт. Вдруг что-то странное увидите и потом расскажите на приеме у врача. Важно четко донести врачу проблему. Ато опять таблетки ненужные пропишут. Это явно не аллергия
У Лора была, он ничего не видит такого… Вот узи бы сделать, да…
Почему-то мне очень кажется, что это гайморит. У меня конечно не было чихания, но были неприятные ощущения когда я наклоняла голову или вообще как-то ею двигала. Вам стоит сделать рентген носовых пазух
Вот странно, что врач посмотрел лор-инструментом нос и сказал, что точно гайморита нет… Хотя я тоже читала историю о том, как девушка всё чихала, голова не болела, насморка особо не было, а снимок показал гайморит… Как врачи без снимка определяют, есть гайморит или нет..?
У меня полипы и тоже при наклоне головы часто чихаю. Вам надо сделать КТ придаточных пазух носа и к хорошему лору на прием.
Похоже на или аллергию, или вазомоторный ринит. Второе как раз и есть от сосудов носа. А от движения - ну не знаю, возможно и бывает, если это как раз реакция сосудов и нервной системы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня полипы и тоже при наклоне головы часто чихаю. Вам надо сделать КТ придаточных пазух носа и к хорошему лору на прием.
Спасибо! А полипы у Вас видны невооруженным взглядом? Я была у сильного лора-хирурга. Так вот он даже не намекнул на полипы, осматривал нос, на снимок не направил… Странно. У меня проблемы такие возникли после 3 дней и ночей, проведённых в очень холодной избе, спала там в одежде, в шапке и капюшоне, в шерстяных носках, но всё равно, значит, повлияло на нос(( Могли ли после переохлаждения полипы вырасти?