Сегодня расскажем о калмыцком чае, о нём мало кто знает у нас в России. В основном его употребляют в Средней Азии и то сейчас там в основном перешли на китайские чаи. Его рецепт ещё с древнейших времён с Тибета попал Калмыкам, а далее распространился в Китай. Тибетские лекари очень закрытый народ в плане своих рецептур, они тысячелетиями хранят их в секрете.
Уникальность этого чая в том, что за счет подбора компонентов специй, можно направлено сделать рецепт по любой болезни. Это не только наш 30 летний опыт, но и многих проверенных старинных рецептах. Но при этом основа, молоко и зеленый чай, остаются не измененными. Например, если добавить чёрный перец, можно прочистить сосуды у кого обнаружены холестериновые бляшки, хорошая профилактика инсультов и кого проблемы с кишечником и бронхами. При добавлении гвоздики решались проблемы с простудными заболеваниями, ангиной и желудочными паразитами. Но надо понимать, что основа чая должна быть натуральной и в зависимости от болезни она тоже меняется. Например, для онкологических больных подходит только козье молоко.
Да и не секрет, брать магазинное молоко где присутствует пальмовое масло, ни о каком лечебном эффекте, говорить не приходится. Прослеживая историю этого напитка, можно заметить его рецептура в каждом столетии менялась. Если раньше в чай добавляли курдючный жир барана, он до сих пор используется как лекарство в странах Средней Азии. В наши дни стали добавлять вместо него, сливочное масло, в большей части которой содержатся консерванты и другие добавки. Поэтому все таки, надо придерживаться старой рецептуры. Я не раз замечал, что старики из Средней Азии, проживают очень долгую и безболезненную жизнь. Многих возраст которых доходил до 100 лет, при опросе их, оказалось они всю жизнь пили калмыцкий чай. Рецептура этого чая, немного схожа со скифским эликсиром молодости о котором я раньше писал. Под страхом смерти запрещали простым людям его употреблять, это была привилегия только царских вельмож.
Ещё закинь туда сушёных лягушек и верблюжьих какашек. Лично я так помолодела.... На 100 лет моложе выгляжу!
Знаю людей из деревни и пригорода, которые держат коз и каждый день пьют козье молоко, потому что любят его. Людей, которые любят это молоко и регулярно покупают у деревенских на рынке. Однако ж некоторых из них не уберегло от онкологии.
Я как раз на Озоне плитку купил. «Серп и молот». Жалко, не могу в полной мере оценить. После ковида обоняние не восстановилось. Молоко у нас норрмальное магазинное от местных производителей.
Про чагу еще напишите. Тоже панацея.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто ответит за жизни, которые доверят этому чаю, а не химиотерапии?
Вы ответите?
Вот и не#рен утверждать