Скоро мрт головного мозга. Как то нужно подготовиться к процедуре?? Как себя ощущали после? Кто делал, расскажите немного, страшно ли?
Не надевайте металл, чтобы не тянуть время. Если есть импланты, штифты и тп, то нужна консультация. Ничего страшного без контраста нет, только гремит аппарат ужасно. Как сваи на стройке забивают. Страшно заключение потом смотреть...
Не страшно, не больно, временами шумно. Если у вас краустрофобия, может начаться паника. Для таких людей, открытый аппарат МРТ. Ощущения после, как просто полежал в трубе.))
Сто раз делала и буду делать. Шумно - ***. По виду, напоминает барабан стиралки в который тебя и помещают. Кольца, серьги, цепочки - весь метал снимать надо. Препарат под названием "Контраст" введут (уколят) в случае, если врачу нужно что-то получше разглядеть. После - мне всегда кажется, что пыльным мешком по голове дали.
Сто раз делала и буду делать. Шумно - ***. По виду, напоминает барабан стиралки в который тебя и помещают. Кольца, серьги, цепочки - весь метал снимать надо. Препарат под названием "Контраст" введут (уколят) в случае, если врачу нужно что-то получше разглядеть. После - мне всегда кажется, что пыльным мешком по голове дали.
Это у вас следствие легкого оглушения. Если шумопоглощающие наушники не дают, то стоит взять свои, чисто пластиковые, или хотя бы беруши из аптеки. Клаустрофобам лучше применять седативное, чем искать низкопольные открытые аппараты, картинка на них куда хуже и сканируют медленнее.
Снять все украшения и цепочки, если есть железные "детали" в организме (кардиостимулятор, пластины и пр) вам нельзя мрт
Приходите, надеваете наушники, ложитесь и лежите минут 20 не двигаясь
Это у вас следствие легкого оглушения. Если шумопоглощающие наушники не дают, то стоит взять свои, чисто пластиковые, или хотя бы беруши из аптеки. Клаустрофобам лучше применять седативное, чем искать низкопольные открытые аппараты, картинка на них куда хуже и сканируют медленнее.
Дают, дело в другом. Это уже другие последствия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!